4
18 июня 2016 г. в 21:17
Мой взгляд прикован к Джорджу, взгляд Джорджа прикован к газетной вырезке номер триста сорок шесть.
— Разбойное ограбление. Налетчики оказались школьниками. Приговор вынесен. Приговор приведен в исполнение. Бла-бла-бла.
Досадное напоминание. Выпуску всего несколько месяцев. На фотографии Джордж, на фотографии главный свидетель: муж Рози, Рози с шестого этажа.
Я чую неладное и спрашиваю для порядка, что он задумал.
Джордж улыбается. Джордж молчит.
Давно перевалило за полночь.
Официально сеанс Кевинопреклонения окончен. Но пристегните ремни, дальше будет хуже. Думайте о хорошем, считайте барашков. Попытайтесь поговорить с внутренней богиней.
Зомби по имени Чак вываливает последние новости. Я готов распечатать план эвакуации у себя на груди. Кажется, когда мы кричим: «Да пошел ОН! Да пошла ОНА! Да пошли ОНИ!», мы имеем в виду непосредственно Чака. Подразумеваем мать, породившую его. Подразумеваем всех, кто был в контакте с этим ненормальным. Шутка.
Здесь и далее — фальшивый смех.
Закадровый хохот.
Двенадцать асимметричных улыбок. Чак — дешевый суррогат.
В моем желудке плещутся холодные океаны. Соленая мутная тоска. На дне моего желудка нет ничего теплого, оранжевого, тем более яркого. Случилось страшное: Джордж и Кевин познакомились. Кевин нас больше не любит.
Я обещаю себе никогда не выходить из дома. Обещаю не оставлять Джорджа один на один с телефоном. Внимание: на другом конце провода может находиться Прекрасный Симулянт. Он переборщил с успокоительным и получил интересный противоэффект.
Кому он звонит?
Эсбо.
И кто ему отвечает?
Джордж.
Пока я спал на унитазе, Джордж спал у Кевина на плече. Или на животе. Или в ногах. Он весь такой ласковый и компактный. Белый, мать его, тигр. В моих тропиках, в моих снах теперь очень пусто.
Я — разбитое сердце Лондона.
Апатичное, глупое сердце.
Прости, мама. Ты была истиной католичкой. Прости меня. Прости меня. Пойми меня правильно. Иногда нужно верить в других богов.
После знакомства с Джорджем Кевин изменился. Он смотрит сначала с нежностью, потом с грустью. В финале он разбивает свой стул и прекращает ходить на собрания.
Я продолжаю ходить на собрания, в память о Кевине.
Время от времени я встаю на колени перед черной плесенью. Плесень не абстрактна. В ней живет Будда.
Самый добрый и безразличный. Я даже могу различить возведенную в приветствии ладонь. Вот же — его мудрое, терпеливое высочество. Ни одной родной черточки — то, что нужно.
Итак. Будда учит сидеть по уши в дерьме и ждать у моря погоды. Никаких жертв, никаких войн. А главное — НИКАКОЙ РЕВНОСТИ.
Макаем тонкую, почти прозрачную бумагу в иллюзию. Разрезаем бумагу. Раздаем зомби. Они употребляют по мере необходимости. Просто как дважды два, если вы химик, но если вы обычный потребитель, приготовьтесь к трезвости.
Галлюциногенный Клондайк кончается. Джордж и Кевин все еще вместе.
Я склеиваюсь обратно, в вечно дремлющего Эсбо. Сам себе Тигр. Сам себе противоядие.
Две души. Моя любовь и моя влюбленность нашли друг друга. Из-за них LSD снова в моде.
Мы целуем разноцветные марки, купленные вскладчину.
Поцелуй для енота, Минни Маус, непропорционально жирного слоника.
Чтобы не сочувствовать и не сопереживать, по средам, четвергам и, чтоб нас всех, пятницам, я прикладываюсь к марке с Бобом Марли. Последняя, самая вкусная.
Отчаявшиеся, как и я, Зомби дарят мне футболку с надписью: «Кевин — это jamais vu».
Тринадцать «jamais vu» вместо «вернись, Кевин».
Джордж слишком помешан, чтобы остановиться. Он готов на все, лишь бы я не занял его место на плече Кевина, на груди Кевина, у ног Кевина.
Он цитирует с мира по нитке недвусмысленные нонсенсы:
— Мужчина умер от оргазма.
Или:
— Анафилактический шок после попадания семенной жидкости.
Минуточку. Семенная жидкость — то есть сперма? Всего один неосторожный минет, любой минет и ты — труп.
Смех больше не закадровый. Интересные аллергики: одни вынуждены быть строго лесбиянками. Другие — строго натуралами.
Жаль, что я не часть феноменальных аллергий.
Примечания:
Да, это смахивает на бред.
Да. Это он.
Отчайтесь.