ID работы: 4490805

Враг моего врага

Слэш
R
Завершён
236
автор
Danya-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 34 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
В тот день ветер утих, с утра взошло солнце, и все вынуждены щурить глаза от слепящего блеска снега. Кругом царит суматоха, воины севера во главе со своим повелителем Йоруном Великим покидают крепость. Эрлинг окреп настолько, чтобы выдержать дорогу домой, и решено было не откладывать отъезд. Сайго все последние дни был занят обживанием замка и погрузкой доли Империи Востока. Груженые золотом и драгоценными камнями обозы отгоняют в лагерь, который скоро совсем опустеет. Лошадь Главнокомандующего склоняет голову и тычется теплым носом в ладонь хозяина. — Нравится? — негромко спрашивает Сайго. И получает в ответ недовольное фырчанье. — Тепло, сухо, сытно. — Сайго гладит лошадь по гриве, пропуская прядки сквозь пальцы. — Просторно, светло… Теперь это наш дом. — Не тюрьма? — раздается сзади. — Я волен покинуть крепость, когда захочу. — Сайго нет нужды оборачиваться. Он и так знает, кто пришел растревожить душу напоследок. — Это ты так себя утешаешь. — Эрлинг подходит к стойлу и опирается о перегородку. — А чем утешаешь себя ты? — негромко спрашивает Главнокомандующий, продолжая стоять спиной к собеседнику. — Дальними берегами? — Тем, что внуки твои будут защищать свой народ так же, как и их дед. Тем, что останутся легенды о воинах Севера и Востока, принесших мир. — Ценой войны, — зло обрывает говорящего Сайго. — У всего есть своя цена, — соглашается Эрлинг. Главнокомандующий подходит к перегородке, отделяющей его от северянина. — Доброго пути, славный воин Севера, сын Правителя, Воевода Эрлинг. — Долгих лет жизни тебе, Главнокомандующий Объединенными Армиями Востока, Сайго из дома Такамори. Эрлинг протягивает руку, и Сайго крепко ее пожимает. Когда колонны выстраиваются, колеса повозок скрипят от тяжести поклажи, а воины напоследок проверяют снаряжение, Эрлинг думает о том, что, спроси у него Сайго еще раз, хочет ли он остаться, он бы согласился. Даже зная, что будет временной прихотью Сайго — любимца Императора. Трусливое желание выжить и побыть вместе хоть на мгновение дольше. Но Воевода ненавидит быть на вторых ролях, да и привык платить по счетам. Сайго провожает взглядом колонну, что начинает свой путь, все больше удаляясь от лагеря по ровному снегу. Если бы только Эрлинг позвал… Да хоть куда! И пусть у Главнокомандующего морская болезнь и он ненавидит огромные открытые пространства водной глади. Но он не позвал, а для Сайго понятие «долг» еще не потеряло своего значения. Он нужен своему Императору, а Воевода своему народу. И теперь, когда Эрлинг все же, не удержавшись, оглядывается, видит одинокую фигуру Сайго на крепостной стене. На фоне голубого зимнего неба теплая накидка Главнокомандующего кажется черными крыльями. Подрезанными крыльями. Когда Эрлинг оборачивается, откуда ни возьмись налетает студеный ветер, и его порывом в лицо Сайго швыряет снежинки. Он ловит их губами и распускает волосы, позволяя ветру запутаться в темных прядях. — Увидимся? — Прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.