ID работы: 4489226

Не отпускай руки.

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV. Слёзы счастья.

Настройки текста
       Не сумев выдавить из себя и слова я просто продолжала смотреть на Киру. Когда она меня увидела её реакция была совсем не такая, какой я её ожидала. Она не злилась и не смотрела на меня убийственный взглядом. Наоборот, сначала она удивилась, а затем улыбнулась своей лучезарной улыбкой. Я была в шоке. Нет, на моём лице появилось явное недоумение. Увидев эту эмоцию на моём лице она громко засмеялась. — Видела бы ты себя сейчас! — вытирая слезу после своего оглушающего смеха сказала она.       А я ещё больше перестала понимать. Я сделала что-то смешное? — Почему ты так громко рассмеялась? — наконец спросила я. — Да как же тут не засмеяться?       Вдруг я невольно улыбнулась и тоже засмеялась слабым смехом. — Я так рада! Так рада! — проговорила я сквозь выступившие слёзы. — Ты чего?! — она в панике пыталась понять такую резкую смену настроения, — Эй! Лиза! — Ты не злишься на меня… — выдохнув, произнесла я с улыбкой на лице. — А за что злиться-то? — с недоумением спросила она, — да и не смогла бы я на тебя злиться, такую милашку-то! — Так ведь я подвергла тебя такой опасности! Тебя чуть не изнасиловал тот маньяк! А всё это из-за меня, трусихи! Я лишь смотрела на всё это и даже не пыталась ничего сделать! Я отвратительна! Ужасна! Свою лучшую подругу… — проговорила я сквозь выступившие слёзы.       На это она лишь слабо улыбнулась и внезапно обняла меня. Не ожидая такого я резко замолчала. — Лиза, ты не виновата. Никто не виноват. Мы были лишь маленькими девочками, не способными постоять за себя… Успокойся, пожалуйста, — на её утешения я лишь больше распустила нюни, а она дала мне проплакаться.       Вот оно. Поддержка, о которой я так мечтала. Наконец появился человек, готовый выслушать меня и помочь мне. Как же я рада.

***

      Купив мороженное по дороге мы шли и весело вели беседу. Я рассказывала о себе, а она о себе. Оказывается, Кира живёт в Вашингтоне и приехала сейчас, чтобы вспомнить город и навестить своих родных. Я рада, что у неё всё хорошо и она отошла от того шока. Также я узнала одну очень печальную новость. Она уезжает уже сегодня, буквально через два часа. Пока мы разговаривали, мы не заметили как дошли до моего дома и съели своё лакомство. — Ну вот, — сказала я свою фирменную фразу в момент расстройства и печально вздохнула, — ты к нам обязательно приезжай! — Конечно-конечно, — она артистично подняла руки и сделала выражение лица, словно сейчас перед ней дуло пистолета. Мы обе засмеялись. Обнявшись мы попрощались и разошлись кто-куда. Я домой, а она в противоположную сторону. — Хорошо, что она на меня не злится, — с улыбкой проговорила я и зашла в дом. — Долго ты, — этими словами встретил меня отец, — сразу 3 килограмма, наверное, сбросила!       Рассмеявшись на комментарий папы, я всё-таки решила сказать им о моей лучшей подруге. — Пап, мам… Я встретила Киру. — Ох… И как она? — с явным беспокойством спросила мама. — С ней всё в порядке. Я очень рада за неё. Всё-таки она сильная, как телом, так и душой, — всё с той же улыбкой говорила я. — Ну вот и хорошо, — облегчённо вздохнув, она продолжила заниматься своими делами.       Я поднялась в свою комнату и начала думать, чем же заняться. Всё-таки скучно, когда ты одна и твоё единственное увлечение — это школа и книги. Из школы я выпустилась, книги все перечитала. Эээх. Чем же всё-таки заняться? Начав приглядываться к комнате и вещах, что в ней находятся я заметила, что здесь царит беспорядок. Я что, так сильно увлекалась учёбой, что не заметила даже этого?.. Иногда я в шоке от себя. Ну, я даже рада такой невнимательности, ведь теперь у меня появилось занятие. Уборка — это хорошо. Она занимает много времени и заставляет забыть обо всём другом. По крайней мере у меня так. Я взяла тряпку, ведро с водой и откопала совок с метлой. Включив музыку я начала двигаться под её темп.       Спустя час я всё убрала. Вытерев пот со лба я выжила тряпку и вылила грязную воду в раковину, за одно выкинула всё лишнее, мусор и убрала мой «боевой арсенал». — Так-то лучше! — с нотками веселья в голосе произнесла я. С Кирой мы гуляли довольно долго, поэтому если добавить час к времени, когда я пришла домой, то сейчас уже пора спать. Я переоделась в свою пижаму нежных тонов, почистила зубы и легла спать. Уснула я почти сразу же, как бухнулась в кровать и накрылась одеялом, видимо, уборка так сказалась на моём состоянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.