ID работы: 4491313

Мой клыкастый ангел.

Слэш
NC-17
Заморожен
38
SophieStark бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первое, что почувствовал Эрик, когда очнулся, это мягкую постель, второе — запах лаванды. Он открыл глаза и огляделся, обнаруживая, что лежит на огромной кровати с балдахином. Кровать стояла посреди просторной комнаты с большими окнами и явно дорогой мебелью. Его внимание привлек человек, или нет, который стоял, прислонившись к комоду, и внимательно изучал Эрика немигающим взглядом голубых глаз. — Наконец, ты очнулся, — искренне обрадованно произнес вампир, а это был именно вампир, сомнений не было. — Это гораздо проще будет сделать, когда ты в сознании, вернее, это, конечно, сложнее, но было бы как-то невежливо, гипнотизировать тебя во сне, не предупредив об этом заранее, — весело сказал вампир, приближаясь к кровати, на которой лежал мужчина. Охотник попытался было вскочить, но тут же понял, что соревноваться в скорости с существом такого уровня — не только глупо, но и опасно. Вампир сел на кровать чуть поодаль от него и сказал:  — Ты прав, Эрик. О, как я рад, что нам попался такой умный человек! — неподдельный почти детский восторг, отразившийся не только в голосе, но и на лице вампира, заставил Эрика внимательно на него посмотреть. Этот вампир был невысок ростом и обладал изящной почти женственной фигурой, которую так удачно подчеркивали темные зауженные брюки и на вид очень мягкий шерстяной жилет в крупную серо-голубую клетку, надетый на простую белую рубашку, рукава которой были закатаны до локтей. Весь облик этого молодого человека так и светился теплом и добротой, невозможно было поверить, что человек, чьи голубые, замечательно подчеркиваемые жилетом, глаза смотрели так искренне тепло, был монстром, хладнокровно убивавшим людей, который пленил Эрика и теперь убьет его или сделает своим слугой-донором. Вампир, который до этого момента спокойно сидел на кровати и мягко улыбался на последней мысли Эрика резко вдохнул, и на лице его мгновенно сменилось несколько выражений лица и, если Эрик мог полагаться на свое умение читать лица, то это были: ужас, отвращение, разочарование, снисходительность и желание помочь. Последнее было для него особенно непонятным. Взяв себя в руки, после того как прочитал в мыслях симпатичного мужчины сначала подробный оценочный образ самого себя, а потом сцены высасывания крови и издевательств, которые почему-то вместо того, чтобы вызвать отвращение, взбудоражили его и он почувствовал себя невероятно смущенным тем, что подобные мысли казались ему не столько ужасными, сколько возбуждающими. — Не волнуйся, охотник, я не причиню тебе вреда. Ты не ранил Рейвен, только немного напугал, следовательно у меня нет причин желать тебе смерти — Рейвен? — внезапно осмелев от доброжелательного тона и невинного вида вампира спросил Эрик.- Тот перевертыш? Он твой друг? — Да. — мягко улыбнувшись кивнул вампир и продолжил — И это она. Я бы сказал, что она не просто друг — он слегка помедлил — скорее… я могу назвать ее своей сестрой, приемной разумеется, но это определение больше подходит для описания наших отношений. Но я отвлекся, а тем временем ты все еще полностью контролируешь себя, что не было бы так опасно, если бы не избранная тобой профессия, суть которой уничтожать таких как я. При этих словах Эрик напрягся и приготовился защищаться до последнего. — Ну, вот, а я говорил, что ты умный, — разочарованно протянул вампир — Эрик, ты же понимаешь, что не сбежишь, и я уже сказал, что не собираюсь тебя обижать. Так к чему тогда этот воинственный вид? — укоризненно произнес вампир с легкой ухмылкой наклоняя голову, как будто растолковывая что-то элементарное маленькому ребенку.  — Откуда ты знаешь мое имя? — Поняв, что вампир похоже и правда пока что не агрессивен, Эрик решил испытать судьбу и спросил первое, что пришло ему в голову. Вампир в ответ на это устало закатил глаза и провел рукой по лицу, как будто стирая с него раздраженное выражение. — Знаешь, охотник, теперь я начинаю серьезно сомневаться в твоих умственных способностях, — медленно произнес он, насмешливо- игривое выражение не сходило с красивого лица. Он как будто ждал, когда до Эрика дойдет смысл сложной шутки. В ответ на это Эрик развел руками и на пробу, просто чтобы проверить свою догадку, громко подумал «Ты умеешь читать мысли?» В этот момент лицо вампира озарилось таким восторгом, словно он услышал что-то поистине прекрасное и изумительное. — Значит, мое первое предположение относительно твоих умственных способностей было верным. В любом случае, я хочу, чтобы ты знал, я просто хочу обезопасить свою семью. Без обид. Эрик не успел спросить, что он имеет в виду, потому что вампир продолжил. — Я загипнотизирую тебя. Попрошу не сбегать и не калечить меня и Рейвен, только и всего. — Зачем? — Что значит зачем? — Зачем тебе эти сложности? Не проще ли меня убить? — Убийство не для защиты противоречит моим принципам. И, как я уже говорил, у меня нет причин убивать тебя. — Тогда почему бы тебе не отпустить меня? — Ты расскажешь о нас другим охотникам и они придут за мой и сестрой. — Сотри мне память? — Ты интересный, я хочу узнать тебя поближе, пообщаться с кем-то кроме Рейвен. Она милая, ты скоро поймешь это, но мы с ней вместе уже очень давно и мне захотелось чего-то новенького, а ты несмотря на ее невероятные способности почти смог ее поймать, что говорит, как минимум, о высоком уровне интеллекта. — То есть, я теперь твоя игрушка? — Нет, я хочу с тобой подружиться. — Но ты собираешься меня загипнотизировать! Разве друзья так поступают? — Ты еще не стал моим другом. Я тебе не доверяю, так же как и ты мне, так что будь добр посиди смирно, пока я не закончу.- Сказал вампир подсаживая ближе и поднимая руки к лицу Эрика, тот хотел было отпрянуть, но остановил себя, не нужно зря злить вампира, который пытается вести себя по-человечески. Вампир приставил к его вискам указательные и средние пальцы обеих рук и. «Ты не будешь пытаться сбежать, не попытаешься навредить мне или моей сестре Рейвен, если мы не попытаемся навредить тебе первыми. Ты никому не расскажешь о том, что увидишь и услышишь в этом доме» — мягкий обволакивающий голос вампира заполнил его сознание и Эрик понял, что даже, если очень сильно захочет не сможет нарушить его приказы. Но в то же время он понял, что и не особенно хочет их нарушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.