ID работы: 4489317

Day in Mexico.

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

POV Куромаку

Наконец - таки мы дошли до отеля. Открыв дверь, мы зашли туда, и начали оглядывать местность. Неожиданно, к нам подбежала какая-то женщина, начав базарить что-то на испанском, явно радуясь тому, что мы не маньяки. — Куро, ты же вроде понимаешь испанский.. Что она несет? Внимательно прослушав то, о чем она говорила, я попытался более понятно рассказать об этом Вару. — Она радуется, что мы не маньяки,и очень рада нашему присутствию. Приподняв одну бровь, Вару сначала посмотрел на женщину, а затем перевел взгляд на меня. — Ну.. Ты же можешь сказать ей, что мы хотим остановится здесь на время? В ответ, я положительно махнул головой, спросив у нее что-то на испанском. — Да, но нам не стоит тут долго отдыхать. — Сколько надо - столько и будем. Пошли. - Вару отдав деньги, взял ключ, и направился в наш номер. - Догоняй. — Perdon... - После, я направился следом за ним.

* * *

Когда мы вошли в номер, я немного устало облокотился об стенку. Вару же, поставил свой чемодан где-то возле окна, уселся на кровать. — Чего такой кислый, Куро? - Он еще спрашивает, будто сам не знает... — Не комфортно. - Я тяжело вздохнул. - Нет, отель милый, но сама Мексика доставляет не лучшие впечатления. Лучше мы просто уехали по скорее. — А мне здесь нравится. Не знаю, почему ты так боишься... - Вару снял очки, и плюхнулся на кровать. Я же, уселся на кресло, начиная о чем-то думать. — О чем задумались? — О том, что будет дальше. — А что должно быть дальше? - Вару немного нахмурил брови, и повернул голову в мою сторону. — Мы приехали отдыхать - значит нужно отдыхать, а не думать. — Да, но мы не собирались в это место. — А разве есть смысл? Отдохнуть можно где угодно. — Я бы дома отдохнул, но там все уже знакомо. — Если ты мог отдохнуть дома, то зачем в Испанию хотел? — Ты слышал меня? Все уже знакомо и изучать нечего. - Я тяжело вздохнул, и встал с кресла, подойдя к окну. - Ладно, тогда вопрос к тебе, эксперт по отдыху: Чем будем заниматься? Немного подумав, Вару встал с кровати. — Ну.. Можем пойти прогуляться, посмотреть на достопримечательности.. Они же тут есть? Было видно, что он совершенно не знал Мексику, а хотя так сюда рвался... Оторвав взгляд от окна, я перевел его на Вару, подойдя к нему. — Хорошо, но с тебя доспехи. Он лишь недоуменно посмотрел на меня, немного привстав с кровати на локтях. — Какие доспехи? — Это такая Мексиканская шутка туристов. - Я еле заметно улыбнулся, и надел очки. — Впрочем, пошли, не стоит здесь сидеть. Хотя я очень волнуюсь за наши вещи. — Да не волнуйся. Ничего с ними не случится. - После этих слов, Вару направился к выходу. Я же, направился за ним, надев кепку и солнечные очки.

POV.Вару

Выйдя из отеля, я начал оглядывать местность. — Ну.. Ты надеюсь хоть немного Мексику знаешь? - Я вопросительно взглянул на Куро. — Только то, что есть вероятность того, что в нас будут стрелять. Тут просторно. - На пару секунд Куро задумался. - А еще тут есть зажигательные песни. — И с какого такого перепугу в нас должны стрелять? И хватит уже об этом думать. — Это факт. — Тебя не переубедишь... - Тут до меня дошли последние строчки предложения Куро. — Что еще за песни? И.. Где они находятся? — В ресторанах, а еще там танцуют. — Отлично. Пошли. - Я взял Куро за руку, и потянул его в ближайший ресторан.

* * *

Зайдя в кафе, первое что попалось мне на глаза, то то, что там была очень громкая музыка. Все танцевали, веселились и выпивали. — А здесь весело, однако. - Увидев один пустой столик,я направился к нему. — Да... - Куро направился следом за мной.— Нам сейчас должны принести меню. — Опять слушать их испанские вопли... - Сев за столик, я подпер щеку рукой, сняв очки, так как сейчас они мне мешали. Через минут пять, нам принесли меню. Посмотрев в него, я недоуменно прищурил глаза. — Э... Куромаку, а что тут написано-то? — Выбирай по картинкам. Вздохнув, я указал на какой-то странный напиток, так как есть совершенно не хотелось. Когда к нам подошел официант, я указал пальцем на то, что хотел. — Una cerveza, por favor. - Эти слова принадлежали Куро.После чего, он резко замолчал. — Куромаку, что ты ей сказал? — "Одно пиво, пожалуйста"... Сила привычки во время учебы. — Хех, ну ты это, не усердствуй. Я тебя до номера тащить не буду. - После этих слов, я ухмыльнулся, и оперся о спинку стула. — Я случайно. Я не пью. — Серьезно? Ай, ладно... - Отведя взгляд, я начал осматривать ресторан. Пока я окидывал взглядом местность, Куро успел поменять свой заказ. — Мне нравится в этом ресторане. А тебе как, Вару? — Угу... Для отдыха то что надо. - От того, что было уже немного поздно, я был немного сонный. — Особенно групповые танцы. Риху! Удивившись таким словам от Куро, я непонимающе приподнял одну бровь. — Э, Куро, с тобой все в порядке? — Это испанский крик радости. А ты себя чувствуешь не комфортно? — Ну, мы как бы находимся в незнакомом нам месте, конечно же, мне не обычно тут находиться. Да и еще эти ваши испанские словечки... — Я понимаю, но я уже привыкаю. Кстати, Mucho gusto, mi amigo verde. Я вполне доволен. — Ты повеселел, однако. Не зря я заставил тебя остаться. - Я немного улыбнулся, продолжая осматривать ресторан. — Это временно. После этих слов, Куро достал из кармана блокнот и начал что-то туда записывать. — Ты опять за свое? Неужели ты не можешь провести хоть без без своих расчетов? — Нет. Этого нельзя допустить. - Он немного поправил очки.— Между прочим, я рассчитываю план действий на потом. — Мне кажется, тут можно обойтись и без него. И так все понятно. Погуляли - ушли в свой номер. Все довольно просто. — Нет. Нам нельзя тут на долго оставаться. Только на три дня максимум. — Не порть малину, Куро. Чего тебе здесь не нравится? Сам же говорил, что тебе весело. — Малины здесь нет. Мне весело, потому что танцы. Но я хочу уйти, потому что я не шучу! — Я же в переносном смысле. Зачем уходить, если весело? — Зачем оставаться, если опасно? Как хочешь, но я уйду. - После этих слов, Куромаку поднялся с места. — Ну нет уж. Одного я тебя не отпущу. Ты же говоришь, что тут в любой момент, тебя могут пристрелить, или еще хуже того. — Хм. Сам говорил, что мы отдыхать пришли, а теперь уже не отпускаешь меня. Не опускай меня ниже травы, справлюсь. — Ну... Как знаешь. Удачи. - Я тяжело вздохнул, и закрыл глаза, опираясь о спинку стула.

* * *

После ухода Куро прошел почти час. Просидев в ресторане еще немного, я все же решил вернутся в в отель. Войдя в наш номер, я заметил, что ни Куро, ни его вещей нету. По началу я немного испугался. " — Да ну. Он же говорил, что сам справится. Мне не о чем волноваться. И почему я вообще о нем волнуюсь? " После этих слов, я плюхнулся на кровать, о чем-то размышляя. Лежа на кровати, я все еще припоминаю его слова про убийства, про то что тебя могут пристрелить на каждом шагу, и прочее. Эти мысли не давали мне покоя. " — Нет, не могу так больше. Надо его найти. " Встав с кровати, я, взяв свой чемодан, направился к выходу. Выйдя из отеля, я направился искать транспорт. " — Это будет намного сложнее, чем я думал..."

POV Куромаку

Я уже проехал около 10 км от Мексики. С собой у меня имелось мощное оружие, так я чувствую себя уже безопаснее. Но я начал волноваться за Вару. " — Он же хотел остаться, зачем мне об этом думать? " Я пытался на что-то отвлечься, что не очень хорошо у меня получалось. " — А если его убьют?... " От этих мыслей я остановился и дал себе минут десять на раздумья. " — Возможно просто я не выспался и думаю не о том, что нужно... " " — А может и правда лучше заехать за Вару?... " Эти вопросы не давали покоя. Потом, я все-таки решил поехать обратно, но только за Вару. На улице становилось холодно и страшно. Но каждый раз подъезжая к Мексике, становилось теплее, а потом жарко. Было очень тихо, если не считать звуки от мотора машины и стук колёс об землю. Мне казалось, что вот-вот меня могут убить... " — О чём я думаю? Я могу их остановить, у меня есть не только мощное оружие, но и сильный интеллект. Впрочем, я должен забыть о страхе смерти, сейчас мне важно найти Вару и уехать отсюда раз и навсегда. "

POV Вару

Мои поиски продолжались минут так двадцать. Почти после каждого шага, я оборачивался назад, мне все время казалось, будто за мной следят. Эти темные, тихие улицы, навивали страх. Казалось, что вот-вот, и на меня кто-то нападет. Никогда раньше я не испытывал такой страх, как сейчас. Транспорт найти так и не удалось. Хотя, попадались несколько машин на глаза, но те не обращали внимания на мои жесты, и проезжали мимо. " — Видимо, сегодня мне ни как не найти Куромаку... " Уже потеряв всю надежду, я оперся о дерево,и начал раздумывать о том, что мне делать дальше. Неожиданно, я услышал резкое торможение автомобиля, и знакомый голос. Повернув голову, я увидел что это был Куромаку. — Быстро! Садись в автомобиль и поехали! - Его голос был тихим, но довольно грубым. Хвала небесам, я уже потерял все надежды... Мигом сев в машину, и как нибудь закинув туда свой чемодан, я захлопнул дверь. Машина двинулась с места. — Так, слушай меня внимательно. В любой момент в нас могут стрелять. Я буду водить, ты периодически оглядывайся, и если надо, стреляй. Будь готов к любым происшествиям. - Куромаку говорил все четко, и быстро, наблюдая за дорогой. В ответ я положительно махнул головой, и, схватив пистолеты, которые лежали рядом с ним на сидении, начал выглядывать из окна, почти что не каждые две минуты. " — Ну, отлично отдохнули... " Проехали мы километров пять. Тут, я услышал громкий выстрел, который протаранил заднее стекло машины. — Куро! В нас стреляют! - Выглянув в окно, я увидел пять-шесть человек на лошадях. В руках у них были пистолеты. Я начал отстреливаться,целясь в противников. Кажется, в одного уже попал. Куромаку пытался ехать быстрее, чтобы от нас отстали, но эта машина оказалось не очень мощной. Он решил немного запутать противников, делая странные зигзаги. Я почти что на половину вылез из окна, продолжая отстреливаться от противников с обоих рук. Так как они разошлись на две стороны, я не мог уследить за всеми. " — Только бы в меня не попали... " Через секунду, я почувствовал резкую и сильную боль в левом плече. Видимо, в меня все же выстрелили. От сильной пронзающей боли, я упустил один пистолет.

POV Куромаку

Услышав чьи-то стоны, я посмотрел на Вару и решил заехать за какой-то угол, куда мексиканцы до нас не добрались. — У меня где-то была аптечка, сейчас найду. Я начал искать в своём чемодане аптечку, после чего, остановил машину. Подойдя к Вару, я начал лечить рану. — Оставь... Нельзя отвлекаться... В любой момент на нас могут снова напасть... -После этих слов, он сильно зажмурился и застонал, но пистолет из правой руки, до сих пор не отпускал. — Полежи лучше в машине и не делай резких движений. Я постараюсь контролировать ситуацию. Перебинтовав плечо, я снова сел за руль и завел машину. Ехал я очень быстро, чтобы нас не догнали другие. Видимо, плечо Вару очень сильно болело, так как при малейших колываниях машины, он жмурился и громко стонал. — Куро... Мы оторвались от них?... — Да. - Я оглянулся по сторонам, придерживая в руке пистолет. — Можешь не беспокоится за это. Ответом от Вару последовал тяжелый полу-стон полу-вздох. На секунду прислушавшись, я услышал что он начал быстро дышать. — Спокойно, постарайся дышать не так часто, но глубоко. Мы почти отъехали от небезопасной территории. Мы проехали уже довольно долгий путь, я хотел спать, но не мог. — Не могу... Мне кажется, я сейчас сознание потеряю... - После этих слов,наступила резкая тишина. — Черт... Я остановил машину, и, подойдя к Вару, попытался привести его в себя. — Держись, всё будет нормально. Мы пока можем отдохнуть, а если точнее, то ты можешь чуть-чуть поспать, пусть не долго. Успокойся и забудь о мексиканцах. Ответом мне последовал тяжелый вздох, после какого, Вару откинул голову на сидение, и видимо, потерял сознание. Решив, что не нужно его тревожить я отошел от машины. Даже закурить захотелось от такого, но такое себе не позволю. Теперь думаю, что мы будем делать, ведь от Мексики до нашего дома очень большое расстояние. Единственное, что могу предложить, это найти хоть какой-то не бедный город, из которого мы можем улететь домой. Но во круг нас лишь сухие пески и колючие кактусы, от которых не мало проблем. Тяжело вздохнув, снова начинаю оглядываться по сторонам, всё также тихо, как и впервой езде. Никаких тебе пений птиц, шелести трав и листвы деревьев. Только ветер, что поднимает песок... Так хочется домой, посидеть в своей комнате, попить чёрного чая. Оказывается отчасти Вару был прав, что я мог и дома отдохнуть. Но иногда стоит разнообразить свой кругозор.

POV Вару

Очнулся я от того, что плечо начало болеть сильнее, и вся боль отдавалась на спину и в голову. Я скорчился от боли, и застонал. Плюс к этому, прибавилась еще и задышка, видимо,от сильного болевого шока. Вдохнуть полной грудью не получалось, так как все это отдавалось невыносимой болью в плечо. Перед глазами начали пролетать все моменты из жизни. Единственное что я мог сделать-это немного приоткрыть глаза, и сказать об этом Куро. — Куро... Помоги...

POV Куромаку

Услышав чье-то частое дыхание и стоны боли, я быстро обернулся. То что я увидел повергло меня в шок. Быстро подойдя к Вару, я вытащил его из машины, пытаясь сделать хоть что-нибудь, что могло как-то помочь ему. Отчасти это получалось, но у меня не хватало много ресурсов для этого. Я бы вызвал скорую, но где здесь можно найти телефонную будку? Что-то отчасти помогает, а что-то отчасти во время лечения продумываю, чтобы не промахнуться на этот раз. Думаю, я смогу ему помочь. Я видел как корчился от боли Вару, как жадно глотал воздух. Ужасное зрелище... Тут он поднял правую руку, и схватился за мое плечо, что-то невнятно говоря. —Держись, Вару! Я пытаюсь помочь как только могу! Я уже начинаю сильно волноваться и немного теряться, но продолжаю своё дело. В моих глазах от страха всё расплывалось. Стараюсь уменьшить чувствительность Вару к боли. — Прости... - Это единственное, что я услышал от Вару. После чего, он тяжело вздохнул, и закрыл глаза. Я пока проверял, дышит ли он вообще, чтобы быть уверенным в этом. " —Вроде дышит... " Теперь, я могу успокоится и просто упасть на песок. Упав, я посмотрел на небо взглядом, как в последний раз в жизни. Я уже устал от этого, пусть прошёл только день.

POV Вару

Оклемавшись, я немного приоткрыл глаза. В голове гудело, а плечо очень сильно затерпло, так как я пытался не двигать им. Увидев рядом с собой лежащего без движения Куро, в моей голове сразу же начали вертеться не очень хорошие мысли. " Неужели его... " Я положил правую руку ему не плечо, что бы проверить, или с ним все в порядке. — Куро... Он открыл глаза, и посмотрел на меня. — Ты чего? Я просто лежал на песку. Сильно измотался. Увидев, что с ним все в порядке, я спокойно выдохнул. — Я подумал, что тебя убили... Попытавшись подняться, я сразу же упал назад, сильно застонав он невыносимой боли в плече, которая отдавалась в голову и спину. — Не вставай, пожалуйста. Так будет лучше для тебя. И если бы меня убили, во круг меня была кровь. И ты тоже был бы мёртв. Я положил голову на песок,и закрыл глаза. — Ты должен оставить меня здесь, и спастись сам. - После этих слов, я еле слышно простонал, и повернул голову в сторону Куро.— Я буду тебе только обузой. Так нас обоих пристрелят. —Нет. Я тебя здесь не оставлю. Мы уйдём отсюда. Тут безопасное место, можем отдохнуть подольше. Успокойся. — Не могу я успокоится... После этих слов, я прислушался, и услышал странный шорох и звук перезарядки оружия. — Куро... Я слышу чьи-то шаги... — Тебе наверное показалось... - Он закрыл глаза. — Да нет же... Я слышал перезарядку пистолета... - Я попытался приподняться на правом локте, что у меня немного получилось. Повернув голову, я заглянул за угол, и увидел чью-то приближающееся тень. — Мне кажется, кто-то идет... Куромаку ничего не ответил, просто молча лежал, как умер. Он пытался сохранять спокойствие, что не очень хорошо у него получалось. После минуты пристального наблюдения за происходящим, я отвернул голову, положив ее обратно на песок. Услышав выстрел и чьи-то крики, от чего сильно вздрогнул, я повернул голову обратно. " — Снова началось... "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.