ID работы: 4489226

Не отпускай руки.

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава V. Спустя годы.

Настройки текста
      Красивый пейзаж зелёного, ещё нетронутого людьми леса. Яркое, тёплое солнце. Животные, живущие беззаботно со своими родными. Как же прекрасно… Вдруг всё это исчезает в один миг и перед моим взором стоит непроглядная тьма. Что это?.. Страшно… Вдали появился маленький огонёк. Нет… Это чья-то фигура. Она становится всё ближе и увеличивается. Я могу разглядеть, что это человек мужского пола. — Кто же ты такой? — не выдержав спросила я. И вдруг на лице парня появляется улыбка от которой на душе мне стало теплее. И вот, я почти увидела лицо белоснежной фигуры, как сон обрывается звоном будильника.

***

      С моего выпускного прошло уже 3 года. Мне исполнилось 20 лет и сегодня моя первая лекция на третьем курсе. За все эти годы ничего не изменилось, кроме приездов Киры и странное чувство, дёргающее меня уже неделю. Я снова в одном из самых элитных университетов, снова одна из умнейших студентов и снова имею ту же популярность скромной и милой девушки. Вот я захожу в здание, вот я ищу свой кабинет в коридоре, вот я его нахожу и вот я готовлюсь к лекции, заняв свободное место. Снова то тревожное чувство. Сердце словно вибрирует. Что же это?       Дождавшись конца очередной интересной для меня лекции я пошла к выходу, но вдруг меня остановил зов. — Лиза! — это был мой лектор. — Что такое? — незамедлительно спросила я. — Отнеси пожалуйста эти книги в библиотеку, — он театрально сложил руки просящим жестом и сделал эмоцию фальшивой безнадёжности. — Хорошо, — я, легко рассмеявшись, согласилась. — Спасибо, выручаешь!       И вот, идя с горой книг в руках я шла по коридорам, ища глазами библиотеку. Пока я искала, на мой взор попался один мускулистый парень и меня словно громом поразило. Я сразу же его узнала. Это он. Это тот парень, который спас меня тогда. Сердце заколотилось словно бешеное. Руки начали трястись так сильно, что не выдержав, я уронила груз, который недавно несла с собой. По коридору раздался грохот. Услышав его, кареглазый сразу же повернулся. Он увидел меня. Сердце прибавило темп. Оно готово было вырваться наружу. Парень подошёл и начал помогать мне собрать книги. «Он узнал меня?» — этот вопрос терзал меня всё время, начиная с того, как он увидел меня, и заканчивая тем, как он начал помогать мне собирать книги. Подав книги, он улыбнулся мне. — Будь аккуратней, — его голос был спокойным и в нём не было слышно скрытого смысла. Он не пускал на меня слюни, как это делали другие, наоборот, он хотел помочь мне. Сейчас я чувствую себя самой счастливой девушкой на свете. Впервые я так рада. Моё лицо расплылось в нежнейшей улыбке, а глаза выражали лишь благодарность и облегчение. Все, кто видел эту картину были шокированы. Я, самая скромная, милая и умная девушка университета, которая в жизни не улыбалась при людях, улыбнулась. Но сейчас я думала совсем не о этих людях, которые с удивлением смотрят на данную картину, я думала лишь о этом парне. Но потом, опомнившись, я быстро поклонилась, поблагодарила, взяла стопку книг из его рук и убежала в неизвестном для всех направлении. Я бежала с блаженной улыбкой и слезами счастья на глазах. А другие студенты, в свою очередь, шарахались от меня и не понимали в чём дело.       Когда я дошла до места моего назначения я вспомнила, что так и не спросила его имя. А ведь так хотелось… Огорчённо вздохнув, я начала расставлять книги по полкам, много раз прокручивая в своей голове произошедшее только что. Когда я закончила и все книги стояли на своих местах, я пошла в отдел фантастики — мой любимый. До следующей лекции было ещё куча времени и я потратила его на чтение очередной интересной для меня книги. Дочитав её полностью, я посмотрела на время и поняла, что пора идти в кабинет. Дослушав эту лекцию, я пошла на другую.Университет, книги, домашняя работа, обед и ужин. Так и кончился мой день.       Уже сотый раз за день посмотрев на время я легла спать. Уснула я быстро, ведь этот день был и впрямь тяжёлый. Спокойной мне ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.