ID работы: 44916

Виртуальная реальность

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 113 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сасори было всё хуже и хуже. Он уже не надеялся на выздоровление: кашель буквально раздирал лёгкие. Всё чаще он отхаркивал кровь, было вообще такое ощущение, что кто-то методично резал нежную ткань, выстилающую органы изнутри, на лоскутки. Приступы были одни страшнее другого. Он взял телефон, потому что ноутбук был слишком далеко. Одному было всё-таки сложно, вот почему ему пришла в голову несколько безумная идея. Он не знал, понравится ли ей эта идея, но попытка не пытка. На счастье, она была в сети. — Привет, Сакура. Я могу попросить тебя об одном одолжении? Ответила она не сразу. Сасори показалось, что отвечала она вечность. Да что это за странное состояние? — Да, привет. О каком? — Понимаешь, мне очень трудно заботиться о себе, а попросить не у кого. Ты не могла бы пожить со мной хотя бы до операции? Обещаю, ничего такого опасного я с тобой не сделаю. Если нужно, даже поговорю с твоими родителями. — Да нет, думаю, с родителями проблем не будет. Когда мне приехать? — Как можно скорее. Просто мне есть очень хочется... а я... ну, не могу себе ничего приготовить... И еще мне нужны лекарства, я дам тебе денег и рецепт, сходишь в аптеку? Неудобно просить, но я сам не дойду до аптеки. — Да, конечно, скоро буду. Адрес Сасори ей благоразумно сообщил ранее. В животе заурчало, и Сасори сморщился, став похожим на этакого хомячка. Он случайно заглянул в зеркало, висевшее над кроватью, и невольно умилился открывшейся картине: хоть он был и бледным от недоедания, с синяками под глазами, нехилыми такими, кстати, губы были прокушены от боли и бледные, отчего открывался неприятный вид красных прокусов. Виднелось, так сказать, то, что было внутри губ (читай: мясо). Однако суть не в этом. Щёки парня были как-то обиженно надуты, и он даже захихикал. Нос смешно сморщился, и Сасори мысленно назвал себя хомяком. Тут на него нашло знакомое уже удушье, и он тихо сжался, стараясь сдержать жуткий хрипловатый кашель, от которого тряслось всё тело. Из-за этого на губах появились очередные укусы, а на белой простыне — капли крови. Появившаяся Сакура ждала полчаса, пока Сасори доползёт до двери. Сразу стоит сказать, что открывшееся ей зрелище, которое представлял собой Сасори, ей не понравилось. Она поспешно подхватила парня за пояс, придавая ему более-менее вертикальное положение. Он с облегчением выдохнул. — Где кухня? — осведомилась девушка, убирая непослушную прядь со лба Сасори и чуть дёрнувшись от противного липкого пота, который был на лбу парня. Тот чуть улыбнулся, видимо, поняв причину её дёрганий и кивнул, указывая направо. — Здесь. Правда, я не помню, какие у меня тут продукты. Последний раз я ел дня три назад, — и виновато засмеялся, почесав затылок. — Да и в ванной я не был пару дней. Так что, может, приготовишь что-нибудь из того, что есть в холодильнике, а пока будешь готовить, я постараюсь искупаться? Сакура придирчиво оглядела его и вынесла вердикт: — Ты выглядишь так, что вряд ли сможешь искупаться сам. На ногах еле держишься. Так что я тебе помогу. И никаких возражений! — голос девушки был строгим, и сама она выглядела очень серьёзно, так что Сасори даже показалось на миг, что он на приёме у своего лечащего врача. Та тоже многое ему запрещала, но он был самостоятелен, так что половина требований просто пропускалась мимо ушей. От слов Сакуры, однако, на щеках парня появился болезненный румянец: как это — он с девушкой в одной ванне? Да еще и она его мыть будет? А может, она с ним купаться не будет? Пока эти мысли одолевали незадачливого больного, Сакура успела сварить макароны, которая нашла в буфете. — Потом я куплю ещё что-нибудь, — сказала она, поставив перед Сасори тарелку с вкуснопахнущим продуктом. Тот кивнул и начал есть. Потом одумался и посмотрел на девушку. Та улыбнулась: — Что-то не так? — А сама ты есть не будешь? — Нет, я дома поела. Девушка на самом деле врала: от нервов она почти не ела и есть не хотелось вообще, в принципе. Сасори, к счастью, довольствовался таким объяснением, потому что делиться своей порцией не очень хотелось: он всё же был голоден и умял всё минут за пять. А ведь съел почти половину пачки этих самых макарон! Сакура решительно встала, поставив тарелку в раковину, и сказала: — Так, поели. А теперь давай в ванную. Я буду тебя купать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.