ID работы: 4489548

Дьявол NE выносит PraDA.

Фемслэш
NC-17
Завершён
2046
автор
unbroken_solo бета
Scay бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2046 Нравится 374 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста

***

      — Вы такая замечательная пара и так смотритесь вместе! Лекса, Кларк столько о Вас рассказывала. — Аня садится к ним за столик, и Кларк понимает, что это конец.       — Извините. Кларк... — Лекса встает из-за стола. — Можно тебя на пару слов?       Гриффин глубоко вздыхает и пытается обуть неудобные туфли, которые сняла пару минут назад и теперь никак не могла их «нащупать» ногами.       — Кларк! — Лекса крайне раздражена и нетерпелива.       — Иду… — откуда-то из-под стола бубнит блондинка, в итоге подходя к боссу босиком.       — А теперь объясни мне, какого чёрта Резников думает, что я твоя жена? — Лекса обхватывает Гриффин рукой за шею и, притянув к себе, гневно шипит ей это в ухо.       — Это всё из-за статьи, понимаешь… — Кларк смущённо краснеет, опуская растерянный взгляд в пол. — Я сказала Ане, что у меня есть жена, её зовут Лекса, она смертельно больна, и единственное, что может спасти тебе… — Фокс строго хмурится, — прости, ей жизнь — интервью Ани.       — Гриффин, ты… Просто какой-то ходячий и ужасный коллапс!       — Так ты подыграешь мне? Если она раскусит меня, пострадают все.       Лекса глубоко вздыхает и, положительно кивнув, возвращается к столику.       — Извините, Аня, что заставили Вас ждать. — Фокс очаровательно улыбается брюнетке, отчего Кларк стало даже как-то… завидно, что ли?       — Итак, Кларк, расскажи, как прошло с твоей статьей? Твоей тиранше понравилось?       «Застрелите меня кто-нибудь?»— Кларк оглядывается по сторонам с умоляющим взглядом перед тем, как столкнуться с удивлёнными и в то же время злобными глазами Фокс.       — А-а-а… можно мне еще вина? — Кларк хватает официанта за рукав, крепко сжимая его пальцами и не отпуская до тех пор, пока ему не удается вырвать свою руку из железной хватки блондинки.       — Да, Кларк, расскажи нам, как всё прошло? — вызывающе спрашивает Лекса, скользя по её лицу недобрым взглядом.       — Ну-у, как прошло? Прошло… всё замечательно… — выдавливает из себя блондинка, схватив с подноса мимо проходящего официанта бокал с шампанским и тут же осушая его.       — Это не вам, мисс! — возмущается официант.       — Теперь мне. Запиши на мой счёт…       — Милая, ты какая-то нервная сегодня, — ехидничает Фокс, за что получает нехилый удар по ноге под столом.       — Кларк сегодня столько всего пережила из-за меня. — Резников берет под защиту блондинку, обращаясь к Лексе. — Она чуть было не попала под колёса моего лимузина.       Лекса поворачивается к Кларк и удивлённо вскидывает бровь, типа «серьезно?» Гриффин молчит, полностью погрузившись мыслями в свой «Цезарь».       — Милая, почему ты мне ничего не сказала? — притворно взволнованно отвечает Лекса.       — Не хотела тебя лишний раз беспокоить,— язвит блондинка, глубоко вздыхая.       — Я понимаю, что это, может быть, лишнее, но, Кларк, я думаю, что тебе лучше уволиться с твоей работы. — Резников, сама не зная, подливает масло в огонь.       — Почему? — Лекса заинтересованно смотрит на Аню.       — Я думаю, не стоит поднимать эту тему, — оживляется Кларк, встревая в разговор.       — Стоит, Кларк. Я не хочу, чтобы что-то стояло между вами. Вы самая прекрасная пара, которую я когда-либо встречала. Я готова помочь тебе с работой, не переживай, — накрыв ладонь Кларк своей, продолжила Аня.       Подобный жест не остался незамеченным. Фокс нервно вздохнула и отпила из бокала вино.       «Ну спасибо тебе, Резников, и твоей широкой, мать твою, русской душе…»       — Так что не так? — строго спрашивает Фокс, прожигая блондинку взглядом.       — Понимаете, босс Кларк относится к ней не как к своей подчиненной…       — Да-а-а? Очень интересно, а как же? — Лекса притворно удивляется, разглядывая пунцовое лицо Гриффин. — Она её домогается.       Та-дам… Если бы вокруг не было столько людей, Кларк бы залезла под стол, чтобы не видеть ЭТОТ взгляд…       — Что, прости? — Лекса гневно вдыхает ртом воздух. — Кларчонок, почему ты не говорила мне об ЭТОМ?       — Милая, не нервничай, подумай о своём здоровье. — Кларк невинно улыбается в ответ.       — О, простите... — Резников шокированно смотрит на девушек. — В любом случае, Лекса, вам не о чем беспокоиться. Кларк теперь будет работать на меня.       — Вот и славно, потому что, Гриффин, ты уволена! — Фокс бросает смятую салфетку на стол и поспешно идёт к выходу.       — Я хотела как лучше, Кларк, — виновато пожимая плечами на укоризненный взгляд блондинки, отвечает Резников. — Догони её, я оплачу счёт.       — Оу, спасибо…       Кларк выбегает босиком на улицу в тот самый момент, когда Лекса ловит такси.       — Лекса, постой!       — Наше свидание окончено, Гриффин. Удачи.       — Постой, мы даже не… — Брюнетка садится в машину и захлопывает дверь. — Не поцеловались… хотя бы…       И всё, что остается Кларк, — это провожать взглядом удаляющуюся машину…       «Ф» — фиаско.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.