ID работы: 4491455

Новая школа.

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Маринетт, сидя на своей кровати и держа кружку с горячим чёрным чаем, смотрела на звёзды. Ночь была прекрасна. И девушку не волновало, что уже время перешло за полночь. Она вновь и вновь прокрутывала все события сегодняшнего дня. И каждый раз, когда она вспоминала драку и как Адриан обнимал ее, невольно краснела и закусывала губу. Она не сдержалась и назвала парня по имени. Хотя сама же создала ту черту, за которую заходить не собиралась. Но события сегодняшнего, а уже, если точнее, вчерашнего дня заставляли сердце биться чаще в искушении. Адриан вступился за неё. Даже разбил губу. И всё из-за неё, Маринетт. Невольно вспомнилась их первая встреча. То, как он нахально вёл себя, как она отвечала колкостью. Перед глазами пронеслось то фото, что показала ей Алья. Словом всё то, что произошло с девушкой в начале первой учебной недели, она вспомнила. Телефон завибрировал, оповестив о новом пришедшем сообщении на почту. Маринетт, подумав сперва, посмотреть или плюнуть на новое сообщение и идти спать, решила всё же посмотреть. Встав с мягкой кровати, она подошла к компьютерному столу и взяла телефон. Пришедшее сообщение содержало в себе одну точку, а отправитель не определялся.

***

- И что? Всё? - с интересом спросила Алья, разместившись на кровати Маринетт. - Угу, - кивнула девушка и крепче обняла подушку. Выглядела Мари не хорошо: глаза были красными и под ними залегли тёмные круги, волосы, которые со вчерашнего вечера девушка не стала собирать в хвостики, растрепались и напоминали блестящее воронье гнездо. Сезер видела состояние своей подруги и прекрасно знала, что Мари среагировала чересчур эмоционально. Но такой уж она была. - Не переживай ты по этому поводу. Подумаешь, может, просто адресом ошиблись. - И в послании оставили точку? Зачем вообще, даже если и ошиблись, отправлять точку? - негодовала и просто не понимала Маринетт. - Вдруг эти люди просто шифруются? Как в азбуке Морзе! Правда, не думаю, что это действительно возможно.. Алья задумалась, и Маринетт вместе с ней. Но их тяжкие думы отвлек шум за дверью с чердака. - Алья, доченька, идите завтракать! - послышался голос Миссис Дюпэн-Чэн. Сезер медленно перевела взгляд на подругу, в иронии изогнув бровь. - Ты еще не ела? - получив в ответ робкий кивок, шатенка вздохнула. Мари действительно очень сильно разволновалась по поводу неизвестного, поэтому с кровати до сих пор не вставала. - Так. Мы сейчас пойдём есть, потом ты приведешь себя в порядок и мы пойдем в парк. Спорить с подругой Маринетт не стала и лишь покорно кивнула, откидывая тёплое одеяло.

***

Мари с Альей прогуливались по аллеям парка, болтая обо всем подряд. Неожиданно шатенка взяла Дюпэн-Чэн за руку и усадила на ближайшую скамью. Маринетт сперва не вникла в скоропостижную перемену, но лицо Сезер, излучающее верх любопытства, дало понять, что время неминуемому допросу. - Мари, что у тебя с Агрестом? Что вы делали так долго на улице и почему так и не вернулись в клуб? - Между нами ничего нет! Он просто заступился за меня. Думаю, так сделал бы каждый парень, увидевший подобную сцену, - выглядело это объяснение весьма не искренне. - Неужели? Так что ж эти "каждые" тупо смотрели, что делает с тобой тот урод? И никто не вступился? Верно. А Адриан вступился и хорошенько ему навалял. Но это только первый вопрос.. - Мари сглотнула. Слова Альи были верны, какими бы жесткими они ни были. - Он проводил тебя домой? Маринетт густо вспыхнула и, опустив голову, робко кивнула. Алья этого ожидала, поэтому её губы сложились в понимающую улыбку. А Маринетт ушла в воспоминания о минувшем дне. Флэшбек. Маринетт тихо шагала подле идущего рядом Адриана. Сердце бешено стучало в висках, на щеках выступил румянец, от которого покраснели даже кончики ушей. Дизайнерша всё еще не отошла от произошедшего, но в её душе клокотал не только испуг. Внутри появилось приятное томление и небольшое волнение из-за парня, что шел рядом с ней. Хотелось вновь ощутить руки Агреста на своей талии, вновь быть прижатой к парню, что спас её. Хотелось.. - ..ты меня слышишь? Маринетт? - от раздумий девушку отвлек голос блондина. Девушка рассеянно подняла голову, что бы посмотреть на него, но тут до неё дошло: они дошли до пекарни семьи Дюпэн-Чэн. Наступила тишина. Но в отличии от той, под покровом которой Адриан и Маринетт шли до дома девушки, эта была неловкой и немного напряженной. - Аг.. - Маринетт запнулась, решаясь. - Адриан.. Спасибо, что вступился за меня. Я тебе очень благодарна. Даже не знаю, что случилось, не будь ты рядом.. - Мари, не за что, - светловолосый лишь улыбнулся. - Я привык сдерживать обещания, да и не мог я остаться в стороне. Ты, главное, запомни - от скользких типов держись подальше, а если что, просто кричи, - "Меня зови! Я неприменно услышу!". Маринетт кивнула и шагнула в сторну дверей. Адриан, ощутив неведомо откуда взявшуюся панику, схватил девушку за руку. Маринетт обернулась, вопросительно смотря на одноклассника. - Ты хотел что-то сказать? - Я.. - "Целуй её, придурок! - вопило сознание." - Просто хотел сказать пока, - парень рассеянно улыбнулся и отпустил руку девушки. Маринетт, на секунду буквально расстаяв от улыбки Адриана, молча смотрела на парня. "Такой шанс упустил! - не унимался голос в голове." - А.. Хорошо, до понедельника. И девушка, улыбнувшись, скрылась за дверями пекарни. Адриан с рыком зарылся рукой в блондинистые волосы на макушке, понимая, какой шанс был упущен. Но ничего. Впереди много времени. Постояв еще немного около дома, Агрест зашагал домой. <i>Конец флэшбека.<i> После прогулки с подругой Маринетт вернулась домой. На губах красовалась довольная улыбка и уверенность в завтрашнем дне. Развалившись на кровати, девушка взяла телефон с намерением проверить почту, и увидела два непрочитанных сообщений: одно от Адриана, другое от неизвестного адресата. Удалив второе послание, девушка принялась читать смс от одноклассника. С каждой строчкой удивление повышалось и повышалось, впрочем, как и настроение. Но вместе с тем пришло и волнение. Справится ли она?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.