ID работы: 4491512

Кое-что о чужеземной фауне

Джен
PG-13
Завершён
825
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 114 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава III, о предательском злодействе

Настройки текста
      Он был прекрасен; его величие озаряло этот грязный мирок, и смертным пристало ползать у него в ногах, преклоняясь пред ним; его гений был недосягаем для жителей всех девяти миров и существ за их пределами; он не боялся бросить вызов тем, кто стоял на его пути, и эти глупцы падут жертвой его изобретательности и магического таланта. Слабые будут воспевать его, а сильные последуют за ним, готовые отдать жизнь за своего господина. Таков естественный порядок вещей.       Так о себе думал Локи. Старк же вообще не думал. Он жаждал лишь сполна отомстить рогатому шутнику за свои недавние мучения. Когда тебя пытаются убить, это неприятно, но объяснимо, но заставлять его страдать над тазиком — это непростительное злодейство! Не то чтобы он никогда прежде не страдал над тазиком на людях, но в тот раз (поправка, в те разы) виновником своего недуга был он сам, а это не так унизительно. Так что горящий мщением Старк носился вокруг Локи, поливая его огнем из репульсоров.       К чести атакуемого надо сказать, что отбивался он играючи, то заставляя гоняться за своей тенью, то рассеивая залпы энергией скипетра. Все это было ему настолько не в тягость, что он даже успевал болтать.       — Неразумно было посылать против меня троих смертных, — потешался он, пока Железный Человек, Вдова и Соколиный Глаз безуспешно пытались загнать его в угол. — Недавняя победа сделала вас слишком самоуверенными. Но вы забыли, что лишь вашему зверю удалось поцарапать меня. Зря вы не взяли его с собой! — стоило Локи договорить, как лицо его — всего на долю мгновения! — стало очень напряженным. Подозрительно сощурившись, бог хитрости бегло огляделся и, убедившись, что Халка действительно нет поблизости, снова расслабился.       У него не было причин сомневаться в своем превосходстве.       Вдова выстрелила с обеих рук, Локи изящно уклонился и тут же не глядя поймал пущенную в него стрелу.       — Мы уже проходили это, лучник, — помрачнев, процедил он и сломал наконечник стрелы большим пальцем.       Клинт, статус которого в глазах Локи поднялся с «досадной грязи под ногами» до «наглой раздражающей обезьяны», был польщен тем, какое гадкое впечатление производит на богов. В честь такой радости он поболтал ногами, сидя на козырьке подъезда, и насмешливо развел руками:       — Ничему я, дурак, не учусь, — гоготнул он. — Но так ведь и не меня бояться-то надо.       Почуяв неладное, Локи резко развернулся и успел как раз вовремя, чтоб вонзить острие скипетра в щель между грудной пластиной и наплечником Старка.       — Тони! — воскликнула Наташа, но было поздно.       Вспыхнуло голубое пламя, и руку мстителя оторвало. Железный Человек рухнул на землю, крича от боли.       — А-а-а! Офонарел?! Это был мой лучший прототип! — возмущенно проорал Старк на ухо Локи.       Лафейсон подскочил как ужаленный и схватился за шею, потому что, судя по ощущениям, именно туда и укусила его «змея».       — Эй! — опять рассердился Старк. — Чуть иглу не сломал!       Смертный, называемый Железным Человеком, стоял перед ним живой и здоровый, со странным приспособлением на голове и прозрачным цилиндром в одной из двух — Хель его побери, двух! — рук. Пустая броня бездыханно валялась в нескольких метрах от него.       — Кэп, целиком не вышло, наш друг боится уколов! — крикнул Тони куда-то в сторону, помахивая шприцем, в котором оставалось немного вязкой желтоватой жидкости.       — Это ничего, — заверил Стив, выходя из-за угла в компании Тора и Доктора Стрэнджа. — Как раз успеем ответить на вопросы, если они у Локи вдруг появились.       — Что происходит? Чт… что это? — чувствуя, как по телу стремительно растекается онемение, пробормотал тот.       — Говорил же.       Капитан Америка безбоязненно приблизился к йотуну и обхватил ладонью мерцающий скипетр. Локи попытался вырваться, но Кэп держал крепко, а скипетр стал каким-то на удивление тяжелым.       — Это концентрированный яд хавжру, — участливо пояснил Стив. — Обычно из его пасти выделяется столько же слюны, сколько и яда, но в чистом виде он так силен, что мгновенно затормаживает активность мозга.       — Тор! — в ужасе взвыл Локи, пытаясь сфокусироваться на громовержце. — Как ты мог!       Сконфуженный Тор вспыхнул до корней волос.       — Клянусь, брат, это не моя идея! Я предлагал им накостылять тебе в честном бою!       — Накостылять… Чего ты понахватался… от этих… смертных…       Стив поймал выпавший из рук Локи скипетр, а Тор поймал брата, выпавшего в астрал, и взвалил его себе на плечо, тихо сокрушаясь по поводу недостойных воина методов.       — Доктор, прошу вас, — учтиво пригласил Капитан Америка, и Стрэндж кивнул в ответ.       Он вышел вперед, сделал несколько неуловимых жестов, и в тот же миг перед Мстителями завихрился портал.       — Он не ударится? — помедлил Тор, с сомнением рассматривая воронку.       — Я бы не стал беспокоиться, раз уж даже доктору Беннеру не удалось переломить ему хребет, — тонко улыбнулся Стрэндж.       Тор ворчливо фыркнул и с явным моральным усилием запустил Локи в короткий полет до его нового места жительства. Портал закрылся.       — Доктор, спасибо за помощь, — Роджерс протянул магу раскрытую ладонь. — Без вас мы не смогли бы его выследить.       — Думаете, Локи там задержится? — спросила Вдова.       — Убежден. Без скипетра ему затруднительно будет отыскать трещину в пространстве. Не меньше проблем у него возникнет и с тем, чтоб воспользоваться транспортом. Это надежная тюрьма, так что у вас достанет времени, чтобы связаться с Асгардом. Но, — сразу оговорился Стрэндж, поймав на себе свирепый взгляд Тора, — я подыскал место в соответствии с вашим главным требованием: ему там будет уютно.       Заметив, что эта новость не особенно утешила громовержца, и в нем вот-вот вскипят братские чувства, Доктор Стрэндж попрощался с Мстителями и с легкой поспешностью растворился в пространстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.