ID работы: 4489226

Не отпускай руки.

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XVIII.

Настройки текста
      После признания Али в любви, адресованное мне, я убежала на пару. Вы, наверное, думали, что я скрылась с места преступления из-за непонимания и шока, но вы ошиблись. Да, мне признавалось много людей, но девушка мне призналась впервые, а особенно моя подруга. Поначалу мне и вправду не верилось в происходящее, но потом я просто вспомнила школьные деньки и пришла в себя. Ведь, в то время, я регулярно получала любовные письма, поэмы, послания и прочее. Конечно же, я не могла их игнорировать и всегда отвечала лишь «Прости» или «Не получится».       Пара прошла обычно, следом и другие, затем такая же повседневная рутина и ничего не обычного. Самый обычный день. Только, капелька ностальгии, когда за моей юбкой охотилась толпа мальчишек. Наверняка, вы уже задавались вопросом «Почему над тобой начали издеваться только в университете? А как же средняя школа? Что на счёт старшей?», я могу дать вам ответ. Дело в том, что в средней школе меня более менее защищали учителя, однако, в конце третьего года обучения надомной и правда стали немного издеваться, а учителям уже стало всё равно, я им просто надоела. В старшей школе мои родители разузнали обо всём, что произошло в средней школе и лично попросили проследить за моей безопасностью. Мы богаты, и, конечно, без денег не обошлось, да и учителя хотели втереться ко мне в доверие, а уже через меня к папе с мамой. В университете я попросила не вмешиваться и уверила своих опекунов в том, что я сильная и сама могу всем противостоять, на что они согласились, но смотрели на меня с таким же подозрением. Я не смогла развеять их сомнения до конца, и прекрасно это осознавала.       Сегодняшнее утро такое же обычное, поход в университет такой же скучный и до тошноты привычный. Всё как обычно. Меня ничто не беспокоит и я совершенна спокойна. Иду и уже знаю как пройдёт мой день, но есть кое-что, что может повернуть это время в самое необычное, весёлое и смешное приключение. Как вы уже догадались, это кое-что — Аля, собственной персоной. После вчерашнего, я не знаю, как посмотреть ей в глаза и, как вести себя перед ней. Боюсь. Вдруг, она совсем раскиснет и всему придёт конец? В этом только я виновата. Если бы не эта красота, если бы не эти деньги, если бы не это внимание, если бы не эта слабость, то всё было бы в порядке.       Пока я размышляла о своём предо мной появилась Аля, но я её не заметила и прошла мимо, продолжая витать в облаках и думать о своём. — Лиз, не игнорируй меня! — хмуро крикнула она мне в след. Я очнулась. — А? Аля? Ам… Что ты тут делаешь? — что за глупые вопросы? — Учусь, конечно же! — она такая же, как обычно. Словно, ничего и не было. — Прости, но… Я не могу приня- — О чём ты? Заходи быстрее! — перебила она меня. — Хорошо, — я ей улыбнулась. Так она не хочет говорить об этом. Ну, что и следовало ожидать.

***

      Дальше мы также веселились, говорили о своём и смеялись. Я рада, что всё у нас хорошо. Как говорила Аля, нашу дружбу не сломить ни чем! И вдруг я вспомнила про Сашу. Я его давно не видела. Я также не выяснила, почему на второй день нашего знакомства с Алей на нас сыпались странные взгляды и окутала странная атмосфера. — Аля, могу я кое-что у тебя спросить? — любопытство взяло верх. — Хм? Кофефно (конечно)! — она снова что-то жуёт. — Почему, в день, когда ты внезапно появилась у моего окна, весела такая пугающая атмосфера? — вдруг она напряглась. — Не скажу, иначе ты меня возненавидишь! — нахмурилась она, проглотив кусок, что недавно с таким удовольствием жевала. — Не возненавижу, я не в силах тебя возненавидеть, — с улыбкой сказала я. — Точно? — очередные вопросы. — Точно. — Хорошо, тогда я расскажу, — я начала внимательно слушать.       Она рассказала мне всё, с момента, как влюбилась в меня, и до конца. Я лишь меняла свои эмоции на лице. Было удивление, страх, серьёзность и прочее. В конце концов, я лишь улыбнулась и сказала «Спасибо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.