ID работы: 4489451

Осколки будущего

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Дверь в палату резко открылась, и в неё буквально влетел мужчина. – Фух! – выдохнул он и, поставив сумку на пол, утёр пот со лба. Аня тихонько засмеялась. – Товарищи Владимиры, вам не обязательно каждый вечер дежурить тут по очереди. – Девушка, лежите себе и не возражайте, – шутливо ответил Сергей. – Аня, как ты себя чувствуешь? – подошёл к кровати её муж. – Отлично! Ты зачем бежал? И так устал, поди, на работе. – А! – махнул рукой Владимир, взял второй стул, ранее стоявший у стены, поставил рядом с точно таким же, на котором расположился Серёжа, и тоже сел. – Не могу нормально работать, когда не вижу тебя! – Как романтично, – улыбаясь, заметила Аня. – Какая ещё романтика, я же волнуюсь! – Прекрасно Вас понимаю, коллега, – добавил Сергей. – Ну, по крайней мере, я знала, чего ожидать! Хотя и думала, что так, как во время ожидании Лены, уже не будет. Большая ошибка с моей стороны! Вы какие-то ещё более взбудораженные, чем тогда. – Вторая беременность же, практически сразу после первой, ещё бы тут не волноваться, – возмутился муж. – Всё будет хо-ро-шо, – по слогам произнесла Аня. – Ну конечно! – Обязательно! – хором ответили мужчины. Девушка засмеялась.

***

– Так, я пошёл домой, иначе тётя Галя меня побьёт, – сказал Сергей, вставая. – Она ведь целый день сидела с Леной, а ей завтра на работу, между прочим. – Пока, дядя Володя! – помахала рукой девушка. – До свидания. Спасибо, что побыли с Аней, – в свою очередь сказал Владимир. – А ты, Володя, – обратился Сергей к юноше, – не вздумай опять тут остаться на ночь. Если у тебя тёща – главный врач больницы, это ещё ничего не значит! – он шутливо пригрозил пальцем. – Постараюсь, дядя Володя, – ответил тот хитро. Сергей лишь неверяще вздохнул и вышел за дверь. Этой ночью Владимир Касаткин действительно не вернулся домой.

***

Сергей проснулся от громкого, но размеренного стука в дверь. Потирая затылок и пытаясь проснуться, он встал, взял брюки, лежащие на стуле рядом, и быстро надел, насколько это можно было сделать спросонья. Выйдя из своей комнаты на втором этаже, он стал спускаться по лестнице и тогда услышал, как заплакала Лена. Ранний посетитель разбудил её. Появились другие звуки – Галина стала успокаивать девочку. Сергей повернул замок и распахнул дверь. На пороге стоял мужчина в костюме, бывший адвокат видел его впервые. Лицо его не отличалось ничем особенным, и выделялось оно лишь усами. Выражение на нём было хмурым и несколько нервным. В руке человек держал чемоданчик. – Доброе утро. Могу ли я поговорить с Селезнёвой Галиной? – Володя, кто там? – женщина как раз подошла сзади, держа Лену на руках. Та уже немного успокоилась. – Здравствуйте, – обратился незнакомец к ней. – Вы Селезнёва Галина? Мысли Сергея носились с огромной скоростью. Конечно, иногда к ним заходили гости, но не таким ранним утром, да и этот тип выглядел подозрительно. Демонолог даже приготовился впервые использовать свою силу, если этот человек попробует выкинуть что-то необычное. – Да, это я. Что Вы хотели? – ответила женщина. – Вы не могли бы передать ребёнка в руки мужчине? – неожиданно спросил незнакомец. Сергею это не очень понравилось. – Что за ерунда? Говорите, зачем пришли, – он потерял терпение. – Вы ведь Владимир Селезнёв, племянник Галины Викторовны? Меня зовут Борис Дмитриевич Кавешников. Я работаю в Веминале следователем. Прошу Вас, возьмите младенца на руки, поверьте мне. Ничего не понимая, но заподозрив нехорошее, он аккуратно взял Лену из рук Галины, но всё равно на всякий случай оставался настороже. – Галина, Владимир. Вынужден сообщить вам, что ночью из больницы была похищена ваша дочь и двоюродная сестра – Селезнёва Анна. Глаза Сергея расширились от удивления и страха. Галина положила руку на грудь. – Но, к сожалению, это не единственная плохая новость. Галина, Ваш зять Владимир Касаткин во время похищения находился рядом с палатой Анны... Он был убит.

***

Началось расследование. Однако, обнаружились только две зацепки. Первая: убийство и похищение совершил демонолог. Это было очевидно по телу Владимира – на него явно воздействовали особой силой. Однако, в городе жили сотни и сотни демонологов. Обнаруженный факт был полностью бесполезен, с одинаковым успехом можно было сказать, что убийца – житель Веминала. Вторая вещь была весьма странной. Тело Владимира нашли совсем у другой палаты, очевидно, Аню похитили из неё же. В её старой комнате, из которой Сергей ушёл перед той самой ночью, находилась другая девушка – Лариса. Однако, та совершенно не помнила, чтобы её переводили в другое место. Она даже не могла точно назвать номер той палаты, в которой должна была находиться, хотя и лежала в больнице уже несколько дней. Для того, чтобы узнать какие-либо подробности, даже привлекли Абрааля, однако гипноз не помог Ларисе вспомнить что-либо, и это было очень странно. Вечером того же дня, оставив Галину дома с её подругой, которая как могла поддерживала и успокаивала его бабушку, Сергей бежал по улице. Он старался не погружаться глубоко в мысли о том, что произошло. Он понимал, что иначе может сойти с ума. Ему нужно было абстрагироваться от всего, сосредоточиться на поисках Ани. Наконец, он увидел перед собой свою цель, и через тридцать секунд был на месте. – Мне нужно поговорить с ней, – пытаясь отдышаться, сказал Сергей демону. Тот, нахмурившись, бросил на мужчину тяжёлый взгляд, но через секунду расслабился, получив мысленный приказ, и открыл дверь. Сергей буквально влетел внутрь и быстрым шагом прошёл мимо второго демона. Тот успел крепко схватить его за руку. – Я провожу Вас, – сказал он. – Она на третьем этаже в третьей комнате слева? – в ответ спросил Сергей. – Да, но я всё же... – Не стоит, – демонолог резко дёрнул руку и освободился из хватки слуги. Мужчина быстро вбежал на третий этаж, прошёл по коридору и резко открыл дверь. Войдя в комнату, он тут же заговорил, негромко, но твёрдо: – Скажите мне, где она. Анаска молчала секунд пять. – Сергей Владимирович. Я не знаю всего, что происходит в городе. Для этого не хватит даже моих сил. К сожалению, это касается и Вашей матери. Сергей молчал. Он так сильно сжимал кулаки, что ногти впились в ладони и причиняли боль, но он не замечал. – Неужели никто из Ваших демонов совсем ничего не видел? – повысил он голос. – Увы. Сергей развернулся и с силой провёл рукой по волосам, делая вздох отчаяния. – Если Вас это немного успокоит, я напомню, что прошлое нельзя изменить. Ваша мать беременна Вами, а значит, её ребёнок так или иначе вернётся к Вашей бабушке. Демонолог развернулся обратно лицом к судье. – Но я не помню матери в своём детстве! – воскликнул он. – Что случилось – то случилось, – своим безэмоциональным голосом, который сейчас очень бесил Сергея, ответила судья. – Помогите найти её. – Сергей Владимирович, знаете, что я могла бы сделать с тем, кто буквально врывается в мой дом и разговаривает подобным образом? Демонолог нахмурился. Долгие секунды он смотрел прямо на Анаску тяжёлым взглядом. Можно было бы сказать «глаза в глаза», если бы он только знал, есть ли они у судьи. Встреча с ней может сейчас закончиться как угодно. Но... правильный вариант лишь один. – Простите, госпожа судья. Я могу идти? – Идите. Когда он был уже за порогом комнаты, то услышал позади себя: – Осторожней, Сергей Владимирович.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.