ID работы: 4491455

Новая школа.

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Маринетт сидела за своей партой, листая учебник по истории и повторяя заданный параграф, когда мимо неё гордой и независимой походкой прошла девушка. Эту неуязвлённость было видно даже боковым зрением, однако, рассмотреть прошедшую мимо особу не удалось, да и желания особого не было. Возможно, это была просто Хлоя Буржуа, так называемая "светская львица", а у Мари был невыученный параграф по истории. Под глазами темноволосой залегли тёмные круги из-за недосыпа, на голове бардак и в голове, между прочим, тоже. А всё по вине одного блондина. Тот прочно засел в мыслях девушки и не собирался их покидать. К тому же последние события явно подействовали на Маринетт. К слову о парне с блондинистой макушкой. Адриан всё ещё не появился, хотя в это время всегда мозолил Дюпэн-Чэн глаза. Если бы у нее чуть ранее спросили, часто ли девушка думает об Адриане, когда он рядом, то она без зазрения совести ответила положительно. Но теперь, когда его не было, Мари думала о нём больше и не могла сосредоточиться на чём-то другом. В кармане завибрировал телефон: видимо, пришла смс-ка. Достав аппарат сотовой связи, Маринетт болезненно закусила губу и немного побледнела. Вторая причина плохого сна девушки была в неизвестном отправителе. Правда, теперь, вместо точек, были цифры. И сейчас была цифра "9". Вздохнув, она хотела уже продолжить зубрить домашнее задание, как телефон вновь оповестил о сообщении. На этот раз писал Адриан.

[7;48]

Маринетт, в школе я сегодня не появлюсь. Кажется, приболел немного. Но пожалуйста, будь осторожна и не слушай никого. Последнее предложение заставило Мари вопросительно выгнуть бровь и уставиться в телефон. Правда, он не мог сказать ей больше. С губ сорвался очередной вздох. Девушка, сидевшая на последней парте, со стороны наблюдала за Маринетт и плотоядно усмехалась. Кабинет истории ближе к восьми наполнился-таки учениками, в каждых действиях которых наблюдалась вселенская лень. Утро понедельника. Ничем иным и более подходящим это не назовёшь. Но стоило всем хоть пять минут побыть в школе, как они зашептались без умолку. Удивленно охали-ахали, шептались, порой вскрикивали и неверующе смотрели друг на друга, порой косясь на Маринетт. А Дюпэн-Чэн гордо делала вид, что это не её дело и этих взглядов она в упор не видит. Она ждала свою верную подругу Алью, которая всегда была в центре событий и всегда могла рассказать о всех происшествий в школе. Но та явно не торопилась. Наконец в дверях класса появилась взволнованная шатенка. Стремглав промчавшись к парте, Сезер плюхнулась на стул и обеспокоенно посмотрела на Маринетт. - Алья, что происходит? У нас никогда в понедельник школа не напоминала пчелиный рой. И это, кажется, касается и меня. Поэтому выкладывай всё, что тебе известно, - с ходу рубанула с плеча Мари, серьезно смотря на подругу детства. Алья вздохнула, решая, стоит ли говорить или нет. - Мари, понимаешь.. - Дюпэн-Чэн впервые видела Алью настолько неуверенной. Девушка всё ещё мялась, но в итоге выпалила на одном дыхании. - Вернулась невеста Адриана... И весь воздух, словно ударом поддых, выкачало из лёгких Маринетт. А в глубине души послышался треск расколотого сердца.

***

- ..Узнал меня? Адриан не мог произнести и слова. Конечно, он узнал этот голос. Голос своей возлюбленной, которая улетела учиться в Англию и которой было суждено стать его женой после окончания учёбы. Брак по расчёту? Пять лет назад Адриан так не считал, влюбившись в девушку по уши. Но шли дни, недели, годы расставания и парень понял, что влюблённость прошла, словно и не было ее в помине. Да и тем более, что сердце парня уже заняла другая девушка. Но сейчас, услышав голос бывшей возлюбленной, сердце затрепетало, ускорило свой ход. - Лила? - хрипло прошептал парень, облизнув пересохшие губы. - Верно. Я вернулась в Париж. Завтра приду в ту же школу, что и ты. Будь готов встретить свою невесту подобающим образом. В трубке послышались гудки. Адриан не мог и вдохнуть. Пять лет пронеслись слишком быстро. На следующий день Адриан не решился прийти в школу, струсив. Он не знал, как будет смотреть в глаза Маринетт. И что делать с Лилой. А Маринетт в этот же день, плюнув на уроки и все, на чем свет стоит, с непроницаемым лицом спокойно собрала учебники и ушла домой. Алья не стала ее держать, понимая, какого подруге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.