ID работы: 4489908

Просторы небес

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
      Эльза шла в свой кубрик. Джувия с радостью согласилась поделиться местом с новой подругой. Да и осматривать рану девушке было удобнее. След от повреждения быстро затягивался, на его месте остался сине-желтый синяк. Девушка-врач разрешила снять повязки, но продолжала каждый вечер смазывать бок Эльзы лечебной мазью.       Аловолосая сразу же понравилась Джувии, и та с удовольствием делилась всеми секретами, не обходя тему Грея. Как поняла Эльза, помощница доктора была по уши влюблена в него, но не взаимно. Синеволосая мечтала о любви, как у Гажила с Леви.       Вспомнив о этой парочке, Эльза усмехнулась, все же ее план сработал, и теперь их друг от друга оторвать нельзя. Повернув в направление камбуза, Скарлетт столкнулась с синеволосой девушкой, о которой минуту назад думала.       Джувия выглядела уставшей, на ней сказалась бессонная ночь в лазарете. После того, как «Найтхантер» прошел через Ядовитые горы, многим членам команды потребовалась врачебная помощь. Грей, отошедший от похмелья, помог девушки, а под утро ушел в город и пока не вернулся.       Увидев Эльзу, девушка радушно улыбнулась и, сняв с волос косынку, поравнялась с ней. Скарлетт приветливо качнула головой. Разговаривать совсем не хотелось, да и, как она поняла, Джувия тоже не горела таким желанием.       Из мыслей обоих девушек вывели звуки драки, исходящие из столовой. —Ты себе можешь представить, кусок, ты, отборного... сколько я времени потратил?! — спросил Нацу у Грея. — Я не ты, у меня нет титула и денег! — приблизившись к брюнету, пилот со всей силы зарядил тому в челюсть.       Хэппи наблюдал за последовавшей дракой с кошачьим безразличием со своего места, имевшим преимущество, на самом верху шкафа. Вся команда собралась в столовой, столпившись в одной маленькой комнате. Они пытались разнять Нацу и Грея, комически толкаясь и ударяясь о разные предметы, и переворачивая кресла. Столовая была мрачным местом, в ней помещался закрепленный центральный стол, набор металлических шкафчиков для посуды и несколько стульев, да кресел.       Эльза попыталась найти в толпе капитана, но синей макушки нигде видно не было. — Вы двое, перестаньте вести себя как пара идиотов! — неожиданно крикнула Джувия, в то время как Лаксус и Гажил оттаскивали Нацу от врача.       Пилот, с красным лицом от злобы, заверил Лаксуса, что он спокоен и тот может его отпустить, а потом, конечно же, снова прыгнул на Грея. Блондин был готов к этому, и сильно ударил розоволосого в живот, выбив из него воздух. — Для чего ты это сделал? — слабо прохрипел Нацу, глаза его расширились. — Просто повеселиться, — ответил Лаксус, широко улыбаясь. — Остынь, пока я не снес тебе башку, и никто тебе уже не сможет помочь. — Что здесь происходит?! — раздалось в дверях.       Эльза, быстро обернувшись, увидела Джерара. Он снимал насквозь промокший плащ и стряхивал капли воды с шляпы. На улице был дождь, а вот что капитан там делал, она не знала. Команда, как позволяло помещение, расступилась. Джерар, кинув мокрые вещи на одно из кресел, подошел к виновникам данного собрания.       Нацу так и стоял сгорбившись, а Грей вытирал кровь с рассеченной скулы. Оба выглядели потрепанными, и от обоих пахло алкоголем. «Да сколько можно?" — закатив глаза, подумал Джерар. Эти двое часто устраивали драки на ровном месте. Что послужило причиной сегодня, юноша не знал. — Ну, что на этот раз? — строго посмотрел на драчунов.       Оба молчали. Нацу по-мальчишески вытер нос, а Грей сложил руки на груди. Врач был старше восемнадцатилетнего мальчишки на четыре года, но иногда казалось, что они ровесники. — Я, кажется, задал вопрос? — поняв, что отвечать ему никто не собирается, повторил капитан. — А чего он девчонок у меня отбивает? — обидчиво ткнул пальцам в брюнета Нацу. — А нефиг по бабам шастать, когда своя дома ждет! — в тон ему ответил Грей. — Я вообще-то ради нее и связался с вами, чтобы денег заработать. Но конечно, ты меня не поймешь. Ты же аристократ, ну и что, что на пиратском судне. — Нацу задел за живое.       Грей был сыном достаточно известного в Фиоре врача. У него был и титул, и деньги, но опека отца была невыносима. В один из дней Грей собрал вещи и улетел на первом попавшемся корабле. Родители какое-то время его искали, но поняв, что это бесполезно, предпочли скрыть от света это, опозорившее их бы, происшествие. И теперь для всех Грей учится заграницей.       С Джераром они познакомились позже, в одном из портов Магнолии. Молодой капитан тогда собирал команду для своего судна, он с радостью нанял юношу, поручив работу врача. О своем прошлом договорились не говорить. Несмотря на молодость, Грей хорошо справлялся со своими обязанностями.       Потом появился Нацу — мальчишка с даром пилотирования. В первую свою встречу эти двое так же, как и сейчас устроили драку, но вопреки всем склокам, лучших друзей на «Найтхантере» не найти.       Грей кинул злой взгляд на Нацу и ушел, поднявшись наверх и громко хлопнув люком. Все проводили его взглядом, в помещении стояла мертвая тишина. — Что встали? Ни у кого работы, что ли нет? — произнес капитан.       Столовую тут же наполнили звуки шагов, переговоров и смеха. Все вели себя как обычно, как будто и не было этой драки. Только Эльза и Джувия продолжали стоять у стены. Джерар тихо переговаривался с Нацу, тот был похож на нашкодившего щенка: опустил голову, сгорбился и даже не пытался посмотреть на капитана. Окончив воспитательную беседу, Джерар развернулся, кивнул головой Джувии, девушка в миг подобралась и поспешила к розоволосому.       Эльза видела, как помощница врача аккуратно замазывает мазью все повреждения на лице паренька, от чего он иногда морщился. Джерар прошел мимо нее и, подобрав свои вещи, встал рядом с лестницей. Девушка перевела взгляд на профиль капитана. Он выглядел уставшим, на красивом лице залегли тени, Эльзе казалось, что даже его яркая татуировка поблекла, ей захотелось провести рукой по его лицу и стереть этот налет усталости. Заметив, что его рассматривают, Джерар легко улыбнулся. Улыбка получилась слегка натянутой.       Капитану не положено показывать свою слабость, особенно перед подчинёнными, особенно, если это девушка. Он нагнулся к самому уху Эльзы и тихо проговорил: — Возможно, в скором времени, ты сможешь навестить своих родных. — резко развернувшись, парень поднялся по лестнице и скрылся от удивленного взгляда девушки.       Закончив здесь Джувия подошла к удивленной девушке, поняв ее реакцию по-своему, она печально улыбнулась и произнесла. — Не переживай, они так всегда. Потом еще обниматься будут. — сказала она о Нацу и Грее.       Эльза коротко кивнула, и девушки покинули камбуз.

***

      Стук в дверь вывел Грея из мыслей. Тихо сказав: «Войдите», он даже не встал с постели, думая, что это Джувия. Но увидев на пороге своего кубрика капитана, подскочил. Джерар махнул рукой, и Грей остался сидеть. — Не хочешь закатить вечеринку? — насмешливым тоном поинтересовался он у врача. — Извини? — не понял тот. — Бал, классический бал, проводимый неким Коннеллом. — Знаю такого, он из второго круга. — махнул головой Грей. — Ну так что? — приподнял бровь Джерар. — У тебя есть приглашения?       Джерар помахал письмом от Клоджа. — Они скоро будут. Я подумал, ты можешь пойти, и взять с собой Джувию.       Грей посмотрел на него, ища подвох. — Я имею ввиду, — сказал он. — Мне действительно нужна твоя помощь, Грей. Кто-то от Миказучи будет там, это наш лучший шанс разузнать, что им известно о Скарлетт.       Грей все еще пристально и нерешительно на него смотрел. — И почему же туда не идешь ты? — О, не волнуйся об этом. Время моего появления не пришло. Так что я прошу тебя, зная о твоем прошлом положении. — Джерар лукаво улыбнулся. — Хорошо, — сказал он. — Я согласен. Хотя отказаться от такой возможности я, видимо, не могу. — и ответил на улыбку капитана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.