ID работы: 4489908

Просторы небес

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава ХVII

Настройки текста
      Девушка очнулась в темном помещение, свет сюда попадал только сквозь маленький иллюминатор, тускло освещая помещение. Пахло сыростью и холодом. Голова болела, а горло саднило, Эльза попыталась пошевелиться, но ей это не удалось. Она находилась в кольце крепких рук, прижатая к мужской груди.       Аловолосая вмиг замерла, на ее плече покоилась голова Джерара, его волосы щекотали шею девушки, от чего по всему телу пробежала дрожь. Она слегка повернулась к нему, стараясь не разбудить, тут же руки сжали ее тело, сильнее прижимая к груди юноши. Не смотря на то, что они находились в неизвестном месте, на лице девушки расцвела счастливая улыбка. Она была рада, что в эту минуту не одна, а именно с ним.       Девичьи пальчики нежно взъерошили волосы парня, они оказались достаточно жесткими, но приятными на ощупь. Аккуратно проведя рукой, Эльза случайно задела ухо юноши, оно оказалось холодным. Девушка неосознанно одернула руку, но через минуту снова дотронулась до оголенного участка кожи. Она легонько водила теплыми пальцами, пытаясь согреть. — Если ты будешь продолжать, то я не выдержу. — раздалось приглушенно от ее плеча.       В ту же минуту Джерар повернул голову к лицу девушки и перехватил ее руку. Эльза замерла, встретившись с фисташковыми глазами, его дыхание касалось ее шеи, от чего по всему телу бегал табун мурашек. Джерар улыбнулся и притянул руку девушки к своим губам. Нежно, пальчик за пальчиком он покрывал поцелуями всю кисть.       Оставив последний след на запястье, парень прильнул к шее Эльзы. — Джерар… — дыхание сбилось.       Мужские губы коснулись девичьих в легком поцелуи, но тут же отстранились. — Прости меня… — прошептал Джерар, снова утыкаясь в плечо девушки. — Что? — не поняла она. — Если бы я только увел тебя раньше, то мы бы не оказались в этом месте. — Так почему же не увел? — задала вопрос девушка. — Танец… — Джерар поднял голову. — Я безумно хотел потанцевать с тобой.       Девушка внимательно смотрела на парня, всматривалась в его глаза, вспоминая бал и приснившийся ей сон. — Я тоже… — прошептала она и обвила шею юноши руками.       Губы встретились с губами. Новый поцелуй был иным, не таким невинным, более взрослым. Рука Джерара прошлась по спине и запуталась в копне алых волос. — Эльза… — на выдохе произнес Джерар, снова приникая к губам девушке.       Он просто пьянел от накативших на него ощущений. Губы девушки казались настолько горячими и нежными, что ему просто сносило крышу. Юноша не понимал куда делась вся его сдержанность, если бы не осознание того, где они находятся, он бы не знал, чем все закончиться. Осторожно отстранив девушку от себя, Джерар прижался своим лбом к ее. Оба смотрели друг другу в глаза и улыбались.       Эльза чувствовала себя беззащитной, находясь рядом с этим парнем. Она сразу же забывала как нужно держать в руках меч, как балансировать. Эльза чувствовала себя девушкой, которую защитят.       Раздался звук шагов. Юноша вмиг напрягся, руки закаменели, а взгляд впечатался в дверь. Эльза прижалась к парню сильнее. Шаги становились все громче и громче, но они вмиг стих, когда достигли двери в комнату, где находились пленники. Створка начала медленно приоткрываться, издавая тихий скрипучий звук. Широкая полоса света поползла по полу и достигла противоположной стены, освещая все вокруг. Человек вмиг застыл в дверном проеме, не торопясь проходить в глубь комнаты. Молодые люди сидели не шевелясь.  — Привет, Джерар, —раздалось от входа— Давно не виделись! — Пират довольно улыбался, смотря сверху вниз на заложников. — Ты выглядишь ужасно, — произнес он, проходя в глубь комнаты.       Парень медленно поднялся на ноги, утягивая за собой и девушку. Оказавшись на ногах, она была бесцеремонна задвинута за широкую спину. — И ты тоже, — ответил юноша. Глаза буравили лицо отца. — Жизнь на бегу, должен не согласиться с тобой. На самом деле, я начал получать от нее удовольствие. Поймал второе дыхание, так сказать. — пират усмехнулся. — Но мне ли об этом говорить? — Это было тогда, — сказал Джерар, — а это сейчас. Я не тот человек, каким ты меня помнишь. — Это да, все же большую часть жизни ты провел вдали от меня. — Фернандес старший перевел взгляд на Эльзу.       Несмотря на то, что она стояла за мужской спиной, беззащитной она не смотрелась. Ее напряженный взгляд буравил контрабандиста, руки были плотно сжаты в кулаки. Складывалось ощущение, что она вытащит пистолет и застрелит его в ту же минуту. Да, точно так же на него смотрела ее мать. Губы пирата расплылись в слащавой улыбке. — Что ж, с тобой мы еще успеем поболтать, а вот сейчас я должен позаимствовать у тебя твою красотку.       Джерар сжал руку девушки. — Она никуда не пойдет. — его голос звучал холодно, что даже Эльза поежилась. — Не думаю, что в вашем положении стоит сопротивляться. — пират покачал головой. — Мы просто с ней побеседуем, а потом вернем. Ничего с твоей нимфой не случится.       И раздался смех, который Эльза ненавидела больше всего на свете. Желание съездить по этой наглой роже брало верх над всеми ее чувствами. Джерар, почувствовал это, повернулся к девушке лицом и перехватил обе руки. — Все будет хорошо. — шепнул парень.       Он дотронулся до щеки девушки, Эльза всматривалась в его лицо и понимала, что верит ему. Сердце предательски пропустило удар, от слов парня на глазах выступила влага. Джерар еще раз наклонился к ее уху и что-то прошептал.       Несколько раз моргнув, девушка медленно отстранилась от парня и прошла по направлению к двери. Она всеми нервными окончаниями чувствовала прожигающий взгляд Джерара. Парень сжал плотно зубы, так что появились желваки.       Дверь открылась, и девушка зажмурилась от яркого света. Глаза сильно защипало. Весь коридор был ярко освещен. Латунные панели сплошняком покрывали его стены, от чего казалось, что все помещение сияет. Прежде чем закрыть за собой дверь, пират повернулся к оставшемуся парню и, смотря ему прямо в лицо, произнес: — Не переживайте, мисс, Герцог Грефен ничего дурного Вам не сделает. — на его лице вновь расплылась улыбка.       Девушка вздрогнула и, обернувшись, увидела закрытую дверь, из-за которой доносилось рычание Джерара.       Пройдя по пустому коридору, пират остановился и указал девушке на одну из дверей. Эльза напряглась, не сказав ни слова, Дениэл распахнул перед ней дверь. Девушка шагнул в маленькую, плохо освещенную комнату. Висящая на потолке лампа отбрасывала свет на черное сукно, что покрывало стол. На нём лежала колода карт, разложенных по мастям. Вдоль одной из стен стоял шкаф с отличным набором алкоголя. — Благодарю, Дениэл, можешь оставить нас. — и в эту же минуту дверь за спиной девушки закрылась.       Вокруг стола стояли четыре стула. На одном из них лицом к двери сидел Герцог Грефен. Больше никого не было. Девушка, услышав его голос, не могла поверить своим ушам, но глазам она верила.       Он развалился в кресле, одетый с ног до головы в черное: черные ботинки, черное пальто, черные перчатки, черный жилет.       Девушка оглядела комнату кругом в поиске подходящего оружия. Но, как назло, ничего не попадалось на глаза. Эльза чувствовала себя беззащитной, но это чувство было другим, не таким, когда она находилась с Джераром, что ей совершенно не нравилось. — Присаживайся. — указывая на стул напротив, проговорил Герцог.       Девушка осторожными шагами прошла по комнате. Присев за стол, она внимательно следила за действиями Герцога. Мужчина указал на карты на столе: — Хочешь сыграть?       Эльза оторвала пристальный взгляд от мужского лица и внимательно посмотрела на карты. —Неужели я здесь для участия в ВАШЕЙ игре? — она выделила «Вашей» и приподняла темно-алую бровь.       Герцог откинулся в кресле и посмотрел на нее заинтересованным взглядом. — Что Вам от меня нужно? — задала еще один вопрос девушка. — Как ты и сказала, участие в моей игре. — На лице мужчины появилась слащавая улыбка.       Эльза сжала подол своего платья в кулак, как же ей хотелось врезать по этому самодовольному лицу, но что за этим последовало бы, она, увы, предсказать не могла.

***

      Джерар в это время сидел, уставившись немигающим взглядом в стену напротив. Его плечо сильно саднило от четных попыток выбить дверь, а губы искусаны.       Как же он мог позабыть об этом Герцоге? Когда он вновь допрашивал информатора, тот сказал о планировании покушения в день весеннего бала, но мужчина упомянул только отца Джерара, никаких имен влиятельных людей произнесено не было. И чему юноша удивляется, кто вообще осмелится сказать имя Герцога Грефена в этих кругах — только самоубийца.       Раздался скрежет двери, и в помещение вновь появилась знакомая фигура. — Зачем ты приперся? — спросил Джерар.       Пират холодно улыбнулась в свете тусклой лампы. — Взорвать тебя в небе после всех этих событий было бы слегка …просто, — ответила он, — я хотел увидеть тебя. — Ты лжец. Я последний человек, которого ты когда-либо хотел увидеть снова. — ответил Джерар. Дениэл снова усмехнулся и присел напротив сына. — У меня есть люди, присматривающие за тобой, — сказал пират. — Ты знаешь об этом?       Джерар перевел взгляд на отца. Некогда привлекательное лицо мужчины было покрыто паутинками морщин и шрамов. В иссиня-черных волосах затерялись седые пряди, но глаза смотрели так же колко, с прищуром. Когда-то он восхищался своим отцом, как и его мать, но после того случая, когда маленький мальчик пытался окровавленными руками привести ее в чувства, а он смотрел на все это без единой эмоции, вся любовь к этому мужчине пропала. В свои десять лет Джерар перестал быть ребенком, осталась лишь оболочка. Он ничего не чувствовал, не испытывал. Все это вернулась только после того, как Джерар сбежал с торговым судном. — Да, ты так похож на свою мать. — как будто прочитал мысли парня пират. — И слава богу. — юноша снова уставился в стену.       Повисло молчание. Мужчина крутил в руках кортик, проводя по лезвию большим пальцем. Выражение его лица стало смешно-печальным, улыбка не покидала губы, но была она не веселой. — Так какой у тебя план. — внезапно спросил контрабандист, голос его не был скрипучим, а хриплым.       Джерар не ответил, он напряженно думал, если его предположения оказались верны, то сюрприз для Герцога и Дениэла должен быть уже готов. Главное тянуть время. Он надеялся, что Эльзе сейчас ничего не угрожает, и она поняла его.       Парень повернулся в сторону пирата, его лицо выражало высшую степень уверенности. — Не переживай, план у меня есть. — пират довольно усмехнулся, а Джерар продолжил. — Что ж, раз ты хотел побеседовать, время для этого у нас есть.

***

— Эй, там! — крикнул постовой.        Двое мужчин остановились, и он быстро пошел к ним. Они были докеры, одетые в потрепанные серые комбинезоны. Один из них был высоким, со светлыми волосами и шрамом под глазом, другой был ростом поменьше, с большими карими глазами и торчащими из-под кепки розовыми прядями. — Что это? — спросил мужчина, указывая на ящик.       Это был ящик девять футов в высоту и шесть в ширину, они его катили за собой на колесном паллете к погрузочной площадке, где кран поднимал материалы для транспортировки на палубу пиратского корабля. — Не знаю, — сказал Лаксус, пожав плечами. — Нам сказали доставить, мы доставили. — Хорошо, тогда от кого это? — резко спросил пират. — Где документы? Давай!       Лаксус вытащил потрепанный, в сложенном виде набор документов. Пират встряхнул его, разворачивая, и проверил счет-фактуру товара. Его брови приподнялись, когда он прочитал имя отправителя — Бернар Вексфорд. — Мы не ждали этого, — сказал он, возвращая документы с угрюмым видом.       Лаксус посмотрел на него непонимающим взглядом. — Мы просто доставляем, — сказал он снова. — Этот ящик направляется на этот корабль.       Парень указал на стоящее неподалеку судно. Оно было окружено со всех сторон гвардейцами так, что пробраться на его борт было просто невозможно. Постовой посмотрел на Лаксуса, потом на Нацу. Было что-то не так с этими двумя, но он не мог сказать, что именно. Нацу посмотрел на него с широкой улыбкой, все это время он хранил молчание. — Он может говорить? — пират указал на розоволсого. — Не очень, — ответил Лаксус.        По крайней мере, он сказал Нацу, чтобы тот держал рот закрытым, опасаясь, что паренек сможет сказать что-то глупое и разрушить их маскировку. — Вы хотите, чтобы мы загрузили эту вещь, или что? — продолжил блондин.       Пират изучал ящик мгновение, затем щелкнул пальцами. — Открывайте. Открывайте его! — сказал он, щелкая пальцами снова, в довольно раздражающей манере, Лаксус готов был сломать их, чтобы остановить, а затем затолкать их ему куда поглубже.       Блондин пожал плечами и посмотрел на Нацу: — Надо открыть его, — сказал он.       Нацу достал лом. Ящик был заколочен, но они пробили щель в передней части с относительной легкостью. Крышка упала и покатилась по земле.       Пират смотрел на большое, бронированное нечто внутри ящика. Это нечто было из металла, округлой формы и напоминала доспехи. — Что это? — спросил он.       Лаксус на мгновение задумался, изучая предмет. — Я считаю, что это один из тех костюмов для измерения давления окружающей среды. — проговорил он то, что сказал ему Гажил.       Пират поднял глаза, потом опустил, с озадаченным выражением на его лице. — Что он делает? — Ну, вы надеваете его, когда нужно работать на палубе. Как в Арктических условиях, или когда твой корабль находится очень высоко в небе. — Там, где всё холодное, как кожа трупака, и воздух слишком разреженный, чтобы дышать, —добавил Нацу, не в силах удержаться от искушения присоединиться к беседе. Лаксус бросил на него недовольный взгляд. — Я понял, — сказал пират, рассматривая Нацу. — И откуда работник доков знает о таких вещах?       Нацу выглядел потерянным. — Нууу… слышал от кого-то. — соврал он. — Многие летчики пришли в бары на пристани, — спас положение Лаксас, — вот и говорят всякое. — Да это так. — сказал мужчина. Он подошел к ящику, приблизил свое лицо к тому, что напоминало шлем и заглянул внутрь. — Привет! — крикнул он. Слово эхом отразилось внутри, как в пустоте. — Он думает, что там кто-то есть, — улыбнулся Нацу, толкая в плечо блондина. Тот лишь усмехнулся.       Пират отдернулся, его бледное лицо покраснело от смущения и злости. — Коробку поднять и загрузить! — рявкнул он, затем сделал небольшую заметку в свой журнал и последовал дальше.       Лаксус довольно улыбнулся Нацу, хлопая того по плечу. Розоволосый плотнее натянул кепку, и они оба двинулись к нужному кораблю, надеясь, что план капитана все же сработает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.