ID работы: 4490143

Потаённые страхи

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страх четвёртый. Сдавленный

Настройки текста
Нужно было идти. Продолжать двигаться вперёд, к дому. Кровь больше не смущала девушку, от всплесков воды всё ещё вздрагивала, но уже так не боялась. К рёву доисторического «призрака» тоже привыкла: ящер никогда не показывался, как близко не был слышен. Казалось, рёв звучал совсем над головой, даже обдувало ветром и запахом прогнившего мяса, но то в итоге оказывалось иллюзией живого тумана. А что может туман? Лишь трепать нервы, не в силах причинить физический вред. Были и другие монстры, но ничем особенным они не выделялись — не так врезались в память как «Кипячёный» и «Туманный Рекс» или просто «Т-Рекс». Больше половины дороги было пройдено. Оставалось пройти мост и выйти на финишную прямую. Мост оказался шатким. От тяжёлой поступи «Т-Рекса» его страшно трясло, а обломки и мелкие детали то и дело падали в воду, скрытую белёсым туманом. Только по звуку и можно было определить, что где-то внизу вода есть, не бездонная пропасть. Утешало мало, учитывая, что в холоде бы у девушки непременно свело бы ноги, а потому спасение, обрушься мост, ей не светило. И всё же она уверенно продолжала идти, крепко держась за перила. Шаг, другой, пронзительный рёв — вот и другая сторона стояла перед глазами… Больше в памяти, так как очертания домов были еле видны. Звон — к ногам девушки быстро подкатилась бутылка. Шарканье. Взяв верную стойку на изготовку, девушка напряглась, вслушиваясь и всматриваясь. Что-то неровно двигалось и выглядело… Фигура в тумане была слишком тонкой и ломанной. Её шатало на кривых ногах, а рук и вовсе не было видно. Когда же это подошло ближе, стало видно лицо, но рот, нос и глазницы с выдавленными глазами, один из которых выкатился наружу, свисая на нерве, были хаотически перемешаны. В месиве поломанных костей с трудом можно было различить то, что некогда было руками. Инстинктивно отступая, чувствуя неведомую опасность, девушка споткнулась обо что-то, и её повело в сторону. Как раз тогда, когда внезапно монстр выбросил руки — перемолотые кости с мясом, стянутые синеватой кожей, — и в то же мгновение очутился на том месте, где секунду назад стояла девушка. Мгновение — и фонарный столб был переломан, раздроблен в тех местах, где вокруг него сомкнулись ожившие мощные рёбра существа. Быстро и убийственно. Фонарь едва не упал на девушку, но она успела взять себя в руки откатиться. Встав на ноги, оцарапав впопыхах колено об асфальт, она побежала прочь, не желая тягаться с монстром в скорости. «Не оборачивайся! Не смотри назад! Беги! Беги! — как мантру повторяла девушка в мыслях. — Осталось совсем чуть-чуть…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.