6
14 сентября 2016 г. в 12:53
Скрежет листьев, сильный ветер, который не дает барабанным перепонкам слышать, поэтому находишься как в аквариуме, как в воде. Если Вы в этой истории лишь прохожий, то пройдя мимо школы, где учится наша главная героиня, вы не обратите ни на что внимание. Да и внутри школы для учеников не происходит ничего необычного. Но внутри нее самой все совсем не так. Буря эмоций, дурных мыслей, которые могли бы пагубно сказать на ее жизни и превратиться в самоубийство. Но что-то ее останавливало. Даже та мотивация, которая двигала Хоа вперед, то есть доказать, что нули не изгои, была бессердечно растоптана Чон Чонгуком.
Ненависть вокруг нее возрастала, каждый был к ней неравнодушен. Кому-то было жалко бедную, но помочь не решались, не принято, да и боялись, кто-то ее ненавидел. Таким образом, ее жизнь в старшей школе закончилась, не успев начаться. Чонгук все больше ее игнорировал, что не могло ее не расстраивать. И вот она наедине сама с собой, наполненная мыслями.
Но… этим ничем не привлекающим прохожим являюсь я, Мин Юн Ги. Больше обо мне вы ничего не должны знать. Я не хочу, чтобы обо мне много знали. Кто я? Сам боюсь ответа на этот вопрос. Я — никто.
***
Перемена. В классе переполох. Что-то случилось? Если честно, все равно. Главное, что меня не трогают. Достаю тетрадь, начинаю вырисовывать лицо, потом тело гермафродита, затем, лицо и слова, которые означают то, что меня беспокоит, например: «Что ты выберешь: жить или вскрыться?». Я скомкиваю бумажку в руках и иду ее выкидывать. Достаю телефон и листаю новости, что происходит в мире. Это интересно, это отвлекает от всего. Внезапно передо мной предстает некто, кого я заметила краем глаза, но не успела среагировать. Я упираюсь лицом в грудь незнакомцу, мы сталкиваемся. Немного неловко.
-Простите, — тихо говорю, даже не взглянув на него, быстро смылась с места преступления.
Блин, Хоа, смотреть под ноги нужно.
Возвращаюсь в класс, сажусь на место, повторяю материал. Звонок. Вздыхаю. Ну вот. Опять.
-Здравствуйте, ребята.
-Здравствуйте.
-У нас снова новенький. Проходит.- В класс заходит среднего роста парень с серыми волосами, расстегнутой на 2 пуговицы рубашкой, сильно расслабленным галстуком и пофигистическим выражением лица. Одна его рука в кармане, вторая придерживает рюкзак. -У нас много новеньких по школе в этом году. Представься.
-Здравствуйте, — поклонился, — меня зовут Мин Юнги. Я из Тегу. Я ваш ровесник и теперь уже одноклассник. Приятно познакомиться, надеюсь мы подружимся. Все девочки класса, видно, уже потекли. Уж слишком он приторно сладкий. Его словечки мне показались заученными.
-Выбери себе свободное место.
Это свободное место было, конечно же, сзади меня. Ненавижу, когда кто-то сзади тебя.
Урок за уроком. Я внимательно вникаю, но зачем? Не знаю…
Вот последний урок. Он не очень серьезный: искусство.
Такое ощущение, что меня испепеляют взглядом.
Поворачиваюсь на Мин Юнги, а он смотрит прямо в глаза.
-Что смотришь, — говорим мы оба одновременно.
-Жду, когда ты извинишься, — заявляет он.
-Что простите?
-Мы сегодня столкнулись в школе.
-А, так это был ты. Я вообще-то уже извинилась. Напыщенный индюк.
-Что простите?
Я молчу.
-Йа, ты меня игнорируешь?
Я молчу.
Он проводит медленно линейкой по линии позвоночника, доходит до лифа.
-Что ты делаешь? — удивленно спрашиваю.
Он меня перебивает своей репликой.
-Почему мы не можем спокойно общаться, как человек с человеком. Как общались бы вне этого ужасного заведения. Школа меняет людей или люди меняют людей. Здесь нет никого настоящего. Ты понимаешь, о чем я говорю? — смотрит в глаза.
А ведь и правда. В этот момент я подумала, как ведет себя каждый дома. Как короли слушаются родителей, как каждый из-за чего-то плакал, как каждый что-то пережил.
-А ты меня заинтересовал, — поворачиваюсь к нему. -Кто ты?
-Никто.