ID работы: 4489226

Не отпускай руки.

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XVI.

Настройки текста
Примечания:
      Вот мы уже у ворот и Аля паркует свой мотоцикл. Завершив своё дело, мы уже спокойным, но тихим и крайне нешумным шагом пошли в какой-нибудь спокойный уголок. Шли мы так, чтобы не попасться никому на глаза. Когда мы, наконец, нашли тихое местечко, сели и начали разговор. — Я впервые прогуляла пару, про уроки и говорить нечего, — со вздохом сказала я. — Правда? Вот это да! А я уже десятый раз прогуливаю! — радостно ответила подруга. — Нельзя прогуливать уроки без должной на то причины! Один прогул дорого стоит! Ты не получишь знания, не ответишь на вопрос в контрольной, затем на экзамене, а после и вовсе останешься на второй год!.. — я долго читала ей лекцию о запрете прогулов, а она лишь внимательно слушала и кивала на все мои замечания. Когда я закончила и начала восстанавливать дыхание, Аля заговорила. — Лиз, ты действительно прилежна и всегда серьёзна, когда дело доходит до учёбы. Именно это я в тебе и люблю, — с улыбкой и нежностью проговорила она.       Я лишь покраснела, а после улыбнулась ей. — Спасибо тебе огромное, Аля. — А? За что? — с недоумением начала расспрашивать она меня. — В детстве, из-за одного несчастного случая я замкнулась в себе. Создала для правило, а ты просто взяла, и с такой лёгкостью позволила мне нарушить его. Я окружила себя стеной, а ты легко разрушила её. Я спряталась в тени, а ты вытащила меня оттуда на свет. Ты подарила мне смысл жить. Ты дала мне вспомнить ту радость дружбы, что я позабыла уже давно. Для меня ты, как богиня. Богиня, благодаря которой я могу весело смеяться, улыбаться, показывать настоящую часть меня. Аля, я тоже тебя очень-очень люблю, — с улыбкой и облегчением говорила я.       В тот момент, я чувствовала себя самой счастливой. Я могу высказать ей всё, могу поговорить, могу благодарить от всего сердца, могу дружески любить, могу вместе с другом ходить по магазинам и дурачиться, могу плакать в чьё-то плечо, могу помогать с проблемами подруги. Благодаря Але мне открылись новые горизонты. Нет, они уже были открыты, но я закрыла себе путь туда. Я не позволяла себе вернуться. Однако сейчас, я сбросила замки и, вздохнув полной грудью, могу побежать на встречу счастью с улыбкой на лице и без беспокойств. Я знаю, что Аля никогда меня не бросит и всегда, при любых обстоятельствах, будет рядом.       После моих слов мы просидели в тишине около 5 минут. Я думала о своём, а соучастница сидела вся красная и с распахнутыми глазами смотрела на меня. — Что такое? — прервала я, наконец, тишину, заметив взгляд подруги. — Да нет, ничего. Просто. То, что сказала… Очень мило с твоей стороны. — А? То есть настолько плохая, что даже в доверии подруге признаться не могу… — разочаровано сказала я. — Да нет, что ты! Я имела в виду, что мне никто не говорил таких смущающих слов…       Что? Я не ослышалась? Никто не говорил такой как она, весёлой, жизнерадостной и наилучшей подруге, таких слов? — Ты, наверное, шутишь? Я не верю в это. Я была точно уверена, что в твоей жизни намного больше и лучше друзей, нежели я. — Это не так! Ты — моя единственная подруга! Самая первая и самая любимая! — прокричала она, — Жаль только, что подруга… — последние слова она проговорила настолько тихим голосом, что мало кто услышал бы, однако, я услышала. — Тебе не нравится, что мы с тобой друзья? Ты ненавидишь меня? Я сделала что-то не так? — Конечно же, нет! Я и правда не хочу, чтобы мы с тобой были просто подругами! Я хочу чтобы мы с тобой ближе! Ведь я тебя…       Её последние слова повергли меня в шок… Такого быть не может… Моя единственная подруга меня… Я сидела, не двигаясь, и смотрела в пустоту. О таком я и догадываться не могла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.