ID работы: 4490143

Потаённые страхи

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страх третий. Обжигающий

Настройки текста
Немного тумана пробралось и в подъезд дома, в который сумела пробраться девушка. Слабый свет из полуразбитых окон с трудом освещал ступени, но этого хватало, чтобы несмело подниматься к чердаку. Появилась мысль часть пути преодолеть по крышам, а не без толку ждать уход невидимого чудовища. В подъезде было сыро, но зато тепло. Тонкие струи воды ручейками текли вниз, отдавая тепло в воздух. Девушка была уверена, что выходить будет тяжело, ведь она плохо переносила холод. От страха она и не замечала, как холодно было в туманном городе. Только сейчас, растирая холодные плечи, поняла. И когда страх отступит, и она выйдет наружу, холод пронзит её до самых костей. Но это будет после. А пока она грелась, стоя у обшарпанной стены, прикрыв глаза. Покой обволакивал, как и тепло. Не хотелось думать ни о чём. Раздался шлёпающий звук. Так внезапно, что девушка вздрогнула. Она не видела, что было выше первого этажа, но отчётливо слышала звуки, будто кто-то спрыгнул босыми мокрыми ногами. И тишина… Девушка замерла, боясь пошевелиться, вслушиваясь, но не слыша ничего, кроме воды. То, что она увидела дальше, вызвало у неё крик, прерванный порывом рвоты. Со второго этажа на лестничную площадку выпрыгнуло нечто, лишь смутно напоминающее человека, чья кожа разварилась и обвисла. Этот человек будто расплавился сверху, и то месиво, что когда-то формировало тело выше пояса, обволокло обваренные руки со слипшимися пальцами и приваренными локтями к телу. Ступни тоже выглядели как бесформенные куски кожи. Едва очнувшись от шока, девушка бросилась обратно к двери, но та ни в какую не поддавалась, хотя совсем недавно открывалась легко. На глаза накатывались слёзы отчаяния. Вот только плакать времени не было: тварь из неприметных отверстий брызнула кипятком, едва не ошпарив девушку, на её счастье, промахнувшись. В панике, не ведая, что делает, девушка схватилась за торчащую кованную лестничную стойку. Та буквально держалась на честном слове, потому в состоянии аффекта вырвать её не составило труда. Как и забить отвратительного монстра, беспомощного перед быстрыми, яростными атаками. В конце концов проткнув уродца в мягкие ткани, девушка обессиленно упала на колени, не замечая лужи крови под ногами и на своих руках. Прерывисто дыша, не чувствуя, как стекали по горящим щекам слёзы, девушка смотрела не отрываясь в одну точку, пребывая в трансе. Ей было нужно время. Немного времени, чтобы прийти в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.