***
— Бля-а-ать… Я совсем забыла… — Кларк шокированно отбросила пустой бумажник в сторону. У неё кончились деньги. Еще неделю назад. А зарплата, если она будет вообще, еще не скоро. Как она жила всё это время? Очень просто: Кларк ходила по гостям… Сначала посетила Окти, потом Рейвен, Найлу, Финна, у которого, кстати, заняла пару сотен потому, что парень был влюблен в неё и, как истинный джентльмен, сказал, что возвращать не стоит. Нет, так нет. Кларк без зазрения совести забыла о своём долге. Всё складывалось вполне удачно, но это свидание… рушило все карты Гриффин. А еще пришедшее сейчас сообщение окончательно выбило её из колеи. Лекса: «Итак, куда же мы пойдем, Гриффин? В какой-нибудь общепит или придорожный бар?» — Ах, ты ж… — Кларк глубоко вздохнула, устало закатив глаза. «Поиск… Информация не найдена… Повторите запрос позднее…» Кларк перебрала в уме все возможные варианты. Идей не было. «А с чего я вообще решила, что мне придётся платить?» От этой мысли Кларк просияла. «Лекса — мой босс, пусть и платит. В конечном итоге, может потом вычесть из зарплаты. Ведь так, Кларк?» Блондинка быстро напечатала ответ с адресом ближайшего ресторана. «Отправить». Та-дам, «доставлено». Лекса:«Отличный выбор, Гриффин. Самый лучший ресторан в Нью-Йорке. +1 в твою карму…» Кларк хихикнула, прочитав сообщение. Пора начинать собираться… Вообще, Кларк не из тех девушек, которые любят носить платья, но в этот раз она всё-таки позволила себе его надеть. Девушка даже удивилась, открыв гардероб и натолкнувшись на черное полупрозрачное платье, которое каким-то чудеснейшим образом оказалось там. — Откуда? — Кларк задумчиво почесала затылок. Ах, да-а-а… Его оставила одна из тех дам, которым Кларк обещала позвонить на следующий день после жаркой ночи… И не звонила. Не всегда ангельская внешность соответствует внутренним качествам, да и вообще, Гриффин была из числа тех, кто не связывал себя отношениями, а брал свое и тихо уходил в закат. Платье пришлось по размеру. Уложив волосы и закончив с вечерним макияжем, девушка вытащила из коробки давно забытые туфли, которые купила когда-то из-за того, что Окти на этом настояла. — Чёрт… — Кларк подворачивает ногу, цепляясь каблуком за коврик у кровати. — Всё нормально… Это не слишком сложно… Нет, это блять, очень сложно! Гриффин в гневе снимает с себя туфли и размахивается ими в сторону открытого окна. И она бы их бросила, если бы не… — Да-а? — Она как-то неуверенно отвечает на звонок. — Не слишком вежливо назначать девушке свидание и самой опаздывать на него, — звучит насмешливый голос Фокс. — Извини, выбирала, какого цвета трусики надеть… Розовые или красные? — ехидничает Кларк, напяливая туфли на ноги. — В отличие от тебя, я без них… Кларк непроизвольно захныкала, ощущая, как внизу живота всё сладко заныло. — Гриффин, чёрт возьми, ты там сознание потеряла, что ли? — Извини, просто… чёрт, я буду думать об этом весь вечер… Нельзя же так! — возмущённо отвечает Кларк, закусывая в предвкушении губы. — Можно… Я жду тебя еще десять минут. Если ты не явишься, меня здесь не будет, и можешь считать, что свидание состоялось. — Я буду считать, что свидание состоялось только тогда, когда твои нежные губы окажутся у меня на… В трубке раздались короткие гудки. — Вот сучка… — злится Кларк и, хромая, направляется к входной двери. Спустя пару минут, в очередной раз поругавшись с таксистом, Кларк проходит в ресторан, разыскивая взглядом Лексу. Зеленоглазая сидит напротив окна, одетая строго, слишком строго, по-деловому, в черные зауженные классические брюки, в белой рубашке с расстегнутым воротником и черных босоножках, беззаботно попивая кофе и изучая меню. — Вот же… — злится Кларк, оглядывая своё платье и немного скованно направляясь к столику босса. — Кларк? — Лекса удивлённо вскидывает бровь, оглядывая свою подчинённую. — Никогда бы не подумала, что помимо твоей нелепой майки у тебя есть еще и элегантные вещи… — Благодаря моей нелепой, как ты говоришь, майке, в моей постели побывало столько знойных девушек, что тебе даже не снилось, — обиженно отвечает Кларк, ныряя взглядом в меню. — Или они были вынуждены пойти с тобой, как я? — Лексу от чего-то зацепило подобное заявление. — Когда ты окажешься в моей постели, ты будешь благодарить меня за то, что я вынудила тебя пойти со мной на свидание. — Кларк выдавила из себя улыбку, откладывая меню в сторону. — Ты такая самоуверенная… Тебе никогда не приходило в голову, что ты, разбрасываясь подобными заявлениями, можешь облажаться в процессе? — Не облажаюсь, можешь хоть сейчас это проверить. — Да неужели? — Лекса с вызовом смотрит в глаза Кларк, опустив руку под стол и проведя кончиками пальчиков по её коленке. Гриффин нервно вздохнула, ощущая знакомую тяжесть внизу живота. Она закусывает тонкие губы, когда пальчики Лексы проскальзывают выше под край платья… — О-о… божечки, нет-нет-нет… только не смотри сюда, только не смотри… — Кларк прячет лицо в меню, вызывая немое удивление у Лексы. — Кларк Гриффин! — Брюнетка улыбается во все тридцать два, направляясь к их столику. Конспирация не сработала. Кларк откладывает меню в сторону и, нелепо улыбаясь, смотрит на девушку. — Аня Резников? — Лекса удивлённо привстает, протягивая девушке руку. — Да, мы знакомы? Кларк, представишь нас? — Аня с самым невинным выражением лица смотрит на Гриффин. Кларк попала. Нет, Кларк пропала… Она взволнованно отпивает из бокала негазированной воды перед тем, как ответить: — Аня, это… Лекса… Лекса, ну ты знаешь, кто это… — О божечки, так это твоя жена! — радостно отвечает Резников и забирает шокированную брюнетку в объятия. — Кларк, ты не хочешь мне ничего объяснить? — всё еще находясь в крепких объятиях модели, выдыхает Фокс.Часть 8.
23 июня 2016 г., 17:11