Восемнадцатая часть.
13 июня 2017 г. в 17:57
— Так лучше, дорогая. Безопаснее для тебя и для малыша.
Белль обиженно отворачивается от веб-камеры.
— Ты сейчас только об этом ребенке и думаешь, да?
— Нет, солнышко, что ты. Я беспокоюсь и о тебе тоже. Тебе, моя золотая, лучше быть как можно дальше от меня сейчас. Я разберусь с делами и присоединюсь к тебе. Соскучился по морю.
— Вода здесь просто прекрасная. Румпель, приезжай поскорее.
— Как только, так сразу. Ладно, любовь моя, мне пора.
Закончив видео-чат, мужчина выходит из кабинета в приемную, где его дожидается детектив.
— Джефферсон!
— Хэй, — брюнет мнется, крутит в руках шляпу, усаживается удобнее на диване. — Я выяснил, где твой отпрыск.
— И?
— Тебе не понравится.
— Шляпник, говори.
Детектив окидывает взглядом приемную, панически цепляясь глазами за разные предметы интерьера, но в памяти откладывается только общее тягостное впечатление всего давящего, темно-красного (ковер, шторы, обивка на диванах), словно специально окрашенного так, чтобы скрыть следы крови.
— Я жду.
— Он у копов.
— Понятно.
Осмелившись поднять глаза на своего работодателя, Джефферсон испуганно охает. Румпель сжимает кулаки до побелевших костяшек. В лице ни кровинки
Крокодил, резко повернувшись, разбивает тростью стекло в одном из шкафов.
— Что он там делает?
— Они давно копали под тебя, Румпельштильцхен.
— Знаю, этот доставала Нолан. Его ликвидировали.
— Он выжил, к тому же, у него есть напарница. Эмма Свон. Я выяснил несколько интересных фактов о ней. У нее есть сын. Генри. Она родила его в восемнадцать, угадай от кого?
Ответом ему служат лишь сжатые зубы и ярость, готовая в любой момент вылиться в физическое насилие.
— Нил. Нил Кэссиди — счастливый отец ребенка.
— Нет. НЕТ!
Еще один шкаф, перевернутый стол и сломанная дверь. Джефферсон кладет руку на плечо Румпеля. Аккуратно и осторожно, точно как дрессировщик с тигром.
— Тебе лучше уехать из страны, пока все не уляжется.
Крокодил отворачивается.
— Давай притворимся, а? — Феликс выезжает на автомагистраль, вдавливая газ в пол. Скалится, смеется. А в глазах пустота. — Хотя бы на день?! Притворись, что любишь меня так же сильно, как я тебя! Ладно, ладно, не так сильно. Ну, вполовину, на треть, на четверть?!
— Феликс, ты меня пугаешь, — Питер вдавливается в дверь, подбирает ноги, отгораживаясь коленями. — Останови машину.
— Один день! Это что, так много? После всего, что я сделал для тебя? После всего, что я отдал?
— Пожалуйста, прекрати.
Питер всхлипывает, дергает рукой, прикованной наручниками к двери.
Спидометр показывает восемьдесят миль и скорость растет. Феликс болезненно, глухо кашляет, сжимая руль до побелевших костяшек.
— Мы ведь… мы Ромео и Джульетта, да? — хрипит он.
На губах блестит кровь. Парень вытирает ее левой рукой, в которой зажат пистолет.
Питер смотрит на него с жалостью. С невозможной усталостью человека, обрекшего себя на смерть.
— Нет, Феликс. Нет.
Пэн замолкает, закрывает глаза, надеясь на то, что сейчас раздастся выстрел, который прервет его существование. Но вместо этого он чувствует, как поворачивает машина. В салоне раздается тихое:
— А я ведь правда тебя люблю.
— Тогда отпусти меня! — частит между всхлипами. — Зачем ты вообще? Ведь так хорошо было! Я нормально хочу! Не трогай меня! Не трогай!!!
В этот раз Феликс бьет его ладонью. Сильно, так, что Питер, мотнув головой, утыкается лицом в приборную панель.
— Прости. Я… — дышит с присвистом. — Я так сильно тебя люблю.
Пэн молчит. Отворачивается, молясь о том, чтобы всё закончилось. Неважно как, он просто хочет, чтобы это прекратилось. Дверь машины хлопает и он остается в одиночестве.
Оглянувшись, Питер видит, что они стоят на парковке мотеля и Феликс, видимо, пошел заплатить за номер.
Прикоснувшись к лицу, Пэн понимает, что в этот раз его парень и правда слетел с катушек. Феликс никогда не позволял себе бить Питера до крови.
Когда открывается дверь автомобиля с его стороны, парень сжимается в ожидании нового удара, но вместо этого Феликс освобождает его руку от наручника.
— Эмма не выяснила, кто меня ранил?
— Какая разница? — сипит Пэн.
— Выяснила? — сжав его запястье, повторяет парень.
— Это, как она сказала, «старый крокодил», которого быстро не достать.
— Отлично. Свон докопается до гада.
— Мне нужна помощь, Грэм, — растирая красные от недосыпа глаза, говорит в трубку Эмма. — Феликс сбежал из больницы. И, кажется, он похитил Питера.
Генри, сидящий на пассажирском сиденье, настороженно на нее поглядывает.
— Давай разберемся с этим, когда найдем их, — вздыхает, отпивает давно остывший кофе. — Ч-черт. Скажи Нилу, чтобы подождал меня. Записывай номер машины.
Дав все инструкции, женщина выходит из автомобиля, оглядывает пустое парковочное место, на котором стояла тачка врача, угнанная Феликсом. Закуривает. Звонит Лерою.
— Эй, дружище.
— Как дела, красотка?
— Хреново, честно говоря. Поблизости больницы Святого Петра не было мелких ограблений? Грабитель — подросток, светлые волосы, ранен. Возможно, с напарником.
— Только не говори, что ты влипла в какое-то дерьмо.
— Ладно, не скажу.
— Хорошо, — скрипит зубами патрульный. — Какой-то блондин ограбил магазин на окраине. Он ранил продавца, и… — кто-то неразборчиво бормочет на фоне. — Что? Черт, Марк, ты уверен? Эмма, продавец умер, не доехав до больницы. Принцесса, в какую заварушку ты вляпалась?
— Отправь адрес магазина и…
— Да, знаю, фото с камер наблюдения. Постараюсь поймать твоего красавчика во всей красе.
— Спасибо.
— Кто-то из твоих дружков, красавица?
— Лерой, мне сейчас не до твоих шуточек. До связи.
Когда она докуривает и оглядывается в поисках урны, телефон вновь звонит.
— Да, Грэм!
— Скидываю фотографии разгромленной тачки, ее бросили на окраине, когда бензин кончился.
— Спасибо.
Она садится в машину, смотрит на насупившегося сына.
— Ты же не согласишься остаться дома, да?
— Ух ты, мам, оказывается, ты хорошо меня знаешь, — фальшиво удивляется мальчик.
— Но ты сидишь в машине.
— Да, конечно.
Заведя мотор, Свон дает телефон Генри.
— Посмотри досье на продавца. Его скинул Лерой.
— Да, есть.
— Где он жил?
Мальчик называет адрес.
— Итак, у продавца должен быть автомобиль, потому что он, во-первых, был владельцем этого дрянного магазинчика, во-вторых, жил в другом районе, до которого не мог добраться на автобусе в полночь, не получив перо в бок. Спроси у Лероя, какая…
— Уже. У Ральфа был форд мустанг, судя по фото, тачка повидала многое.
— Дай гляну. Феликсу бы такая понравилась?
— Мам… Что он наделал?
Светофор загорается красным и Эмма плавно тормозит.
— Маленький, я понимаю, что он твой друг, но… но сейчас, я так думаю, он похитил Питера, ограбил этот магазин и угнал машину продавца, — женщина бьет кулаком по рулю. — Как же это всё.!
Генри сосредотачивается на нервической жилке, бьющейся на виске.
— Мам…
— Всё будет в порядке. Обещаю, маленький.
— Мам.
— А мы выяснили, кто стрелял в Феликса, знаешь, — Эмма фальшиво улыбается. — Ну, не исполнителя. Заказчика. Это тот самый человек, на которого мы с Дэвидом копали. Злобный карлик, чтоб его. Август сейчас допрашивает Нила. Твой папаша, как оказалось, знает старого Крокодила. А с Феликсом всё будет хорошо. Если он сдастся, я постараюсь… постараюсь, в общем.
Генри молча достает из ее сумки сигареты и зажигалку.
— Я вижу, что тебе хочется.
— Что? Генри, ты знаешь, что я курю?
— Мааам.
Затормозив на светофоре, Эмма достает сигарету из пачки дрожащими пальцами.
— Не представляю, как родители Питера могли от него отказаться, — выдохнув дым в окно, тихо говорит она.
Звонит телефон.
— Это Киллиан, мама.
— Включи громкую связь.
— Свон, ты же была с Питером? Он не отвечает на звонки.
— Привет, Джонс. Нет, он сам поехал в больницу. И кстати, я думала, что вы расстались. Где ты пропадал последнюю неделю?
— Феликс его похитил! — вклинивается Генри в разговор.
— Что? — каркает Киллиан. — Что?!
Примечания:
Если я не выложу это сейчас, я не выложу это никогда.
Поэтому вот так, с пылу, с жару.