ID работы: 4489935

Мальчик-Который..

Слэш
NC-17
Заморожен
2283
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2283 Нравится 1177 Отзывы 1068 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Гарри проснулся от неспешного поглаживания по волосам и громкого шепота Малфоя на ухо. Стало по-детски щекотно, отчего все тело покрылось мурашками. Гарри поморщился и хихикнул. — Поттер, вставай, завтрак мы уже проспали. Юноша нахмурился и уткнулся носом в чужую шею. Почему-то пахло чем-то знакомым, уютным, таким притягательным и упоительным, что губы сами собой расплывались в улыбке. — Не хочу, — выдохнул Гарри, покрепче обвивая руками порывающегося встать Малфоя. — Ты такой мягкий. И теплый. — Ну, спасибо, Поттер, — фыркнул блондин. — Именно ради твоего комплимента я пропускал все тренировки. Мягкий, — передразнил он и досадливо цыкнул, выпутывая пальцы из черных волос. — Все, вставай, давай. Сегодня мы идем на поле. И ничего не знаю! — Ну, Драаако, — притворно заныл Поттер, стоило Малфою подняться. Неприкрытый бок обожгло холодом. — Давай не пойдем. Давай поспим еще, а? Сдались тебе эти тренировки, ты и так красивый. Самый лучший, честно. Просто конфетка. — Не подлизывайся, придурок, — тот только хмыкнул и предательски стянул с него одеяло, отчего Поттер поежился и заметно скис. — У нас есть двадцать минут до начала пары. У тебя есть пять, чтобы собраться. А затем белобрысый подлец одним слитным движением скинул поттеровское тело на пол и скрылся за дверью ванной. — Козел! — крикнул Гарри вслед, потирая отбитый локоть. — Я верил тебе! — Отсчет пошел! Все же, надо признать, пяти минут, установленных Драко, было слишком мало, поэтому матерящимся парням пришлось бежать до класса Чар. Наперегонки. Проигравший обязан был выполнить любое желание победителя. Вспомнив непредсказуемость и садистские наклонности Малфоя, Поттер прибавил ходу. Но это его не спасло. И зачем они вообще это затеяли?  — Я победил, — тяжело дыша, хмыкнул Малфой, и улыбнулся, оскалив клыки. И почему-то Поттеру резко захотелось умереть. Стоило им занять место на одной из последних парт, как прозвенел колокол, и вошел профессор Флитвик. Он взмахнул палочкой, и на доске появилась тема сегодняшнего занятия. — Манящие чары, — обратился профессор к аудитории. — Или заклинание Акцио. Малфой, смешно сопя, спешно зашуршал пергаментом и начал записывать лекцию. Гарри только посмотрел на него, приподняв бровь, фыркнул и удобно устроил голову на сложенных руках, не обращая на преподавателя никакого внимания. В конце концов, манящие чары он давно умел накладывать и без палочки. — Заклинание позволяет использующему притягивать необходимый предмет. Для этого следует либо назвать его, либо указать на него палочкой… «Интересно, что это была за рука сегодня ночью, — нахмурился Гарри. — Вообще не представляю, что бы это значило». Как он предполагал, когтистая ладонь, покрытая жутко пахнущими гноящимися струпьями, что вылезла из разлома, принадлежала кому-то по ту сторону грани между живыми и мертвыми. В книге ее извилисто называли «границей душ», но Гарри это отчего-то смешило. Само название казалось каким-то неправильным, нескладным, но причину этого ощущения он понять не мог. Просто не нравилось и все тут. Стоило вспомнить о мерзкой руке, как шея в том месте противно зачесалась. Гарри передернуло, и он сглотнул, ослабляя галстук. Так стоило ли ему поддаться чужому давлению, или все же продолжать сопротивляться чудовищам из сна? «Ага, Поттер, — хмыкнул он, — сдашься, и тебя тут же убьют. В собственном сне. Достойная смерть недоучки — некроманта, не так ли?» — Не будете ли вы столь любезны, мистер Поттер, обратить, наконец, на меня свое внимание и продемонстрировать классу свои навыки в манящих чарах? — из раздумий его вывел недовольный голос Флитвика. — Приманите, скажем, учебник мисс Браун. С первого раза, может и не выйти, это довольно непростое колдовство. Но вы, как я погляжу, полностью в себе уверены, раз позволяете себе спать на моих занятиях. Маленький профессор явно был сегодня в плохом настроении. Обычно он не обращал на спящих никакого внимания, но, по-видимому, сегодня произошло что-то из ряда вон. Его будто бы даже потряхивало изнутри. По классу понеслась волна смешков. Надо же, «идеальному» Поттеру сделали замечание. Одним глазом Гарри заметил, как отсталые Герой и Уизли в открытую хихикали, периодически прерываясь на похрюкивания. Что смешного они нашли в словах профессора, Поттер не понял, но пришел к выводу, что для примитивных видов многое выглядит иначе. Заучка Грейнджер неодобрительно на него покосилась, сморщив курносый нос и гордо откинув назад копну своих уродливых волос. Как она его бесила. Мерзкая грязнокровка. Лаванда же, сидящая за первой партой, недоуменно посмотрела сначала на профессора, потом на Поттера, что недавно поднял голову и приоткрыл один глаз. Тупая блондинка. Тупые Гриффиндорцы. Парень недовольно выдохнул и, не глядя, взмахнул рукой в сторону Браун. Злосчастная книга, преодолев весь класс, как влитая легла в протянутую ладонь слизеринца, даже не поменявшегося в лице. — Я не спал, сэр, — сказал Гарри хрипло. В тишине класса Малфой усмехнулся. Для него самого Поттер был каким-то чудом, даже несмотря на то, что блондин был чистокровным, и магия для него — рутина жизни. Поттер просто был Поттером, выросшим среди магглов гением. Так что беспалочковому невербальному Акцио он даже не удивился. Чего не скажешь о гриффиндорцах и самом профессоре. Глаза Флитвика, казалось, увеличились втрое, а поганая грязнокровка забыла, как дышать. — Отлично, мистер Поттер, — прокашлялся Флитвик. — Отлично. — Спасибо, сэр. «А Поттер, как всегда, безукоризненно вежлив, — пронеслась шальная мысль в голове Драко. — Идеальный студент».

***

На обеде за столом Слизерина царила атмосфера спокойствия, чего не скажешь о Гриффиндоре. — Твой мерзкий кот сожрал мою крысу! — бесновался шестой Уизли, тыча пальцем в Грейнджер, которая, по-видимому, уже устала закатывать глаза. — Мою бедную Коросточку, я ее так любил! А твоя тварь убила ее! И съела! — С чего ты вообще взял, что это сделал мой Глотик? — в стотысячный раз повторила Гермиона. У нее уже язык смозолился говорить этому барану одно и то же. — В замке полно и других кошек. — Я не видел ее со вчерашнего дня, она погибла! Все из-за тебя! — Отвали, Уизли, — Гарри услышал, как у грязнокровки заскрипели зубы. Каким бы терпением она не славилась, рыжий идиот просто вывел ее из себя. Хоть на что-то он способен. Они с Малфоем переглянулись. Мерлин, как это смешно! — Убийца! — Мистер Уизли, прекратите балаган, — МакГонагалл поднялась из-за стола. — Вы позорите факультет! — Минус пятнадцать баллов за нарушение дисциплины, Уизли, — ехидно сказал Реддл, покосившись на возмущенно обернувшуюся на него Минерву. — И столько же с Грейнджер. Слизеринцы нестройно закашлялись, пытаясь скрыть смех. Рыжий дурак порывался было что-то вякнуть в сторону Реддла, но Грейнджер рыкнула на него и, собрав учебники, вышла из зала, предварительно наградив Рональда грозным взглядом. — А где Долгопупс? — спросил тихонько Нотт. И действительно, геройской физиономии нигде не наблюдалось. Это было одновременно и странно, и очень приятно. Аппетит не пропадал, никто не портил настроение. Даже непривычно как-то. — Заблудился по дороге в зал. А Невилл был занят. Он сидел под пологом своей кровати в спальне Гриффиндора и думал. Он попробовал это только однажды, и ему понравилось. И вот теперь он подумал еще раз. Бедного мальчика так бесил этот невыносимый ублюдок Поттер, что он не мог позволить ему жить спокойно. Его надо было унизить. Растоптать. Уничтожить. И, кажется, у него была замечательная идея. Первая в его жизни идея. Он был так горд собой, что решил поделиться этой новостью с родителями. Они его точно похвалят. И бабушка тоже.

***

Защиту от темных Искусств сегодня отменили. Без объяснения причин. Просто профессор Реддл не вышел на свои пары. С одной стороны Гарри было интересно, что случилось с Томом, но с другой — видеть его не хотелось. И когда первокурсник, прибежавший от Снейпа, передал, что занятия не будет, Поттер облегченно выдохнул. На одну головную боль меньше. — На поле, Поттер! — Драко поймал порывавшегося по-тихому свалить брюнета за капюшон мантии. — И не отмазывайся. — Ну Дра-а-ако. — Ты не услышал? — Что? Получив подзатыльник, Гарри обреченно вздохнул. Раскрасневшийся, потный и тяжело дышащий Малфой, в прилипающей к телу форме — зрелище не для слабонервных. Гарри сто раз пожалел, что нервы у него ни к черту. Стоило слизеринскому ловцу сделать что-нибудь сексуальное, конечно, только на буйный взгляд гормонально-нестабильного Поттера, как брюнет залипал, тупо глядя в одну точку и тяжело сглатывая. Малфой был очень горячим. Просто чрезмерно горячим. И как он раньше не замечал? Стоило блондину просто откинуть мокрые волосы, как Поттер не был уверен, что останется чист по статье изнасилований. Как он был рад, что выучил когда-то давно заклинания для джентльменов. Иначе светить бы ему своей шляпой в гриффиндорские окна. В нем все было шикарно. Пресс, руки, волосы, задница. Особенно задница. Что за педофил придумал эту форму? Поттер был в недоумении. Конечно, красота Малфоя отличалась от красоты Тома. Она была другой. Если Том был прекрасен своей хрупкостью и эфемерностью, то красота Малфоя была более животной. Но такой же абсолютной. «Поттер, ты свинья, — сказал он сам себе, поняв, что готов изнасиловать лучшего друга. — Похотливая свинья». Когда физические нагрузки кончились, и команда взмыла в воздух, Поттер облегченно выдохнул, развалившись на желтеющей траве. Сейчас он остынет, и все придет в норму. Просто возраст такой, он же не виноват, что секса хочется круглые сутки. Брюнет тряхнул головой и наложил очищающее на себя и пару согревающих на землю, после чего достал «Основы» и принялся неспешно читать. Малфой попросил подождать его после тренировки, но почему нельзя было встретиться в общежитии, он не понял. Ну и ладно. У всех свои тараканы. «Ритуал призвания души животного предусматривает вселение материи из-за грани в подготовленный глиняный сосуд, являющийся точной (с допущением изменения размеров относительно оригинального образца) морфологической копией призываемого объекта, с целью создания аниморфного гомункулуса, контролируемого хозяином-донором. Кровь донора требуется в количестве трети из расчета на объем серебряной чаши стандартного размера номер четыре…» — Привет, Гарри, — рядом на траву уселся Седрик Диггори, отвлекая от текста. — Давно не виделись. Как у тебя дела? Все в порядке? — Привет, Седрик, — удивленно ответил Поттер, закрывая книгу слегка раздосадовано. Он почти ничего не успел прочитать. — Да все нормально, сам как? — Тоже ничего, — он улыбнулся. — Кошмары не мучают? — Нет, все прошло, — Поттер покачал головой. — Я слышал, старостой вместо тебя Мюллера назначили. И как он? — Ну как сказать, — Седрик взлохматил волосы и повалился на спину, закинув руки за голову. — Справляется, вроде бы. Ну, мне опять же проще. Обязанностей меньше, времени больше. В квиддич вон играю. Не надо всем сопли подтирать. Пока одни плюсы. — Да, — Гарри улыбнулся. — Как думаешь… — Поттер, чего разлегся? — к ним спикировал взмыленный Драко. — Диггори, — он кивнул пуффендуйцу, спрыгнув с метлы. — Ты же сам сказал тебя здесь ждать, — спокойно пожал плечами Гарри, — вот и жду. — Я закончил. — Точно? Больно быстро. — Я пойду, пожалуй, — Седрик поднялся, оправив одежду. — Пока, Гарри. Малфой. — Пока, Седрик. — Чего это ты с ним якшаешься? — спустя пару минут, прищурившись, прошипел Малфой, глядя в след удаляющемуся старшекурснику. — Друга себе нового нашел? И как он? Лучше меня? — Ты совсем конченый, что ли? Дебила кусок. Остынь, ладно? Поттер поднялся и уже было развернулся, чтобы уйти, но блондин его остановил, схватив за рукав. — Прости, — Драко выдохнул, — просто он же пуффендуец. И… — И? — И все. Он просто мне не нравится, — Малфой поморщился, как от неприятного запаха. — Бесит он меня. — Придурок, — Поттер усмехнулся, доставая пачку сигарет и прикуривая. Сразу стало чуточку спокойнее. Дурак этот Малфой. — Знаю, — Драко закинул метлу на плечо. — Пойдем? — Куда? — выдохнул Гарри, протягивая мятую пачку Драко. Тот только скривился и покачал головой. — В Комнату, есть разговор. На сей раз Выручай-Комната приобрела вид просторной гостиной с огромным, уютным диваном по центру. В углу мягко горел огонь в камине, и было слышно, как тихонько трескались поленья. Гарри любил этот звук. Он почему-то напоминал о доме, хотя собственного у него никогда не было. Он не мог назвать домом ни Хогвартс, ни дом Дурслей. Поттер чувствовал, что везде он не к месту. А ему хотелось собственный уголок, теплый и родной, где на стенах бы отплясывали отсветы пламени, где пахло бы жженой смолой и ежевичным чаем, где нет криков и шума, где тебя любят, где тебя ждут. Наверное, такого места у него никогда и не будет. Кому нужен некромант, который с высокой вероятностью не доживет и до двадцати пяти? Никому. Даже самому себе он не был нужен. Ради чего он живет? — не понятно. Ни цели, ни планов. Ничего. Поттер подавленно вздохнул. — Ты чего? — Драко похлопал переменившегося в лице брюнета по плечу. — Все нормально? — А? — Гарри оторвал взгляд от камина и обернулся к нему, — Да, нормально. — Ты странный в последнее время. Сам не свой, — блондин сел на диван и похлопал по месту рядом с собой. — Что с тобой происходит? Могу я помочь? — Не знаю, — Поттер плюхнулся рядом и спрятал лицо в ладонях. — Эти дурацкие сны. Они покоя мне не дают. Я… Я устал засыпать с мыслью, что меня снова будут убивать. Устал. Устал от этого дикого страха, устал от всего этого, понимаешь? Каждый день я встаю не потому, что выспался, а потому, что меня снова убили. Мне надоело. Я не хочу больше, — Гарри со всхлипом вздохнул. В конце концов, сколько можно? Он же не железный. — Я устал. — Кажется, у меня есть идея.

***

— Том, ты уверен? — Абсолютно, друг мой, — Реддл поднял голову от пергамента, в котором уже полтора часа что-то усиленно черкал. - Я должен вернуться. — Я все еще не могу поверить, что Темный Лорд это ты, — Северус выдохнул, покачав головой. Они сидели в кабинете профессора Защиты. Том составлял гениальный план своего триумфального возвращения на политическую арену, как выразился он сам, а Снейп проверял злосчастные эссе, которые Реддл вчера так и оставил, уснувший после опорожнения заначки. С утра у него было жуткое похмелье и абсолютное отвращение ко всем живым существам. Кроме Северуса, разумеется. Да и то потому, что тот был лучшим поставщиком антипохмельного в замке. Потому что единственным. Том усмехнулся. Северус. Казалось, он почти никак не отреагировал на известие о том, что его лучший друг — тот самый Волдеморт, который еще десять лет назад держал в страхе всю страну. Которому он, Северус, рассказал о пророчестве, стоя на одном колене. Который пытал и убивал Орденцев Дамблдора, который шел по головам, не оглядываясь назад и ни о чем не жалея. Тем самым убийцей, которого изменила всего одна смерть. — Тони умер, а я ничего не мог с этим поделать, Северус. Я понял, что вся моя стратегия была в корне неверна. Нельзя завоевать признание и уважение народа, основываясь только на страхе. Люди должны сами пойти за тобой. Они должны думать, что сами выбрали тебя, потому что ты единственный, кто достоин управлять ими. Хотя это ты заставил их так думать. Страх ничего не решает. Я понял это слишком поздно, — он горько вздохнул, отхлебнув виски из бокала. — Но сейчас все иначе. Сейчас я построю новую Британию, опираясь на человеческое доверие. С минимальным количеством смертей. — А что с Долгопупсом? Ты убьешь его? — меланхолично поинтересовался Снейп. Хотя на самом деле его распирало от любопытства, как сам Темный Лорд относится к этой истории об Избранном. На месте Тома он бы поубивал всех этих выдумщиков и Долгопупса. — С чего это? Он просто мерзкий мальчишка, не более. Смерти он не заслуживает. — Он же «Избранный», равный тебе, как гласит пророчество. Не боишься, что он сразит тебя на дуэли? — усмехнулся зельевар. Ему самому это казалось абсолютно абсурдным. Глядя на избалованного рохлю с минимумом интеллекта, «Героя Света», Северус скорее бы поверил в вероятность того, что Лорд сам в один день решит выпить яду из его запасов. — Ничуть, мой друг. В ту ночь я приходил к Поттерам, — он сделал еще глоток. — Вот их мальчишку я бы поостерегся. Представляешь, от него отлетела Авада. Разве так бывает? — он истерически хихикнул и брякнул стаканом о стол. — Я тоже не знал. И до сих пор не знаю, как так вышло. Если бы не Тони… — Лили… — Прости, Сев, — Реддл отвел взгляд, — тогда я считал это необходимостью. Сейчас я просто оглушил бы ее. Северус не ответил. Он просто подлил себе еще виски и выпил. «Значит, Поттер». В его возможную победу в случае конфликта он охотно верил. Слизеринец был умен, изворотлив, силен и очень хитер. А еще и тот факт, что он пережил Аваду… К нему стоило бы повнимательнее приглядеться. — Тогда ты убьешь Поттера? Он же, выходит, «избранный». — Зачем мне совершать такую глупость? — Том покачал головой. — Стране нужны сильные маги. А он просто гениален. Представляешь, мальчишка уже четвертый год занимается со мной дополнительно. И я сомневаюсь, что скоро смогу претендовать даже на ничью. Он как будто что-то видит. То, чего не вижу я. И пользуется этим. В нем что-то есть. — А ты не думаешь, что стоит ему узнать, кто убил его родителей, он захочет отомстить? И встанет на сторону Дамблдора. — Он? Никогда в жизни. Он скорее с Башни спрыгнет, чем примкнет к нему, — Реддл оскалился. — Ты плохо знаешь своих учеников, Северус. Мальчишка темный. Гарри ни за что не отойдет от Тьмы, — он подлил еще. — Тем более ему не обязательно знать всю правду, не так ли, мой друг? — Да, Мой Лорд. Маги усмехнулись. Еще спустя два часа разговоров, Том с тихим, пьяным вздохом выдал: — И все же глаза у мальчишки цвета той самой Авады. — Жутко красивые, — согласился Снейп. Друзья понимающе переглянулись и синхронно печально растянули губы в улыбке.

***

— Спи уже, Поттер, — сонно бурчал Драко, который не мог нормально двигаться. Придурок Поттер развалился на диване поперек него, постоянно порываясь куда-то встать, хотя ноги перестали держать его целых полбутылки назад. Тлеющая сигарета догорала в его пальцах, а он не мог даже донести ее до рта. Конечности будто налились свинцом. Откуда им было знать, что даже безобидное вино самых неопытных способно довести до состояния несостояния? Вот и Драко не знал. Поттеру было хреново, а лучшего способа его успокоить блондин не нашел. — Угу, — Поттер сдался, окончательно уронил пьяную голову на подушку и засопел. Сигарета выпала из ослабевших пальцев и потухла, ударившись о каменный пол. «Неужели снова». Поттер разлепил глаза и огляделся. Вокруг было ни черта не видно. Лишь зеленые отблески света, маслянисто играющие на чем-то шершавом. Памятный разлом пространства зиял над головой, являясь источником освещения. Гарри попытался пошевелиться. Но горло, плечи и торс сдавили сильнее. Жесткие пальцы вцепились в запястья и лодыжки. Он будто бы был заточен во множество лиан, которые сшили из отрубленных рук. Мертвые пальцы цеплялись за тело и царапали кожу. А чешуйчатые лианы под ним мерзко шевелились. Поттера затошнило. Он глубоко задышал и зажмурился, стараясь абстрагироваться от ужасных ощущений и представить что-нибудь менее отвратительное. Не вышло. Юноша распахнул глаза и увидел перед собой фигуру в темном балахоне, что тянула к его подбородку когтистую ладонь. Ту самую ладонь. От ужаса волосы на загривке Гарри зашевелились. Фигура наклонилась ближе и стянула капюшон. Костлявое, покрытое гнойниками лицо смотрело на него пустыми, червивыми глазницами. Чудовище притянуло его за подбородок, и Поттер почувствовал, как губ коснулось сначала ледяное дыхание, а затем сухие, колючие губы накрыли его собственные. Гарри закричал и очнулся уже в Выручай-Комнате с бешено колотящимся сердцем. Запоздало он понял, что у него горит щека, а на нем сверху сидит Малфой, который уже заносил вторую руку для удара. — Драко, — позвал он тихо. Голос был будто не его. Сиплый, сухой и абсолютно нездоровый. Брюнет поморщился. — Гарри, — выдохнул Малфой. — Я думал… Черт, ты напугал меня. Что вообще… Гарри не дослушал. Он решительно приподнялся и поцеловал блондина. Поттер просто не мог больше смотреть в эти взволнованные серые глаза, слушать этот пропитанный тихой истерикой голос, видеть страх на бледном лице. Не мог. Драко сейчас был так прекрасен. До одури. Поттер усмехнулся в поцелуй и прикрыл глаза, действуя настойчивее. Малфой ответил только через несколько секунд, но так горячо, что брюнет сперва опешил. Но потом улыбнулся. Гарри рыкнул, прикусывая чужую губу. Было так замечательно. Блондин обнял его за шею, зарываясь пальцами в волосы на затылке, в то время как сам Поттер начал руками исследовать гибкое тело, задирая рубашку. Просто блаженство. — Гарри… — выдохнул раскрасневшийся Малфой, когда он прикусил кожу на его шее. — Заткнись. Рубашка блондина давно валялась на полу, и Поттеру больше ничего не мешало. Губы уже болели, но он не мог остановиться, покрывая поцелуями разгоряченную кожу. Гарри был в восторге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.