ID работы: 4489908

Просторы небес

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Легкий летний дождь прошел, оставив после себя россыпь сверкающих самоцветов. Солнце отражалось в каждой капле на листьях. Все сверкало и переливалось. В горах на удивление было много зелени — ели, сосны, пихты, кедры, обилие кустарника и цветущие золотистые, голубые и фиолетовые цветы. Но, несмотря на время года, на вершинах скал все также искрился и играл в лучах солнца снег.       Если безжизненные склоны гор оживают под натиском тепла, то что говорить о берегах реки? Лазурное озеро заросло сильнее. Выходя к нему, может показаться, что ты переместился в пространстве и очутился в тропиках. Густая растительность еле-еле пропускает солнечные лучи, ползучие лианы переплетаются между собой, образуя живую сеть. Обилия зеленого цвета всех оттенков. Все живет и расцветает. Кажется, ничто не может нарушить покой этих мест. Но…       Небольшое воздушное судно нарушило тишину леса. Пролетев над озером, оно зависло в воздухе, но через минуту рвануло вперед, набирая скорость.       Летательный аппарат напоминал собой некое подобие лодки — металлическая обшивка, солнечные паруса, расположенные не по центру, а по бокам в виде веерообразных крыльев. Пластины на них переливались каждый раз, когда лучи солнца освещали их поверхность.       Впереди показался знакомый выступ. Пилот направил аппарат на него. Пролетев сквозь узкое ущелье, «лодка» оказалась на окруженной со всех сторон отвесными скалами базе повстанцев. С вершины птичьего полета встроенный в горный склон старый завод, казался носом огромного корабля. Создавалась ощущение, что он может «ожить» и взлететь вмести со скалой.       На верхнем плацу шла тренировка. Люк расставлял мишени. Они были большими, размером в человеческий рост, с красными отметками, обозначающие цель попадания. Гейв тренировал нескольких парней. Старик уж было открыл рот, чтобы отчитать их, как всю площадку накрыла тень. Воздушное судно прошло в метре над головами мужчин. Заходя на еще один круг, оно обогнуло вершину выступа и пошло на посадку. — Ах эта девчонка! Вот маленькая зараза! — Вышел из себя старик. — Да успокойся ты, Гейв. Не впервой уже. —Начал успокаивать его Люк. — Хотяяя… нет. Твое лицо так краснеет, когда ты злишься, а мне как раз одной мишени не хватает. — Задумчиво проговорил блондин, но, не выдержав, рассмеялся. — А тебе, видети ли, смешно? Ну я ей сейчас задам! Такую взбучку получит! Научили летать на мою голову! Ну я ей устрою! — Мужчина грозной походкой направился к приземлившемуся аппарату. — Ох, Гейв, Гейв. Сколько раз ты ей это обещал. — Ухмыльнулся блондин. — Она ведь уже не ребенок. Гейв раздраженно посмотрел на мужчину. — Ну и что, что ей 19. Детё еще неразумное! — Люк на эти слова лишь улыбнулся.       Люк вообще всегда улыбался, даже когда сильно злился. В такие моменты улыбка его напоминала скорее оскал. Даже во время споров с Дженнифер на его лице было веселое выражение. Блондина забавляли стычки с девушкой, которая, видя не сползающую ухмылку на губах, злилась еще больше. Но мужчине хватало нескольких минут, чтобы ее успокоить.       Скрытая кабина пилота открылась. Через минуту появилась голова в шлеме. Одно мгновение и девушка уже стояла на земле. Размяв затекшие конечности, она потянулась к ремням шлема.  — Ну что, ты готова?! И не надоело старика пугать? — Уже более спокойно говорил Гейв.       Девушка повернулась к нему лицом. Расстегнув ремни, она сняла шлем и подняла на лоб гогглы. Встряхнула головой, улыбнулась и посмотрела на приближающегося мужчину.       Да, от той десятилетней девочки не осталось и следа. Слегка мешковатый лётный комбинезон не скрывал стройного гибкого тела. Длинные ноги, узкая талия, слегка широковатые плечи и хорошие формы. Видно, что перед мужчиной стоит девушка, а не маленькая девочка. Черты лица заострились, стали немного резковаты, но не потеряли своей мягкости и изящества — островатый подбородок, закругленные скулы, пухлые губы, расплывшиеся в легкой приветливой улыбки, прямой нос и большие глаза. Самой яркой частью лица были шоколадно-карие глаза. Сейчас они были слегка прищурены, и насмешливо смотрели на мужчину.       Яркий огненный всполох. Алые, словно лучи заката, волосы, собранные в длинную косу. Несколько локонов выбились из плетения и теперь развевались на ветру. Солнца ласкало их своими лучами, от чего они приобретали огненный оттенок. — Неужели я помешала тебе? — Насмешливый глубокий голос прорезал воздух. — Ой! Или я тебя задела. — С наигранным испугом спросила девушка. — Смейся, смейся. Ты у меня еще получишь. — Уже абсолютно спокойно и даже весело проговорил старик. — Ну как первый полет на этой консервной банке? — Гейв указал на стоящий позади Эльзы корабль.       Мужчина посмотрел на девушку и, удивившись ее широкой улыбки, резко обернулся. Да, сейчас он пожалеет о своих словах по поводу «консервной банки». Впереди показалось обманчиво приветливое лицо Дженнифер. Она шла, подкидывая в руке гаечный ключ, и немигающим взглядом сверлила старика. Подойдя ближе, девушка ласковым голосом задала вопрос: — Мне показалось, или ты что-то сказал о моей птичке? — Как-то слишком по-доброму улыбнулась она. Гейв сглотнул. Кого-кого, а Дженнифер опасались все. — Я только имел в виду, что опасно летать на толком недоделанном аппарате. — Ох, а ты у нас подался в механики? Это хорошо, мне как раз лишние руки нужны. Во я тебе их и оторву! — Так, женщина, спокойно! Я всё-таки мужчина и тебе в отцы гожусь. Люк, а ну успокой свою… — Гейв перевел взгляд на стоящего и наблюдающего за этой сценой мужчину. Тот в ответ развел руками. — И вообще, у меня еще дела. — Да? И какие? Может тебе помочь? — Все еще смеясь, спросила Эльза. — Н… Нет, я с этим справлюсь и без вашей, женской помощи. — Кинув быстрый взгляд на механика, Гейв решил ретироваться.       Проследив за ним взглядом и понаблюдав, как старик по пути отчитал двух здоровых парней, столкнувшихся с ним, ребята дружно рассмеялись. Все же Гейв неисправим.       Дженнифер расспросила Эльзу о повадках аппарата в полете, и та сообщила, что во время набора скорости солнечные паруса затрачивают большое количество энергии, из-за чего мотор начинает клокотать. Правая педаль немного западает, а руль на поворотах выкручивается. Приняв к сведению все сказанное девушкой, Дженнифер попросила Люка помочь ей и полезла все исправлять.       Эльза еще какое-то время с улыбкой понаблюдала за слаженной работой МУЖА и ЖЕНЫ и отправилась в здание. На пути она никого не встретила, что показалось ей странным. Проходя мимо одного из коридоров, девушка заметила бегущую Лейлу. Та налетела на Эльзу. Быстро обняв аловолосую, девушка сказала, что ее звал Кайл и побежала дальше. Посмотрев в след удаляющейся подруги, Эльза тяжело вздохнула. Видно ей не удастся отдохнуть сегодня. Девушка, развернувшись на пятках, пошла в противоположном направление.

***

      Эльза стояла у массивной двери, ведущей в кабинет лидера. Девушка негромко постучала, и, дождавшись короткого "войдите", открыла ее. Возле большого окна стоял высокий мужчина. Он повернулся к вошедшей, и его губы растянулись в улыбке, на которую трудно было не ответить. В уголке глаз, не скрытого черной повязкой, стали заметны маленькие морщинки, В иссиня-черных волосах и щетине проблескивала седина. — Привет, папа. Как прошел день? — Улыбаясь в ответ, спросила Эльза.       Да, после тога раза, когда она чуть не погибла если бы не Кайл, их отношения изменились. Она стала доверять ему, а он старался проводить с ней большее количество времени. Через какое-то время девочка стала называть его папой, на что мужчина сначала опешил. Но, привыкнув, она стала для него дочкой. — Привет, как видишь, работа не стоит на месте. Я видел, что ты снова забавлялась с низкими полетами. — Мужчина старался выглядеть сердитым, но насмешливые искорки скрыть у него не получилось.       Эльза ничего не ответила, лишь пожала плечами. — Мне Лейла сказала, что ты меня звал. — Да. — Взгляд мужчины сразу стал стальным, а улыбка пропала с его лица. — Нужно разузнать место нахождение одной из баз пиратов. Вчера отряд Люка, находившийся в ближайшем порту, заметил подозрительное воздушное судно недалеко от стыковочной станции. Никаких признаков того, что оно принадлежит пиратам не было, но все же ребята решили проверить.       Девушка села в кресло, сложив руки на груди, и внимательно слушала то, что говорит ей Дегре. Как оказалось, интуиция группу не подвела, и корабль оказался действительно пиратским. Он перевозил с черного рынка оружие и некоторые корабельные детали, видимо, выполняя чей-то заказ. Проследив за командой, отряд выделил трех мужчин.       Первым оказался рослый детина с руками-кувалдами и маленькими поросячьими глазками, заросший щетиной. Второй был мужчина лет сорока, невысокий, круглый и с тремя высеченными подбородками. Ребята удивлялись, как он вообще ходить может. Третьим оказался приятный на вид моложавый парень не старше тридцати с темными вьющимися волосами.       Первые двое раздавали приказы, а третий получал оплату за доставленный товар. Следившие за ними мужчины решили, что это члены командирского состава на корабле. — Этот корабль стоит в порту уже третий день, и, по разговорам торговцев, отстыковка произойдет завтра. Я уже распорядился, чтобы отряды готовились к полету. Лейлу послал к Дженнифер. — Мужчина потер напряженную переносицу. — Джен со своими людьми должна пересмотреть все наши корабли до вылета. — И когда у нас вылет? — Спросила все это время молчавшая девушка. — У нас, завтра на рассвете. — Выделив голосом «Нас», ответил ей мужчина. — То есть я в этой операции не участвую?! — Глаза девушки сверкнули. Да характер был у нее взрывной. — Об этом я и хотел с тобой поговорить. — Кайл посмотрел на девушку вымученным взглядом. — Может оказаться, что это одна из команд, которая находится под командованием Фернандеса, а ты, как я помню, к нему неравнодушна. Я просто переживаю, что месть и ненависть затмит тебе глаза. — Возможно, — не стала переубеждать его девушка. — Но и бегать от своего прошлого я не хочу. Так что, отец, позволь мне участвовать в операции. Плюс где ты найдешь еще такого быстрого и ловкого человека, как я.       Кайл молча смотрел на нее суровым взглядом. Он и хотел, и не хотел отправлять ее на это задание. Раздумье затянулось. — Отец, — Отвлекла его от мыслей Эльза. — Я уже не ребенок, и даже больше — не подросток.  — Да, я знаю. — Грустно улыбнулся он.       На его плече опустилась девичья рука. Кайл поднял на нее взгляд и встретился с решительными глазами девушки. — Позволь… — Полушепотом сказала девушка.       Еще какое-то время они смотрели друг другу в глаза. Кайл отвел взгляд первым. С минуту помолчав, он махнул головой. Девушка улыбнулась, но эта улыбка была не радостная, а скорее всего печальная. Не сказав больше ни слова, она отправилась к выходу.       Оказавшись в коридоре, Эльза прислонилась спиной к двери. Мысли ее метались. В памяти всплыл тот роковой день. Эльза давно решила забыть о мести, но… Никогда не знаешь, что будет впереди.       Эльза думала, что может и не сдержаться в порыве, но трусливо сидеть и ждать, когда отряд вернется с новостями тоже не желала. Девушка направилась в свою комнату, чтобы как следует отдохнуть перед вылетом. Сняв пропахший пылью лётный комбинезон и приняв душ, она еще долго лежала в кровати и погружалась в свои мысли. Не заметив, девушка наконец-то уснула. Под утро ей снова приснился сон, который она не видела 5 лет.       Она так же наблюдала, как убивают ее мать, сдерживая слезы и крик. В ушах также раздавался скрипучий смех. И на неё также смотрели оливковые глаза.       Настало время вылета…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.