ID работы: 4489908

Просторы небес

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
      Эльза сидела напротив Джерара и смотрела, как парень мнет в руке записку, переданную ему одним из охранников на выходе от Клоджа. Хмурый взгляд капитана был устремлен в одну точку, появились желваки. Девушка внимательно следила за его мимикой. Она не могла понять, почему он не разрешил ей поговорить с информатором, может этот мужчина знал что-нибудь о ее родных.       Последние несколько лет Эльзу мучают вопросы о ее родителях, о доме. Она пыталась расспросить об этом Кайла, но мужчина отмалчивался и строго настрого запрещал даже на йоту приближаться к Магнолии. Девушка хотела ослушаться, но не могла. А теперь, потеряв последнего родного человека, она четко знала, что должна найти родных, а если и повезет, то вернуть потерянный титул. Но вот ее шанс был упущен по вине одного упрямого капитана.       Услышав недовольное сопение, Джерар вскинул голову. Эльза сидела, надувшись, и сверлила его взглядом. Данная картина даже позабавила парня. После того, как они в спешном порядке покинули дом Клоджа, девушка пыталась высказать все претензии, которые имела. Но Фернандес прерывал ее на полуслове, от чего она дулась и сопела еще сильней. — И нечего на меня так смотреть, — сдерживая улыбку, проговорил капитан.       Девушка лишь сильней прищурила глаза и сложила руки на груди. Не сдержавшись парень прыснул от смеха. На что девушка, растеряв все свое недовольство, удивленно уставилась на юношу. — Чего смешного? — снова надувшись спросила она.       Парень не ответил, прокашлялся и уже серьезно посмотрел на девушку. От такой смены настроения она поежилась. То он хмурый, как туча, то смеется, то… вообще не понять. Гляделки продолжались еще с минуту, пока Джерар все же не задал вопрос. — Так зачем тебе понадобилось встречаться с Клоджом? И не смотри на меня так, если бы я и знал причину, все равно бы не разрешил. Этот, как выражаются некоторые, безрукий индюк слишком падок на симпатичных девушек, — сказал капитан и подмигнул       Услышав это, Эльза сперва сжала губы, но от чего-то щеки покрыл легкий румянец. Ей было приятно, что этот юноша считает ее симпатичной. Быстро отогнав ненужные мысли, девушка приняла бесстрастный вид. — Я хотела разузнать о своих родителях. Раз он торговец информацией, может что-то слышал о них. — не стала скрывать аловолосая.       Джерар задумчиво осмотрел девушку и выдал, как он считал само собой разумеющееся. — Разве ты не знала, что они оба уже мертвы?       Эта фраза хлестнула получше кнута. Эльза сурово глянула на сидящего напротив парня. В ее глазах метались молнии, хотелось встать и врезать по ничего не выражающей морде. Но, сжав кулаки, она сдержалась. — Да, знаю. Но все же думала… — не выдержав пристального взгляда фисташковых глаз, она опустила голову. — Я дала два обещания. — тихо начала говорить девушка. — Одно — отомстить, а второе — забыть про месть. И я забыла, хотя… когда услышала вновь этот скрежещущий смех, так и захотелось вспороть горло, из которого он раздается. А тут еще ты. Я тебя сразу узнала, хотя, сперва подумала, что мне показалось. — девушка тяжело вздохнула. — Так вот почему ты напала на меня тогда. Это было весьма неожиданно, — понимающе качнул головой парень. — Я бы не сказала, что для тебя это было неожиданно. — кинув быстрый взгляд и заметив на тонких губах легкую улыбку, пробормотала Эльза. — Меня с самого детства учили держать свое слово и не нарушать обещание, но в данной ситуации я не могу исполнить их. — Почему же? — искренне удивился Джерар. — Потому что! Забыть о мести не могу. После смерти Кайла мысли о ней стали еще сильнее! Но и отомстить не смогу, после встречи с тобой! — девушка выпалила это на одном дыхании. А поняв, что сказала, опустила голову. Волосы водопадом скользнули ей на грудь.       Джерар потупился. Эльза голову так и не подняла. В капитане боролись два чувства: подойти и прижать к своей груди эту только на вид сильную девушку, или оставаться невозмутимым. Что-то решив для себя, юноша серьезно уставился в алую макушку и сказал. — Возможно одно из обещаний ты все же выполнишь. — девушка удивленно подняла на него глаза. — И я тебе с этим помогу. — Но он же твой отец? — поняла, к чему клонит голубоволосый, Эльза. — Дениэла Фернандеса после убийства моей матери я отцом не считаю. — на лице капитана не отразилось ни одной эмоции, но голос звучал твердо.       Эльза было открыла рот, чтобы задать вопрос, но быстро закрыла его, продолжая удивленно смотреть на парня. Тот еще раз посмотрел на сжатую в руке записку. — Значит ты хочешь узнать о своих родных и вернуть титул. — девушка кивнула. — А почему же не вернешься к повстанцам? — Я Вам не доверяю, господин Фернандес, чтобы открывать место расположение их базы, а без Вашей помощи я не справлюсь. — невозмутимо ответила Эльза.       Капитан усмехнулся. Подбросив сверток в одной руке, он поднялся и протянул другую девушке. Та непонимающе уставилась на парня. — Знаете, Вам, мисс Скарлетт, наверное, все же придется поучаствовать в одной авантюре. — и улыбнулся так тепло.       Эльза, поколебавшись, все же протянула ему руку. Джерар аккуратно сжал ее пальцы в своей ладони. Его рука была как всегда теплая, по телу расплывались приятные ощущения. Капитан некоторое время стоял на против девушки и, как будто завороженный смотрел на ее ладонь, потом, коснувшись от наваждения, он повел ее в капитанскую рубку.

***

      Гажил и Леви были в кабине с капитаном. Леви была нужна ему для навигации, проход к Магнолии через Ядовитые горы был весьма опасен. А Гажил отслеживал на радаре пролетающие мимо объекты. Эльза заняла место второго пилота, но без позволения Джерара к штурвалу даже не притрагивалась.       «Найтхантер» висел над белизной склонов Ядовитых гор. Под ними, была только мрачная пустота тумана. Покрывающего низовье реки, окутывающего каньоны и ущелья, скрывая подножия гор. Там, внизу, туман не рассеивался никогда. Высоко над ними были неровные, ледовые наконечники вершин гор. Еще выше был зловещий покров из дрейфующих облаков пепла, летящих на восток. Ядовитые пары сочились из вулканических трещин и отверстий вдоль южных границ горного хребта. Их нес господствующий ветер.       Нацу летел на своем «Фаерроуте» в сопровождение позади «Найтхантера». Приблизившись к смертоносному ущелью, он сглотнул. Из нагрудного кармана пилот достал потрепанную фотографию молодой светловолосой девушки, с краю была подпись «С любовью, Люси». Да, у него была возлюбленная, но она осталась в их родной деревне. А он улетел, пообещав вернуться, когда обретет богатство и славу. Еще раз взглянув в самые родные глаза, парень убрал фотографию на место и приготовился к опасному перелету. — Я запущу навигационный расчет пути, как только мы окажемся внизу, в тумане, кэп, — сказала Леви. — Держите курс и скорость устойчивыми и скажите мне, если вы измените их. — Ладно, — сказал он, сглотнув в пересохшем горле. Джерар повернулся вокруг, чтобы взглянуть на Гажила, который стоял за его спиной, и внимательно следил за датчиками. Потом перевел взгляд на Эльзу. Она с интересом рассматривала пейзаж— Что-то заметила?       Девушка, вздрогнув, повернулась к капитану и, наткнувшись на его взгляд, покачала головой. Слегка поежившись, она плотнее запахнула свою куртку, что-то не давало ей нормально согреться. Эльза не хотела лететь в это ущелье, непонятная тревога овладела ей. — Что там на радарах? — обратился капитан к механику. — Пока все спокойно. — ответил Гажил       Леви бросила на него взгляд. Заметив это, брюнет оскалился. — Если ты думаешь, что я его не включил или что-нибудь ещё, что я мог упустить, скажи мне. — Я сейчас не нуждаюсь в твоем чертовом сарказме, Гажил, — огрызнулась Леви, с колючими и незнакомыми нотками в голосе. Гажил, предпочел промолчать, а не огрызнуться.       Джерар вздохнул. Напряжение между этими двумя не улучшило его нервы. Разногласия начались с тех пор, как они вернулись от Клоджа. Видимо, Гажилу так и не удалось полностью оттереть помаду. Джерар чувствовал в этом и свою вину. — Откуда весь этот проклятый туман, кстати? — вдруг спросила Эльза, чтобы сменить тему. — Горячий воздух из вентиляционных отверстий на западе дует над холодными реками, и талая вода убегает, — Леви рассеянно ответила. — Ох. — вздохнула девушка и снова уставилась в окно.       Все же несмотря на опасность пути, окружающий их пейзаж выглядел потрясающе. Эльза любила зависать во время полета и осматривать чуда природы. Сейчас же перед ней были могучие отвесные скалы, которые давили своим могуществом. Проплывавший туман бул настолько плотен, что девушке хотелось протянуть к нему руку и оторвать кусочек.       Разговор иссяк, на время. — Кэп? — позвала Леви, когда дальше молчать стало достаточно неудобно.       Джерар устроился в кресле и выпустил газ из балластных баков, добавив немного веса кораблю. «Найтхантер» стал погружаться в туман.       Высотомер на приборной доске неуклонно тикал, когда они спускались. Мир потускнел. Низкий гул двигателей был единственным звуком в тишине. — Доходи до тысячи и держись, — инструктировала Леви, склонившись над картами за своим тесным столом. Ее голос звучал глухо, как в могиле. — Гажил? — позвал капитан. — Еще ничего.  — Медленно вперед, держи курс на два-двадцать, оставайся на этой высоте. — продолжала Леви.       Через долгие минуты, они двинулись вперед. Никто ничего не сказал. Джерар почувствовал, как капли пота прокладывают себе путь с волос по вискам. Леви сообщила об изменение курса и высоты. Механически, он послушался. Темп был мучительный. Ожидание убивало. Что-то должно было произойти.       Леви назвала новое направление, и Джерар взял его.       Эльза не сдержала испуганного вскрика, когда прямо из тумана появился склон горы. Все тело было напряжено, ноги свело. — Капитан. Без навигации я как слепой крот. Надо отступить ближе к склону горы. — проговорила Леви.       Джерар сделал это неохотно. Гора замаячила в поле зрения снова. — Проход, — неожиданно произнесла Эльза указывая куда-то в сторону.       Джерар тоже видел: ножевой порез в горе, сорок метров шириной, с неровными стенами. — Мне это не очень нравится, — отозвался Гажил — Что ж, нам именно туда— сказала Леви безжалостно.       Джерар направил судно в узкий проход. Горы жестко давили, сужая мир с обеих сторон. Мрачные стены находились достаточно близко, чтобы разглядеть их, даже в тумане. Капитан неосознанно сгорбился на своем месте. Он сосредоточился на том, чтобы вести ровно по линии. Туман здесь был тоньше и окрашивался зловещим красным светом снизу. Красные тени распространились и в кабину. — Это лава там, внизу? — спросил Гажил.       Леви взглянула в окно. — Да, это лава. Нужно еще снизиться.       Джерар начал добавлять газ на высоте семьсот метров, чтобы остановить падение, и направил корабль вперед вдоль пропасти. Видимость стала лучше. Туман предпочел рассеяться от такого окружения. Что давало возможность увидеть мрачные необъятные горы вокруг них, правда, слегка смазано и расплывчато. Если спуститься на несколько десятков метров больше, то можно будет рассмотреть реку лавы в деталях: её прокат, грязный поток черного, красного и желтого цвета. Жар там был невообразимый. — Капитан! По правому борту над нами! — заорал Гажил.       Джерар посмотрел и увидел круглую тень в тумане. Оно приближалось, увеличиваясь и становясь темнее. Корабль! — Капитан! Капитан! — раздался звонкий голос Нацу. — За нами пираты! Пира…       Соединение нарушил взрыв.       Эльза ухватила штурвал и начала разворачивать «Найтхантер» налево. Фернандес делал тоже самое. Гажил костерил всех, пытаясь удержаться на ногах. Еще один взрыв. Потом тьма и тишина.

***

      К Джерару вернулось неясное сознание и через некоторое время он обнаружил, что лежит на полу рубки «Найтхантера». Его щека была прижата к металлу. А голова разрывалась на куски, как будто мозг пытался пробить выход из черепа.       Он застонал и зашевелился. Эльза сидела в кресле пилота. Она посмотрела на него сверху вниз. — Ты вернулся, — сказала она. — Как ты себя чувствуешь?       Он выругался несколько раз, девушка кивнула, давая понять, что поняла. Гажил валялся в противоположном углу, неестественно изогнувшись под штурманским столом. Леви пыталась навести порядок, не обращая на него внимание.       Джерар пытался вспомнить, как он достиг этого состояния. Последнее, что он помнил это то, как летел сквозь туман и рассматривал цифры на компасе. — Что случилось? — спросил он, приподняв себя в сидячее положение.       Перед Эльзой был компас и карты, неряшливо разбросанные на приборной панели. Она глянула на них, прежде чем ответить. — Вы все потеряли сознание. Дым от реки лавы, я полагаю. Да и тряхануло нас не хило.       Парень подавил прилив тошноты. Он чувствовал себя так, словно отравился. — А как же ты? — спросил у девушки. — Вовремя задержала дыхание, Леви, кстати, тоже недавно очнулась. — Нацу? — продолжил спрашивать Джерар, поднимаясь. — Минут пять назад вышел на связь, с ним все хорошо. Сказал, что от преследования мы оторвались и повреждения не критические. — ответила уже Леви. — Прощу прощения, что приняла управление без разрешения, — сказала Эльза, хотя её голос звучал не очень уж извиняющимся. — Надо было уклоняться, а ты был выведен из строя. «Найтхантер» принялись обстреливать. — девушка перевела взгляд на очнувшегося Гажила. — В любом случае мы почти на месте. — На месте? — удивился капитан. — На самом деле это легко, если подумать, — сказала аловолосая. — Следовать маршруту и управлять «Найтхантером».       Джерар, пошатываясь, поднялся на ноги, со смутным чувством. Бросил благодарную улыбку девушке, на которую она ответила. Эльза смотрелась в кресле пилота чертовски подходяще. У парня возникло желание, что бы каждый день видеть ее в этом кресле. Он не понимал, что происходит, но его, как магнитом, тянуло к этой девушке.       Снаружи все было спокойно, и воздух был чист, только слабый туман. Узкая река бежала по дну, торопя волны перед ними, и легкий ветерок дул в корпус.       Гажил потер голову. Его не хило так приложило об стену. Леви на его жест никак не отреагировала, продолжая копаться в бумагах. Брюнета начало раздражать такое поведение девушки. Пройдясь вдоль датчиков, он заключил, что все же неполадки есть, не экстренные, но есть. А вот звук, исходящий от двигателей ему не нравился, о чем он сразу же сообщил капитану. — Нужно добраться до порта Магнолии. — заключил Джерар. — Это возможно?       Механик что-то рассчитал в уме и утвердительно кивнул. — Может, Гажил ошибается, и лучше сейчас осмотреть двигатели — сказала Леви.       Джерар и Эльза одновременно нахмурились. Их уже от души тошнило от этой напряженности между Леви и Гажилом. Они были едва в состоянии работать вместе, когда команда нуждалась в них, чтобы перейти через Ядовитые горы. Что-то нужно делать.

***

      К вечеру «Найтхантер» уже стоял в порту Магнолии. Команда решила, что лучше остаться на корабле, а не снимать комнаты в гостинице. Хотя некоторые все же отправились по кабакам.       Гажила разбудила трясущая за плечо рука Джерара. — Вставай, — сказал капитан. — Что за? — пробормотал сонный механик. Ему, как никому другому хотелось отоспаться после тяжелого дня. — Пойдем, — настаивал капитан. — Ты мне нужен в кают-компании.       Брюнет спустил ноги с койки. Он все еще был полностью одет, потому что сразу отправился спать, как только разобрался с неполадками. Механик надеялся отделаться от головной боли, что подхватил из-за того, что шандарахнулся об стену. Это не сработало. — Что стряслось? — Что-то есть, нам нужно с этим разобраться, вот и все. — уклончиво ответил капитан.       Что-то в его тоне подсказало Гажилу, что Джерар не отстанет, поэтому он встал на ноги со вздохом и побрел за своим капитаном в коридор. Но вместо того, чтобы идти вниз по лестнице. Джерар прошел мимо неё и постучал в дверь комнаты штурмана. Леви открыла. Она перевела заспанный взгляд с Джерара на Гажила, и сразу заподозрила неладное. — Ты можешь подойти в столовую? — Джерар спросил, хотя это прозвучало не как просьба, а как приказ.       Леви вышла из помещения и закрыла за собой дверь. Они спустились в кают-компанию. Нацу был там и курил самокрутку. Он гладил Хэппи — кота, которого подобрал с улицы. Теперь этот шарик шерсти жил в столовой. При виде посторонних, кот вскочил на ноги, взлетел по лестнице и исчез.       Нацу поднял усталые глаза на прибывших. — Можешь освободить нам комнату? Да и отдохнуть тебе не мешало бы.       Пилот кивнул, и вышел вслед за котом. — Садитесь, — сказал Джерар, указывая жестом на стол в центре кают-компании. Гажил и Леви сели напротив друг друга. Капитан вытащил из-под куртки бутылку рома и поставил ее на стол между ними. — Она не пьет, — сказал брюнет. У него начали складываться ужасные идеи по поводу того, что происходит. — Тогда выпей ты, — ответил Джерар. Он распрямился, стоя над ним. — Что-то происходит между вами двумя. С тех пор, как мы побывали в Зилгароле. И я догадываюсь из-за чего. Если нужно, я принесу свои извинения. Но лезть не буду, потому что это не мое дело. Но мне нужна моя команда, чтобы действовать как команда, и я не могу допустить этих проклятых ссор все время. Только если будем работать вместе, мы сможем выжить. Если вы не можете прекратить, то в следующем порту, которого мы достигнем, один из вас сойдет. А может и оба.       К своему удивлению, Гажил понял, что Джерар не шутит. Капитан перевел взгляд с одного из них на другой, чтобы убедиться, что сообщение дошло. — Не выходите из этой комнаты, пока не урегулируете этого, — сказал он, а потом поднялся сквозь люк и исчез.       Послышался чей-то голос, задавший вопрос, на который капитан ответил с радостными нотками. Видима, Эльза стояло около входа. Когда звук удаляющихся шагов стихли, повисло длинное и неприятное молчание. Щеки Гажила горели от гнева. Он чувствовал себя неловко и глупо, как ребенок, отчитанный наставником. Леви холодно взглянула на него.       Он возненавидел капитана за то, что тот вмешался в то, что его не касается. Но в то же время и был ему благодарен. — Это правда, не так ли? — сказала Леви.       Ее пристальный взгляд вызвал у него чувство досады. Она смотрела на него холодно, но была заметна и грусть. — То, что было в доме Клоджа, — напомнила она.       Он с трудом сглотнул вставший ком в горле. Поверит ли она ему. Поверит ли, что нечего не было. —Нет, — сказал он. — Неужели? — прошептала она. Был что-то безысходное в том, как она это сказала. По широко раскрытым глазами можно было понять, что для неё этот поступок является чем-то таким совершенно отвратительным.       Гажил уставился на стол, понимая, что она не верит. Леви откинулась на спинку стула. — Я готова смириться с тем, что произошло, если ты был в алкогольном угаре, — сказала она. —Но я не могу… Я просто не могу…       Она сложила руки на груди и отвернулась, еле сдерживая слезы сама. — Ничего не было, — сказал брюнет. Поднимая уверенный взгляд на девушку. —Ничего не было?! — воскликнула она.       Он уже был сыт по горло ее обвинениями. Гажил прерывисто вдохнул и заговорил очень спокойно. — Да, мне поступило приглашение развлечься, но я остался в гостиной вместе с Эльзой. А после, услышав, как меня позвал Лаксус, отправился к ним. Но в той злосчастной комнате я находился не больше пяти минут. — Он смотрел на девушку. — Ничего не было, понимаешь?! Не веришь мне, так спроси у остальных.       Девушка все так же смотрела в одну точку, не поворачиваясь к брюнету. Стукнув кулаком по столу, Гажил вскочил с места и подошел к ней. Леви подняла испуганный взгляд на парня. На его лице была злость, обида и … печаль? Длинноволосый упал перед девушкой на колени и захватил ее руки в плен своих. Леви пыталась отстраниться, но хватка была сильная. Парень коснулся губами пальчиков. — Я ведь люблю тебя, — не поднимая головы, шептал он. — Тебя, слышишь?! — уже громче.       Леви еле сдерживала слезы. Всматриваясь в его темные глаза, она понимала, что верит. Верит! После таких слов она могла простить ему все на свете. Подняв его голову, она запечатала на жестких мужских губах легкий поцелуй. Нежный-нежный. Как будто бабочка махнула крылом. Гажил мгновенно ответил — Фу! Слюни! — басисто прогремело от входа. — Пошел вон, — спокойно ответил Гажил и опять припал к таким манящим губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.