ID работы: 4489935

Мальчик-Который..

Слэш
NC-17
Заморожен
2283
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2283 Нравится 1177 Отзывы 1068 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Что с вами, Поттер? — плотно сжимая губы и щурясь, спросил Том странным голосом. Профессор мирно сидел за столом в своем кабинете и размашисто черкался в ученических пергаментах, хмурясь и явно сетуя на людскую недалекость. А потом вошел он, Гарри Джеймс Поттер. Само подтверждение этой недалекости. — Возмездие, сэр, — мрачно выдохнул Поттер, опустив красно-золотую кудрявую голову. Жаждущий отмщения Малфой, не разбираясь в ситуации, без промедления кинул в него каким-то детским заклинанием, которого он вообще никогда не видел, да и, честно сказать, внимания на него не обратил бы, прячась за серьезными талмудами. И этот подонок отказался снимать! Показал ему средний палец и послал. Так что теперь он вынужден был ходить как маггловский клоун, по счастливой случайности обрядившийся волшебником. Драко же, потрогав свои волосы, из добрых, конечно, побуждений предложил еще и нос ему расквасить, «для полноты картины», так сказать, но Поттер благоразумно отказался. Не все то золото, что дают. Радовало только то, что свои косички блондин тоже не сможет расплести до тех пор, пока клей на них не потеряет волшебных свойств. Пару недель как минимум. «Два идиота», — метко сказал про них Блейз, стоило им, прикрывающим головы собственными мантиями, ввалиться в общую гостиную. «Сам тупица», — фыркнув, вернул аристократ и, щурясь, утащил Гарри за собой, шепотом делясь планом мести «всяким там Забини». Месть откладывалась до четверга, «чтобы подостыла». Мулат пока мог спать спокойно. — Да? И чье же? — Реддл все-таки сжалился над опечаленным учеником и взмахом палочки вернул его волосам прежний вид. — Это «вендетта» Малфоя, — усмехнулся брюнет, с облегчением ощупывая собственные волосы. — Спасибо. — Кто, если не я, — профессор улыбнулся и махнул ему на гостевое кресло напротив. — А теперь к делу, — он резко посерьезнел. — Догадываешься, зачем я тебя позвал? — Курение? — сыграл дурачка Поттер, поудобнее устраиваясь. Разумеется, он догадывался, что речь пойдет о поезде, точнее об его кошмарах, но затрагивать больную мозоль не хотелось. Даже вскользь. Вообще никак. Сейчас Гарри безумно тянуло спать, глаза по-страшному слипались, и держался, по правде сказать, он только на чистой силе воли. Но поднимать эту проблему было нельзя. И втягивать в нее Тома тоже. — Вы больше этого не увидите. — То есть, ты будешь лучше прятаться, я правильно понял? — хмыкнул Том, скрестив руки на груди. — Не притворяйся. Что у тебя со снами? — Все в порядке, сэр, — заверил Поттер, стараясь не выдать своего раздражения и не смотреть в пытливые красные глаза профессора. — Обычные сны. — Про лапшу на ушах мадам Помфри рассказывай, — отчего-то ощерился тот, наклоняясь к нему через стол. Запахло чертовой брусникой. Гарри моментально потерял связь в их разговоре. Но зато спать резко перехотелось. Ладони предательски вспотели и мелко задрожали, и он поспешил занять их чем-нибудь. Краем мантии, например. — Что за кошмары? — Ничего особенного сэр, честно. Как у всех, — он сглотнул, отворачиваясь от Реддла. Слишком близко, даже если учитывать разделяющий их стол. И жарко. Юноша расслабил узел тесного галстука и расстегнул одну пуговицу на рубашке. — Ты мне давай про честь-то не рассказывай. Мы слизеринцы, — профессор откинулся на спинку стула, все так же продолжая смотреть на него исподлобья. Гарри выдохнул. — У нас своя честность, — Том фыркнул, как от смешной шутки, но в один миг вновь стал серьезен. — Что ты видишь? — Ничего, сэр, — упрямо гнул свою линию доведенный расспросами до предела юноша, нахмурив брови. Ой, не нравилось ему, что профессор лез не в свое дело. Ой, как не нравилось. Конечно, было приятно, что он интересуется его делами, проявляет небезразличие, но черт. Это были только его, Гарри, личные проблемы. Тома они не касались. Однако глупая надежда, скребущая где-то внутри, не хотела оставлять его в покое. Как и чертова духота не давала спокойно дышать. — У меня на лбу где-то написано «сказочник»? Я не вчера родился, Поттер, — рыкнул он, по привычке выпятив вперед нижнюю губу. — Сэр, вы что, волнуетесь? — спросил брюнет, молясь, что странные и непозволительные нотки в собственном голосе ему показались. Ну, пожалуйста, пусть это будет так. — Разумеется, мистер Поттер, — кивнул Реддл, недоуменно приподняв бровь из-за такой резкой перемены темы, — ты мой ученик. — И все? — со странной вязкостью в горле спросил он. Язык как будто резко стал тяжелым, словно чугунным. Говорить было сложно, но еще сложнее было признать самому себе, что для человека напротив ты ничто. Ученик. Один из многих. «Что за мысли?! — оборвал себя Гарри.- Чертовы гормоны». — Лучший ученик, — добавил Том, немного подумав. — Так что там со снами? — Я же сказал, — выдохнул Гарри с нажимом, — ничего. — Послушай, — начал Том после короткой паузы, — мне бы очень не хотелось применять легилименцию. Давай обойдемся без крайних мер. Просто скажи… — Да какое вам вообще дело, что со мной творится?! — вспыхнул Поттер, вспомнив все свои мысли. Не так страшно было то, что он увидит озеро. Страшнее были его мысли о самом профессоре. Никто и никогда не должен о них узнать. — Это только мои проблемы, вы в них не лезьте. Они не для вас. — Перестанешь во сне грызть свои руки, закончишь школу, и тогда, может быть, мы поговорим насчет «не ваших» проблем. А пока ты под моей опекой, — он ударил раскрытой ладонью по столешнице. Да что не так с этим мальчишкой! — Вы мне даже не декан, — выплюнул Поттер, с бушующим гневом внутри поднимаясь с кресла. - Вас они не касаются. — Хочешь позвать Северуса?! — Том встал следом. — Да легко! — Не нуждаюсь я ни в чьей опеке. Долгопупса вон опекайте, если делать нечего. Ему нужнее, — скривился Гарри, пятясь к выходу. — Не дай Мерлин своей же палочкой глаз себе выткнет. Британия будет обречена! — Не переводи тему, мы говорим о тебе. — Говорим? Это больше похоже на допрос! Спасибо, сэр, я сам о себе позабочусь. А вам, если делать нечего, советую поберечь Героя, иначе Темный Лорд вернется. Гарри выбежал из кабинета, громко хлопнув дверью. — Вот и вернусь, — прошипел Реддл и, поправив волосы, подошел к книжным полкам, после чего, раздвинув барахло, выудил из заначки бутылку коньяка. Проверкой эссе он займется позже. Истеричный мальчишка!

***

      Впервые он разругался с Томом. И из-за чего? На пустом месте! Гормоны бушуют, видите ли. Кто же виноват, что Реддл такой невыносимый! Никто его не просил лезть вообще. В голове у него копаться, ага. Три раза ха! Да ни за что. «Лучше умереть в гриффиндорской башне. Прямо на ковре в общей гостиной. В спальне Долгопупса. В его пос… Так, это уже слишком», — Поттер скривился. Юноша злобно несся по коридорам, внутренне негодуя на все подряд. «И чего я так завелся? Может, я его просто хочу? Ну, а что. Потребности молодого организма! Просто возраст. Тьфу, сказал тоже. Не важно. Обычный секс. Выдумал себе романтику, пуффендуец желтушный. „Люблю, он по мне не скучает, бла-бла“. Придурок. Разбежался и спрыгнул. Но какой же он все-таки красавчик…». Досадливо цыкнув, Поттер сбавил скорость и перешел на шаг. Только сейчас он понял, что ноги сами несли его в Выручай-Комнату. Раздробить парочку манекенов было бы не лишним.       «Твою мать», — выругался он и остановился, когда под ботинком что-то заверещало.        Мерзкая крыса Уизли. Он встал ей на голову, удерживая животное от побега и убирая ногу с поврежденного хвоста. Тот превратился в кровавую кашу. По-другому это месиво было не назвать. Лоскуты тонкой кожи, содранной твердой подошвой его обуви, свисали с красных с синими прожилками мышц. Липкая на вид и полупрозрачная жидкость вытекала из обездвиженного ранами хвоста вместе с мутной кровью. Крыса мерзко скулила от боли, и он решил посильнее надавить на нее ботинком, чтобы заглохла. Жалости к ней не было. Дело ли в том, что это была зверюшка Уизли, или в том, что крыс он не любил, но на ее страдания ему было плевать. Свободной ногой, уже испачканной в крови, он размахнулся и пнул животное, впечатав его в каменную стену коридора. Послышался мягкий шлепок тела о камень и влажный хруст. Крыса с мерзким чваканьем приземлилась, но явно оставалась жива. Она судорожно подергивала лапками и жалобно пищала. Больно, наверное. Очистив ботинок и пол от кровавых следов, он избавился от полумертвой крысы элементарным Эванеско, обращая ту в пыль. Поттер направился дальше, на ходу выбрасывая инцидент из головы. Крысу все равно либо сожрали бы гуляющие поблизости кошки, либо она сама бы скоро сдохла. Не жилец она была бы в любом случае. Но, придя в Комнату, он вместо сотни манекенов попросил огромную кровать и просто завалился спать. Неудачно подвернувшаяся крыса помогла сбросить напряжение.

***

      Во сне он снова оказался на острове. Осточертевшие ледяные руки крепко держали его за щиколотки, сковывали запястья за спиной и непременно толкали вперед. Они жгуче царапали лицо, дергали за волосы и душили, не давая полноценно вдохнуть. Гарри не кричал. Воздуха было слишком мало для этого. Он только брыкался и старался поглубже дышать. Совсем скоро он стоял в озере уже по подбородок. Черная жижа заливалась в рот. Плотность ее, видимо, была меньше, чем у воды, и она была очень текучей и очень холодной. Но при этом жгла, как острый перец, и была кислой и горькой, как корка лимона. Руки с силой наклонили его голову вперед, лишая последнего кислорода.       Поттер не видел перед собой ничего, кроме мелькающих в черноте отблесков пузырьков постепенно уходящего воздуха. Они щекотали лицо и полные воды уши. Совсем скоро перед глазами поплыло, и юноша перестал сопротивляться. Тело безвольно расслабилось, мышц будто бы и не было вовсе. Его перестали удерживать, и он плавно опустился на черное песчаное дно.       Как только голова коснулась песка, его затянуло внутрь, прямо сквозь рыхлую землю, и выбросило посреди темного густого леса, прямо под пристальный взгляд миллионов серых звезд. Гарри закашлялся и выплюнул озерную жидкость, намочив голую кожу собственного торса. Под стылым воздухом тело моментально покрылось мурашками, и Поттер передернул плечами, прямо руками вытирая воду с тела.        Он поднялся с влажной травы и медленно огляделся. Деревья в этом лесу росли плотно и имели широченные, черные, изрытые прожилками стволы. Их темные кроны пеплом серели очень высоко, но были редкими и свободно пропускали звездный свет. Ни звука не было в округе.       Неожиданно его внимание привлек зеленый огонек, вспыхнувший где-то вдалеке. Юноша, нерешительно выдохнув, решил пойти на свет. Ничего другого ему все равно не оставалось.        Трава под ногами леденила обнаженную кожу, и он ускорил шаг. Корни гигантских деревьев скользили под ступнями и были похожи на флоббер-червей, только застывших, неподвижных. Они причудливо изгибались и ветвились, но непременно крепко цеплялись за землю. Некоторые участки этих корней покрывало нечто странное, напоминающее мох, но отчего-то хрупкое и рассыпчатое. Это нечто обращалось в труху, стоило наступить на него, и Поттер каждый раз ругался, стоило ноге соскользнуть, а ему самому упасть, при этом зарабатывая синяки и ссадины.       Огонек недвижимо сверкал и с каждым шагом все приближался. Совсем скоро он увидел, что-то, что он по ошибке принял за огонь, на самом деле оказалось ничем иным, как зияющей дырой в пространстве. Излом зеленого света рассекал воздух на расстоянии примерно с ладонь от земли, был длинной в пару футов и выглядел отнюдь не безопасным. Но таким притягательным. Гарри кожей чувствовал исходящее от него тепло. Зачем-то понюхав разреженный воздух, но не почувствовав ничего абсолютно, он наклонился поближе к разлому. И тут черная, ледяная рука крепко схватила его за горло и втянула внутрь. Яркая вспышка ослепила глаза, а потом наступила кромешная темнота. Проснулся Поттер со сбитым дыханием, в холодном поту и с бешено колотящимся сердцем. «Это что-то новенькое», — подумал юноша, поднимаясь с постели. Оказалось, озеро — просто проходной пункт, но что будет дальше, в самом конце, узнать не хотелось. Почему-то это неизвестное представлялось еще опаснее и страшнее множества ледяных рук. Часы показывали пять, раннее утро. Юноша с трудом оделся и вышел из Комнаты, направляясь в сторону подземелий. На ходу он разминал затекшую шею и хрустел костяшками одеревенелых пальцев. Тело сильно онемело за ночь, чего раньше никогда не наблюдалось. Это было странным. Но, по крайней мере, лучше, чем «грызть свои руки», как сказал Реддл. Встрепав волосы еще сильнее, он остановился у одного из сотни одинаковых окон и, нашарив сигареты в кармане штанов, прикурил. Профессора рядом не было, значит, все в порядке. Значит, можно все. Поттер задумчиво покрутил холодный фильтр в пальцах и снова затянулся. Первыми по расписанию стояли Чары, и стоило зайти в спальню, чтобы привести себя в порядок к началу занятий и захватить учебники. Хотя времени до уроков было еще полно.  

***

— Гарри, где ты был? — Малфой уже не спал и собирался на ежедневную тренировку. Он стоял в одних боксерах около своей кровати, на которой были раскиданы вещи, и пытался надеть носки. Блондинистые волосы все еще были заплетены в косички, и Гарри решил его пожалеть. Хотя жалости в нем не было ни на грамм. Одно ехидство. — Не стой босиком, — брюнет толкнул Драко на кровать и, трансфигурировав из завалявшейся обертки от конфеты резинку, затянул ему волосы в хвост. Получилось лучше, чем было до этого, так что он удовлетворенно хмыкнул, потерев руки. — Вот теперь ты не выглядишь, как последний придурок. Только как половинный. — Спасибо, мистер ценитель, — блондин кинул в него футболкой. — Так намного спокойнее. В нашей школе теперь только один полный кретин. И это ты. — Ну что ты, — он махнул рукой, — ты мне льстишь. Ты и тут меня обскакал. Вот незадача, — Гарри преувеличенно грустно вздохнул и повалился на малфоевскую кровать, выпинывая самого Малфоя, уже совладавшего с носками, прикрывая глаза и вытягивая ноги. Резко накатила сонливость вкупе с жуткой усталостью. Кошмары не давали организму нормального отдыха. Никогда не давали. — Судьба, видимо, у тебя такая. — Вали давай с моей постели, — Драко дернул его за ногу, — шлялся непонятно где, а теперь еще и на чистое лезешь. Свинтус. — Я спал в Комнате, — он особо выделил последнее слово, чтобы друг наверняка понял в какой, — а не «шлялся». — Все в порядке? — блондин резко стал серьезен и присел рядом. Он провел рукой по его волосам и даже перестал возмущаться. — Не выспался, — пожаловался Поттер, притягивая его к себе за шею. — Поспи со мной. — Через час подъем, — напомнили ему, впрочем, не вырываясь. — Мне хватит. — Хорошо, — Малфой укрыл их одеялом и подвинулся ближе, отнимая половину подушки. «Чтобы не борзел». — Спасибо, — Гарри схватился за чужую ладонь и моментально заснул. Почему-то только с Малфоем, точнее под его теплым боком, ему ничего не снилось. А ничего все же лучше, чем многочасовые кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.