ID работы: 4489226

Не отпускай руки.

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
— Ну что? Куда идем? — я спросила Сашу. — К Юле и Марку, она мне написала чтобы я к ней заскочил. — Я давно уже Юлю не видела. А она с Марком живет? — Да, с Марком она уже два года вместе живёт. Марк четыре месяца назад сделал Юле предложение, у них через три недели свадьба. — Ого. Рада за них, — я улыбнулась и обняла Сашу.       Мы подходили к машине Саши, мне очень нравится его машина у меня столько нереально крутых воспоминаний на счет него.       И вот мы уже приехали к месту назначения. Я вижу перед собой каменное четырёхэтажное здание, они похоже тут живут. Саша закрыл машину и позвонил в домофон. — Да? — услышала я голос в домофоне, принадлежащий Юле. — Юль, это я, открывай, — сказал Саша.       Юля открыла нам дверь. Мы поднимаемся на второй этаж и, когда мы уже, наконец, поднялись выше на три этажа, Саша остановился у чёрной двери и позвонил в звонок. Нам сразу же открыли дверь и я вижу Юлю. Она в белом халате в пушистых тапочках и голова закутана в полотенце. Значит она принимала душ. — Саша, привет, — Юля обняла брата. — Привет, — Саша обнял ее тоже. — О, какие гости, Лиза. Привет, милая, хорошо выглядишь, — Юля обняла меня тоже. Я ответила ей взаимностью. — Ну что вы стоите, проходите на кухню.       Я сняла обувь, Саша взял меня за руку, и мы пошли на кухню. Пока мы шли я насчитала у нее две комнаты плюс туалет, ванную и гостиную. Она у нее очень большая. — Чай будете? — спросила нас Юля. — Да, будем, — ответил ей Саша, и мы присели за стол.       Юля налила нам чай и присела напротив нас. — В общем, я тебя позвала, чтобы ты меня отвез в кафе. Я хочу место забронировать для свадьбы, потом поехать и отдать эскиз платья, потом поехать домой и сделать приглашения для важных гостей, а остальные я просто напечатаю. Кстати, ты и Лиза будете свидетелями. — Я рада.       Пока мы говорили, я выпила весь чай. Похоже, что Юля это заметила. — У тебя кончился чай? Давай я налью ещё? — Ох, спасибо. — Погоди минутку, — она встала, взяла мою кружку и начала делать мне новый чай. На самом деле я большая чаёвница. От чая отказаться не могу, даже если в меня уже ничего не лезет. Не важно, с молоком ли он, с большим количеством сахара или малым, холодный он или горячий, главное, что не горький. Вдруг я вспомнила про Марка. — А где Марк? — Он на работе, — сказала она, не отрываясь от приготовления. — Он работает? — Ага. — А как же ваши родители? Они помогают вам с деньгами? — Они-то помогают, но мы этого не хотим. Ещё когда решили жить вместе, мы с Марком поставили одно правило: не беспокоить родителей и с сего дня жить, полагаясь лишь на себя или сожителя, — жёсткие у них правила, но я их понимаю. Я также не хочу доставлять проблем маме с папой. Когда выйду замуж, не буду просить у них денег, даже в самые ужасные ситуации. Не хочу, чтобы за меня боялись, чтобы считали меня слабой. Я хочу быть сильной в глазах других и внутри себя. — Лиз, — голос Юли вывел меня из размышлений, — чай готов. — Спасибо, — я улыбнулась ей. Отпив глоток, я начала оценивать его. Довольно-таки не плохой, — а что за чай? — Маргентау, зелёный. Тебе понравился? Я могу дать пачку, у нас его много. — Да нет, что вы, я и сама могу купить, — на данное заявление она ничего не сказала и лишь посмотрела на меня. — Ну ладно, вот список дел на сегодня, — она положила на стол бумагу, а мы с Сашей принялись читать её содержание. Почерк довольно красивый, да и расписано всё аккуратно и грамотно. Она рассчитала каждую минуту, — выезжаем через пол часа. Я пошла одеваться, — досказав, она вышла из комнаты, оставив нас с Сашей одних.       В воздухе повисла давящая тишина. О чём поговорить? Чтобы сказать? Вдруг Саша встал. — Я сейчас приду, — я ему кивнула, и он вышел.       Я осталась одна и мне стало скучно. Я начала ходить по кухне. До этого я не замечала, но сейчас вижу, что на холодильнике довольно-таки много магнитов.

***

      Вот мы уже едем к ресторану. Я села вперед, а Юля назад. Мы долго ехали, так как на мосту была пробка из-за аварии.       Мы зашли внутрь ресторана, тут очень красиво все обставлено. Мне нравится такой стиль. Я поняла, что у Юли грандиозные планы на свадьбу. Она забронировала ресторан. Мне стало скучно, и я не выдержала больше ждать Юлю и вышла из ресторана на площадку, там играли дети. Я села на лавочку, достала наушники и стала слушать музыку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.