ID работы: 4489935

Мальчик-Который..

Слэш
NC-17
Заморожен
2283
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2283 Нравится 1177 Отзывы 1068 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Проснулся Гарри в смешанных чувствах. С одной стороны, он находился в непонятках после визита к профессору ЗоТИ. Их встреча, на взгляд мальчика, прошла чересчур натянуто, пожалуй даже скомканно. И определенно слишком быстро. Да, обычно строгий учитель выглядел иначе, более раскованно, но, как ему показалось, явно не горел желанием держать его у себя слишком долго, а потому просто дал краткую характеристику заклинанию, взмахнул пару раз палочкой и отпустил. По всей видимости, не хотел целый вечер тратить на возню с ним. Разумеется, было немного обидно, но мальчик прекрасно понимал, что сам навязался, и хорошего отношения к своей персоне пока не ждал. У такого видного мужчины определенно могли быть свои личные дела, в понятие которых он сто пудово не входил. Но у коротких встреч, несомненно, были свои плюсы. Во-первых, он сможет больше времени уделить самому себе. Самообразование, по его мнению, было намного эффективнее всех разглагольствований профессора. Он не видел смысла в многочасовом переливании воды из пустого в порожнее, вроде происхождения заклинаний и их первоначального применения, а посему такой короткий инструктаж, который ему дали, был намного предпочтительнее. После него он имел возможность самостоятельно отработать навык, довести его «до автоматизма», как сам выразился ранее, не ограниченный во времени и не стесняемый тем, что отнимал это самое время у другого человека. Определенно, если бы у него был выбор между многочасовыми занятиями и блиц инструктажем, он бы, не раздумывая, выбрал последнее. Хоть в чем-то они с профессором сошлись. Ну, а во-вторых, так взгляды учителя напрягали меньше. Да, тот не смотрел в открытую, предпочитая мимолетно и как бы невзначай обжечь его из-под челки, но это не означало, что он ничего не замечал. И это настолько нервировало, что больше вчерашнего срока он бы не вынес. Бедный Поттер еще полчаса отходил, гуляя по замку и стараясь сбросить накатившие мурашки. Внимание профессора к его скромному тельцу, казалось, еще больше разгорелось, стоило ему коснуться поттеровской палочки. С ней что-то не так? Ведь не зря же и Олливандер, и профессор в один голос сказали, что она интересна. Но об этом стоило подумать позже. С другой же стороны ему не давали покоя его взаимоотношения с Драко. Было видно, что тот хочет подружиться, но, откровенно говоря, не совсем ясно зачем. Поттер был никем, у него не было связей, которые могли бы пригодиться юному аристократу, он рос у магглов и практически ничего не знал о волшебном мире. Так почему? Зачем наследнику древнего рода он? Как мальчик понял, чистота крови у волшебников очень ценилась, и оттого более непонятным было поведение Малфоя. А, может, он просто на себя накручивает, и блондин не имел никаких корыстных целей? Может, он просто нашел того, с кем было комфортно, нашел друга, а сейчас он, Гарри, отталкивает его, опираясь на глупые предрассудки? От этого на душе скребли кошки. Сам же говорил, что дружба строится на первом курсе, так почему сейчас ты не даешь этой дружбе развиваться? А какая дружба может быть без доверия? Ты не доверяешь блондину, и он это видит. Может, стоит попробовать открыться? От снедающих мыслей его отвлек протяжный зевок с соседней кровати. Теодор медленно просыпался, с неохотой разлепляя глаза. Он неторопливо сел, свесив босые ноги с кровати, и только тогда заметил бодрствующего брюнета. — Доброе утро, Гарри, — вяло кивнул он, и Поттер опасался, как бы сосед не упал, не успев выбраться из объятий сна. — Утро, Тео, — с улыбкой отсалютовали ему. Нотт лениво встал и голыми ногами пошлепал по каменному полу в направлении общей душевой. Если Теодор проснулся, значит, пора было собираться на пары. — Драко, вставай! — во все горло крикнул Поттер под самое ухо Блейза и кинул подушкой в сторону малфоевской кровати, прямо на лицо спящему блондину. Пора было налаживать отношения. — Отвали, Поттер! — пострадавший аристократ даже не соизволил разлепить глаза, только грязно выругался и забрал чужую подушку, закрывая ей голову. — Ты придурок, — злобно посмотрел на него Забини, потирая оглушенное ухо. — Мозгов совсем нет. — И тебе с добрым утром, Блейз, — ухмыльнулся мальчик, стаскивая одеяло с заартачившегося блондина. — Я тоже рад тебя видеть. Пожалуй, Забини был самым сложным из всех его соседей. Спесь-то с него поубавилась, если сравнить их первую встречу, но характером мулат все же был не сахар. Они постоянно грызлись между собой, соревнуясь в остроумии. Ядовитые оскорбления сыпались как из рога изобилия, но пока победа была за Малфоем, который не хотел этого терпеть и просто разводил их по углам, предварительно наградив подзатыльниками. А рука-то у него была отнюдь не лёгкая. И спорить уже не хотелось. Гарри прекрасно понимал, что долго так продолжаться не может, и им нужно будет-таки поговорить, но пока было слишком весело, чтобы отказывать себе в столь малом удовольствии. Особенно радовало разгневанное лицо Драко, в эти моменты похожего на пышущего яростью одуванчика, если те вообще умели злиться. Да и итальянцу вроде все пока нравилось. — Да отстань ты, Поттер, — брыкался блондин, — отвали, кому сказал! — Что, не успел спасти принцессу? — хмыкнули в ответ, отобрав-таки несчастное одеяло. — Завтра закончишь, герой. Или вон Долгопупса попроси, он принцесс еще не спасал. — Только его в моих снах не хватало, — задушено вякнул Малфой, отбрасывая поттеровские руки, намеревавшиеся заграбастать еще и простыню, — Встаю я, встаю! — Хороший мальчик, — насмешливо улыбнулся Гарри и легонько похлопал встрепанного и сонного друга по щеке, на которой красовался смачный отпечаток подушки.- Бегом собираться! У нас Чары через полчаса! — Отвали. — Ты повторяешься, Малфой.

***

      Чашечка кофе и свежий номер «Пророка» — что еще нужно для тихого, спокойного утра? Утра без пар; без этих детских лиц, готовых заглядывать в рот при каждом его слове; без назойливой Минервы, которая убежала разбираться с очередной катастрофой своих львят. Чудеснейшее утро. Было. До тех пор, пока двери в Большой Зал не открылись, впуская внутрь себя странную процессию во главе с Поттером, который, видимо, с комфортом ехал на спине старшекурсника Ургхарта. За ним плелся раздраженный младший Малфой, злобно сверлящий спину Уилла. Профессор Реддл приподнял тонко очерченную бровь, неспешно отставил опостылевший кофе и отложил неинтересный «Пророк», наблюдая за слизеринцами. Сидящий рядом Северус как-то непонятно крякнул и, не отрывая взгляда от своих студентов, поставил чай на край стола, но комментировать или вмешиваться отказался. Не маленькие уже. Сами знают, что делают. Тем временем парни дошли до своих мест и сели, не переставая о чем-то шушукаться. Жаль, что до профессорского стола ничего не долетало, но Поттер грустным не выглядел, рассылая солнечные улыбки каждому встречному. — Что, Поттер, нашел себе извозчика? — на весь зал поинтересовался Долгопупс, привлекая еще больше внимания к слизеринской компании. — Твой зад бы и пятеро не подняли, — спокойно ответил ему названный, — отвернись, не порти людям аппетит. — Я бы не стал садиться на Пожирателей, — гневно продолжил браваду Невилл, — азкабанским выродкам нельзя доверить и сову отправить, не то что… — Минус десять баллов с Гриффиндора, — тут же отозвался Снейп, — за оскорбление ученика. — Минус пятьдесят баллов с Гриффиндора за разжигание межфакультетской борьбы, — поддержал его Реддл. — Минус пятнадцать баллов за козлячество, — поддакнул Гарри. — И столько же за скотинство. — Извините, мистер Поттер, такой пункт не предусмотрен в Уставе, — с сожалением сказал Северус. — Тогда минус десять баллов за отсутствие человеколюбия! — со смешком внес свою лепту Драко, наблюдающий за раскрывающим рот героем, на которого неожиданно ополчились профессора. И явно недобро настроенная Грейнджер, готовая рвать на себе волосы из-за потерянных баллов. — Это можно, — не скрывая злобной усмешки, произнес профессор Защиты, — еще минус десять баллов, Долгопупс. — Вы не имеете права! — Минус пять баллов за неуважение к преподавателю, мистер Уизли, — с наслаждением просмаковал Том, наблюдая за перекошенными лицами гиффиндорцев. — Семьдесят пять баллов! — задушено проскулила штатная заучка, зарываясь пальцами в непослушные лохмы. — Семьдесят пять… — Но!.. — Сядь, Рон! — рыкнула Гермиона, озверело смотря на рыжего, — заткнись ты, придурок, — отчаянно шипела она в веснушчатое лицо напротив, явно намереваясь вырвать руку верзилы с мясом: до того сильно она в него вцепилась. — Какие-то проблемы, мисс Грейнджер? — участливо спросил только подошедший Дамблдор. — Нет, сэр, все в порядке. Был бы он, или хотя бы МакГонагалл здесь, такого «слизеринским» профессорам провернуть не получилось бы. Обменявшись довольными взглядами с Северусом, Том подвинул к себе так вкусно пахнущий кофе и умиротворенно вздохнул. Утро налаживалось.

***

      Гарри откровенно скучал на уроке Истории магии. Сначала он, как и все, в общем-то, порывался писать конспект нудной лекции учителя-призрака, но потом плюнул и просто разрисовал весь пергамент бессмысленными закорючками. Малфой рядом счастливо сопел в обе дырки и не разделял тяжелых дум о том, чем бы себя занять. Повертев головой по сторонам, Гарри понял, что единственным занятием мог стать только сладко спящий друг. Тяжело повздыхав и извинившись перед своей совестью, за испорченный человеку сон, Гарри достал перо и аккуратно провел им по кончику носа блондина. И тут же сел, притворившись, что усердно записывает лекцию. Драко не проснулся, лишь только дернулся и сморщился. Попытка номер два. На этот раз Малфой смешно выдохнул и зафыркал, но не громко. В третий раз он в бешеной ярости выхватил перо из рук тихо умирающего от смеха Поттера и нарисовал ему усы под носом. Поганец, оказывается, проснулся после первого тычка и проверял, не показалось ли ему. Не показалось. И теперь Гарри вынужден был до конца дня ходить с разрисованным лицом, потому что чернила по своей же глупости купил очень стойкие. Пальцы от них с трудом удавалось отмыть, что говорить о половине лица. Слава Мерлину, История была последней на сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.