ID работы: 4489908

Просторы небес

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава IXX

Настройки текста
      «Найтхантер» был на стоянке на небольшой возвышенности. Только несколько других судов стояли мрачные и молчаливые, их экипажей нигде не было видно. Несколько работников доков бродили, ища чтобы сделать, их присутствие выдавал кашель или медленное движение в тени. Все было тихо.       Гажил и двое оставшихся матросов работали в сиянии белых огней «Найтхантера», выкатывая пузатые бочки из грузового трюма, и вручную ставили их рядами. Уже образовалось несколько таких рядов, расположенных вокруг корабля, это были импровизированные баррикады.       Джувия прогуливалась по краю посадочной площадки с подзорной трубой в руке, иногда приседая к земле. Очень часто она останавливалась и осматривала окружающие переулки, а затем перебегала нервными шагами в другое место и делал это снова.       Ночь только начиналась, когда Джувия выпрямилась, всё её тело застыло в тревоге. Она настроила подзорную трубу, упорно всматриваясь в нее, отчаянно бормоча себе под нос. Затем она кинулась обратно к «Найтхантеру». — Ну, поехали. — сказала Леви, когда она увидела бегущую девушку. Гажил хмыкнул, помолчал и поставил на место еще один бочонок песка. — Их двадцать! — тихо сообщила синеволосая. — Я имею в виду, плюс минус пара, но двадцать совсем рядом! Что мы должны сделать против двадцати? Нас всего пятеро!       Леви изучила ее взволнованным взглядом. Она была даже более взвинченной, чем обычно. Девушка знала, как Джувия волновалась за ребят, которые ушли спасать капитана, особенно за Грея, но она не показывала своего беспокойства. А сейчас помощник доктора была в панике. — Мы делаем то, что нам приказал капитан. — сказал Гажил спокойно, пытаясь показать своим видом, что все идет по плану. — Но мы не знали, что там будет двадцать! Это почти половина экипажа! Что же тогда творится у ребят?! — Успокойся! — Слегка прикрикнула на нее Леви. Она переглянулась с Гажилом, который поднимался по грузовой рампе «Найтхантера». Они так же беспокоились о ребятах, как и Джувия. — Паниковать это не выход. Нам нужно обеспечить безопасный, насколько это возможно, путь отступления для капитана и остальных.       Леви подошла к девушке и потрясла ту за плечи. Джувия немного успокоилась, но руки продолжали дрожать. Сжав их в кулак, девушка встрепенулась и посмотрела на штурмана глазами полными решимости, Леви ответила улыбкой.       Свет из утробы «Найтхантера» погас, погружая все в сумерки. Фонарные столбы, дававшие едва достаточно света, отбрасывали жуткие блики в почти пустом доке. Гажил появился, неся охапку оружия и боеприпасов. Он передал пару пистолетов одному из матросов, обнадеживающе похлопав по плечу. — Нам просто нужно протянуть, вот и все. — сказала Леви. — О, только это! — второй парень застонал от нервного смеха. В этот момент механик схватил его за руку и вложил пистолет в ладонь. Тот вмиг заткнулся. — Слева!       Гажил махнул пистолетом в направлении врага и сделал три выстрела наугад, перед тем как укрыться за бочками. Нечеткая фигура издала сдавленный полукрик, полувсхлип и осела на землю. — Отличный выстрел. —сказала Леви тихим голосом, потом продолжила осматривать доки на наличие движения.       Они посадили «Найтхантер» поближе к углу приподнятой посадочной площадки, таким образом, чтобы оставить себе только две стороны для обороны. Баррикады дали им хорошее прикрытие. Но у противника было двадцать человек, а их только пятеро. Они не продержаться. Шансов просто нет.       Гажил присел за баррикадой справа от штурмана и стал целиться в винтовку. Он дважды выстрелил, последовал ответный залп, мужчина успел пригнуть голову девушки и свою, когда щепки от древесины просвистели в сантиметрах от их лиц.       Был один непредвиденный недостаток в выбранной ими позиции. Они были рядом с фонарями, которые вычерчивали полосу для воздушного транспорта. Пираты прятались за полосой этого света, что не позволяла хорошенько их рассмотреть и прицелиться. Фонари светили в глаза и ослепляли. — Джувия! — прикрикнула Леви. — Свет! — она указала пальцем на фонарный столб.       Джувия проследила за рукой девушки и качнула головой, в знак того, что поняла. Она выстрелила в ближайший фонарный столб. Один из матросов выстрелил в другой. За короткое время, они уничтожили почти все фонарные столбы, пространство погрузилось в полумрак. Но что-то яркое пронеслось по посадочной площадке, шипя. Джувии потребовалась только одна минута, чтобы понять, что это было — динамит. — Ложись! — закричала она, а потом произошёл взрыв, воздух хлопнул у неё в ушах, подарив ей достаточно сильное сотрясение мозга. Бочки гудели и трещали под ударами, но не сдвинулись.       Джувия подняла голову и посмотрела на бочки, но быстро опустила вниз, так как снова раздался залп пуль, шедший со всех сторон. Паника затрепетала в ее животе. Паника нарастала и поглощала ее. Она вышла из-под контроля. Девушка посмотрела на «Найтхантер», который возвышался над ними, как гора. Грузовая рампа был открыта, приглашая её войти. Девушка затрясла головой, отгоняя непрошенный страх. Джувия задвигалась, поднимаясь, зрение скользнуло вниз по её винтовке. Глаза девушки устремились в вязкую мрачную пустоту. Ее палец нажал на курок, и она выстрелила, с метров сорока, пуля попала точно в цель - в голову противника.       Раздался свежий залп выстрелов. Пули срикошетили от металлической поверхности корабля. Ещё один динамит упал достаточно близко, чтобы опрокинуть некоторые из бочек в конце баррикад. — Мы не сможем продержаться дольше! — крикнул молодой парень. Он продолжал отстреливаться, хотя и был ранен в плечо. Льняная рубашка пропиталась кровью и прилипла к коже. — Нет! — гаркнул Гажил, осматривая девушек и парней. Глаза его горели. — Мы сможем!

***

      Впереди бежал Нацу, за ним Эльза и Лаксас, который на спине нес раненного капитана, тыл прикрывал Грей. Они мчались к воротам, которыми теперь никто не управлял. Передвигаться в мокрой одежде было, не то что неудобно, но и очень сложно. Особенно для Эльзы. Намокшая ткань платья противно прилипала к телу и тормозила каждое движение, заставляя девушку местами спотыкаться. Нацу взволнованно осматривался вокруг некоторое мгновение, заметив механизм опускания лебедки, он направился к нему. Раздался громкий скрежет, и паллет загремел, опускаясь вниз. Грей даже не увидел, кто выстрелил в них. Нацу успел откинулся назад, плюясь грязными проклятьями, когда пуля попала в ворота рядом с его головой. Они выбрались на посадочную полосу как раз не далеко от «Найтхантера», там было движение повсюду. Пули вылетали с разных сторон. Нацу споткнулся и растянулся на земле, когда раздался еще один выстрел.       Глаза Эльзы метались по доку, ища хоть какое-то укрытие. Было видно, что оставшаяся на корабле часть команды уже из последних сил держала оборону. Единственный путь, по которому они могли пройти до корабля, сейчас обстреливался откуда-то сверху. Эльза перевела взгляд на Джерара. Лоб парня покрылся испариной, дыхание сбилось, волосы спутаны, но фисташковые глаза смотрят трезво. Легкая улыбка промелькнула на губах юноши, пытаясь подбодрить девушку. — Баррикады долго не выдержат. — проговорил Лаксас. — Нам нужно укрытие и чем скорее, тем лучше. — Грей так же искал место, где можно было укрыться.       Он прошёл немного вперед, Нацу поднялся вслед за ним. Ударила еще одна пуля. Грей оглянулся через плечо. Там, где из палубы «Фаетона» поднималась мачта, он увидел движение.       Эльза и Лаксас спрятались за грузовыми коробами, Нацу последовал за ними. — Он там! — задыхаясь, произнес Грей. — На мачте.       Лаксас тихо выругался. — Мы должны добраться до корабля.       Блондин аккуратно опустил капитана и снял с плеча винтовку. Направив ствол в направлении мачты, он посмотрел в прицел. — Я вижу эту сволочь. — палец потянулся к курку. — Подожди, — сказал Джерар. — Не сейчас.       Лаксас удивленно глянул на капитана. Тот неотрывно смотрел куда-то в противоположную сторону, вглядываясь в темноту. Вдали вспыхнула яркая красная точка, через мгновение раздался взрыв, миллионы осколков и песчинок разлетелись в разные стороны, поднимая клубы дыма. — Сейчас! — крикнул Джерард.       Лаксас выглянул из укрытия и выстрелил в спрятавшегося рядом с мачтой члена экипажа. В эту минуту все бросились по направлению к кораблю.       Джерар тяжело бежал. Его легкие горели в груди, голову кружило, рана сильно болела и кровоточила. Рядом бежала Эльза в своем белом платье, парни следовали за ними. Пули заполняли воздушное пространство вокруг них. Поравнявшись с капитаном, Лаксас перекинул его руку через шею, помогая тому бежать.       Посадочная площадка была переполнена кранами, портативными топливными баками и свайными грузами. Вдали возвышались огромные грузовые суда, а на самом краю «Найтхантер». Они оббежали машинное отделение и перескочили через топливные трубы. — Здесь! — воскликнул Грей, и они резко свернули влево, скрываясь от выстрелов за небольшим пассажирским лайнером.       Несколько стремительных прыжков и они оказались около борта «Найтхантера». Гажил радостно помахал им в ответ. Джувия рванулась было к Грею, но череда выстрелов заставила ее остаться на месте. Это был еще не конец. — Я не думаю, что они в настроении, чтобы взять нас живьем, во всяком случае, не сегодня. — сказал Джерар. — Леви!       Девушка оторвалась от прицела и посмотрела на раненого капитана. Что-то прочитав в его глазах, она бросилась к кораблю. — Эльза, ты с ней! — повернувшись к девушке, проговорил юноша. — Что? — аловолосая непонимающе уставилась на него. — Я не оставлю те… — Это приказ! — прикрикнул он на нее. Эльза всмотрелась в суровые фисташковые глаза и, вложив в его слегка дрожащие руки револьвер, поспешила за Леви.       Джерар проследил за девушкой, сжимая в руках оружие. Когда алые всполохи её волос утонули в мрачной глубине корабля, он рвано вздохнул. — Сколько у нас патронов? — спросил Фернандес. — У меня … ммм … двенадцать, тринадцать патронов? — ответил Нацу.       Джерар дал Нацу револьвер и несколько патронов. — Я все равно не смогу стрелять в таком состоянии.       Раздался скрежет, напор выстрелов слегка ослаб. Через минуты две раздались оглушительные взрывы. В бой вступили пушки.       Гажил осторожно выглянул, взглянул одним глазом и вернулся в укрытие. Один из осколков срикошетила от металлического обруча бочки и пролетел в дюйме от его лица, оставив небольшой порез. Он отступил немного в сторону. — Проклятье, — выругался механик. — И так, — сказал Нацу Грею. — Я скажу это только раз, я был счастлив знать тебя, но… — он пожал плечами и широко улыбнулся. — Ты останешься для меня все тем же…       Договорит он не успел, так как раздался новый залп. — Сукин сын! — Выругался Нацу. — О! Не переживай, ты для меня тоже, — Грей улыбнулся. Нацу непонимающе уставился на друга, а потом громко и звонко рассмеялся.       Они стреляли, пока их оружие не опустело. Боезапасов становилось все меньше и меньше. Лаксасу удалось высунуть пистолет и выстрелить, но это не помогло, пули летели отовсюду. Раздался третий взрыв, который прозвучал совсем рядом, половина бочек разлетелась на щепки. Нацу схватился за бедро, пистолеты выпали у него из рук. Кровь сочилась из рваной раны.       Ослепительный свет затопил всю стоянку, рев двигателей заглушил звуки выстрелов. В воздух, тяжело поднимаясь, взлетал «Найтхантер». Гажил радостно помахал рукой над головой. Эльза слегка качнула головой в ответ через окно кабины, продолжая сосредоточенно управлять кораблем. На землю опустился тяжелый пандус, на вершине которого стояла Леви. Корабль управлялся тяжело, металл гнулся и визжал, но Эльзе удалось стабилизировать его.       Лаксас и Джувия подхватили Джерар, а Грей Нацу. За ними в утробу корабля поспешили и двое матросов. Гажил отстреливался. Корабль начал стремительно набирать высоту, механик прыгнул на рампу, и если бы не вовремя ухватившаяся за его руку Леви, то он мог отправиться в свободный полет до земли. Затем последовал легкий толчок и грузовой трап начала закрываться.       Тишина оглушила всех мгновенно, ее нарушал только размеренный шум двигателей. — Эльза! — крикнул Гажил. — Если тебя конечно не затруднит, увези нас отсюда!

***

      Корабль стремительно прорезал потоки воздуха. «Найтхантеру» удалось уйти на достаточно большое расстояние от доков и скрыться в тумане наступающего утра.       Из лазарета доносились сдавленные стоны. Грей рычал и прикрикивал на Нацу, веля тому заткнуться. — Я истекал кровью, док! Мне становится холодно! — Это всего лишь поверхностная рана, ты, идиот. Хватит ныть. — рычал в ответ врач. — Если я не выживу … ты должен сказать Люси … — Нацу театрально закатил глаза. — Да, да, знаю, я расскажу твоей возлюбленной, что ты умер как герой. Перестань! Иди уже в каюту, хромая твоя задница, я наложил тебе пару швов.       Нацу спрыгнул с кушетки и, улыбнувшись другу, вышел и направился к выходу. В дверном проеме он посторонился, пропуская в помещение Джувию. Девушка в ответ благодарно улыбнулась и пожелала пилоту хороших снов. — Как капитан? — не поворачиваясь к помощнице, спросил Грей. — Рана оказалась не такой серьезной, как казалось на первый взгляд. Органы не задеты. — девушка сняла косынку с волос и присела на стул возле письменного стола. — Я наложила швы, так что его жизни ничего не угрожает. Но он потерял много крови, поэтому восстанавливаться будет долго.       Девушка устало вздохнула и откинулась на спинку стула, прикрывая глаза. — Ха! Ты же знаешь нашего капитана, он уже завтра поднимется на ноги. — Грей убрал окровавленные бинты и протер поверхность кушетки, убирая алые следы. — Это точно, он кое-как согласился лечь спать. Все хотел увидеть Эльзу. — Джувия улыбнулась. — Я сказала, что она слегка занята с управлением корабля, но как освободится, то сразу же подойдет. — девушка сделала небольшую паузу. — Но он сказал, чтобы я отправила ее спать, и уснул…       Девичьей голос плавно стих. Грей перевел на нее взгляд и ухмыльнулся. Девушка уснула, сложив руки на столе и, положив на них голову. Она часто так спала в его кабинете, а он накрывал ее пледом. Внимательно смотрев девушку, доктор отметил излишнюю бледность ее кожи, под глазами залегли темные тени, а несколько прядей выбились из прически, падая на лицо. Джувия выглядела уставшей, это и не удивительно, она, можно сказать, работала больше всех на этом корабле.       Грей по привычки накинул на хрупкие плечи девушки теплый потрепанный плед. Длинные жесткие пальцы прошлись по нежной щеке, убирая синие волосы. Они оказались на ощупь очень мягкими и шелковистыми. Легко улыбнувшись, доктор наклонился и коснулся своими губами прохладного лба девушки. Отстранившись, мужчина погасил основной свет и подошёл ко второму столу. Зажигая настольную лампу, он достал из ящика несколько тетрадных листов и начал изучать их содержимое.       Гажил в это время занимался наладкой топливопровода. «Найтхантер», по словам Эльзы завелся с третьей попытки, что не очень нравилось механику. Он так увлекся работой, что не сразу заметил постороннее присутствие. За его спиной раздался предупреждающий кашель, мужчина вздрогнул и обернулся. — О! Привет, принцесса, наладила уже наш новый маршрут? — спросил Гажил, поворачиваясь обратно к трубе. — Только предварительный, Эльза сказала, что поставит корабль на автопилот. — девушка присела рядом с мужчиной. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Гажил, бросив на нее обеспокоенный взгляд. — Все хорошо, только немного устала. — Леви слегка улыбнулась.       Как же ей было хорошо рядом с ним. Даже в этом пропахшем металлической крошкой и мазутом машинном отделении, девушке казалось, спокойнее и безопаснее чем в собственной каюте. Положив голову на плечо парня, она подняла глаза на его сосредоточенное лицо и тут же нахмурилась. — У тебя кровь. — Леви потянула руку к щеке парня. — Что? — Гажил отвлекся от работы. — А, это, не переживай, просто царапина. — Дай посмотрю, может этот порез глубокий.       Гажил отстранился от ее руки, резче чем ему хотелось, продолжая копаться с механизмом. Девушка нахмурилась сильнее и сжала свои губы. — Леви, все хорошо. Иди лучше спать, а мне нужно заделать эту пробоин…       Леви резко повернула лицо парня к себе и впилась в сухие губы поцелуем. Гажил находился какое-то время в легком шоке, но опомнился и, переместив здоровую руку на талию девушки, притянул ее ближе к себе. Инициатива перешла к нему, он слегка покусывал такие сладкие губы, на что девушка довольно улыбалась.       Непонятный звук отвлек Гажила, не прекращая поцелуй, он перевел взгляд на трубу, из которой струящимся потоком вырывалась вязкая жидкость. Глаза его расширились, и взволнованно промычав сквозь поцелуй, он отстранился от девушки и поспешил заткнуть дыру своим протезом. Маслянистая жижа окатила его с ног до головы. — Твою ж мать! — отплевываясь выругался он. — Леви!       Он перевел суровый взгляд на девушку, она уже стояла на выходе и весело смеялась. Послав любимому воздушный поцелуй, Леви вышла из машинного отделения. Гажил проводил ее с легкой улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.