ID работы: 4491455

Новая школа.

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Мари, спасибо, что пришла! - обольстительно улыбнувшись и разведя руки в стороны, сказал блондин. Девушка прикусила губу, стараясь подавить румянец и улыбку, однако, с последним не особо получалось, но Маринетт ограничилась рассеянным кивком. Послышался щелчок и вспышка. Парочку запечатлил особо впечатлительный фотограф, который всё что-то говорил о спагетти. Утро воскресенья началось немного волнительным. Девушка встала намного позже, чем нужно было: сказалась прошедшая бессонная ночь. Но собраться и прийти на фотосъемку, о которой с такой мольбой просил Агрест, Маринетт успела. Конечно, девушка в фотоссесии ничего не понимала, но была уверена, что справится. Однако одно не давало ей покоя. Вечер минувшей пятницы. Вечер, который помог открыть глаза на те чувства, которые девушка испытывала к парню. Но позволить себе им вырваться наружу она не могла. - Изумительно! Блестяще! - восклицал фотограф, щёлкая парочку с каждого угла. - Спагетти на двоих, прекрасно! - И сколько это может продолжаться? - рассеянно прошептала Маринетт, когда особо разошедийся фотограф подтолкнул девушку к Адриану, который, в свою очередь, не растерялся и бережно обнял её за талию. - Это зависит от того, в какие дали его унесёт, - ответил Адриан шёпотом. - А так.. - парень ловко перехватил Дюпэн-Чэн и прижал спиной к своей груди, склонившись к её уху и прошептав. - Улыбаемся и машем. Кончики ушей девушки заалели, но виду она не подала. Только улыбнулась смущенно, ненароком взглянув в объектив камеры. В этот самый момент фотограф ослепил Маринетт вспышкой, запечатлив сию картину. - Какая девушка! Какая улыбка! Больше чувств, больше страсти! - восклицал он, с завидной скоростью щелкая девушку с парнем.

***

Маринетт, дико уставшая, сидела в кафе, стоящем недалеко от парка, и пила прохладный персиковый сок. Адриан сидел напротив, потягивая колу и мельком поглядывая на девушку. - Почему ты не распустила волосы на сьемке? Наш фотограф потерял бы сознание от счастья, - после нависшей тишины тихий и вкрадчивый голос парня звучал довольно громко. Адриан слегка улыбнулся озадаченной девушке, одним глотком допивая колу. - Я чувствую себя немного некомфортно с распущеными волосами. Да и.. - Маринетт запнулась, борясь с напавшим смущением. - Думаю, я бы не устояла больше ни минуты под объективом камеры. Как ты это выдерживаешь? Девушка действительно была удивлена. Если раньше ей и казалось, что фотоссесии - это дело плёвое, то теперь она думала иначе. А Адриан, лукаво улыбнувшись и смяв жестяную баночку, склонился над столом. - Годы выдержки, куколка, годы выдержки. - Просила же не звать куколкой, Агрест, - недовольно нахмурив тонкие брови, бробурчала недружелюбно Маринетт. - Агрест.. А совсем недавно ты назвала меня по имени. Почему же не зовёшь и сейчас? Вопрос Адриана заставил девушку врасплох. Она отвернула голову, бегая взглядом голубых глаз по пейзажу за окном, и, не находя, за что зацепиться, Маринетт лишь опустила взгляд. - Это вышло случайно. Я-я.. Просто была под впечатлением эмоций, - запинаясь, начала оправдываться девушка. Конечно, она знала, в чем была истинная причина, но признаться вот так, с бухты-барахты, девушка просто не могла. - Маринетт, не лги себе. Слова вдруг ставшего серьёзным парня заставили вздрогнуть и удивленно посмотреть на Адриана. Тот уже не улыбался, лишь серьезно смотрел на Маринетт. Внутри парня бушевало сильное желание просто подойти и обнять девушку, но он знал, что та не будет в восторге. - Маринетт. Станешь ли ты м.. Громкий и свистящий звук заставил обоих вздрогнуть. Маринетт медленно полезла рукой в маленькую сумочку и выудила свой мобильный. Сообщение пришло на почту. Адресат был неизвестен. Поджав губы, девушка сжала телефон в руке. Эта игра с точками ей окончательно надоела, но девушка не знала, кто или что играет с её нервами. Адриан, которого так нелестно перебили, собрался уже вновь начать говорить, однако то, как побледнела девушка, заставило его беспокоиться. - Мари, всё хорошо? Темноволосая посмотрела на Адриана и, вздохнув, кивнула. Это только её проблемы, о которых никто, кроме Альи, знать не должен и которые она сама в состоянии решить. - Извини, Агрест, но мне пора, - поднявшись на ватных ногах со ступа, Маринетт посмотрела на Адриана. Улыбка девушки вышла вымученная, но с этим она сделать ничего не могла. - Стой! Куда ты? Тебе нехорошо? Может к врачу? - резко поднявшись, Адриан схватил уходящую девушку за руку. Маринетт вздрогнула, удивленно смотря на парня. Борясь с искушением остаться, она вырвала руку. - Все хорошо. Не стоит волноваться обо мне. Позже мы обязательно поговорим, но сейчас мне пора. Прости. Адриан молча смотрел на уходящую девушку. Когда она скрылась за стеклами окна из виду, парень опустился на стул, вздыхая. Но губы вдруг озарила грустная улыбка. Маринетт не из тех девушек, кто вешается ему на шею. Правда, была еще одна девушка, что гордо держалась возле него. Но это в прошлом. Она в Англии и навряд ли вернется. Адриан медленно шёл по улицам Парижа вплоть до своего дома. Поднявшись в комнату, тот уселся за компьютер, с рабочего стола которого на парня смотрела, мило улыбнувшись в объектив камеры, Маринетт. Это была самая удачная фотография с их фотоссесии. И Агрест надеялся, что не последней. Телефон в кормане завибрировал, а после полилась задорная мелодия. Номер был незнаком. Поразмышляв, Адриан всё же взял трубку. - Алло. - Здравствуй, Адриан, - этот голос даже телефон не мог изменить. Намертво вцепившись в край стола, парень перестал даже дышать. - Узнал меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.