Глава 3. "Хилтон"
26 марта 2017 г. в 16:36
Автомобиль остановился под огромным строением из стекла и бетона на углу улиц. Отель "Хилтон" приветствовал меня в лице улыбчивого швейцара с зонтом, галантно распахнувшего для меня дверь Ауди. Пока Габриэль под козырьком стряхивал капли со своего дорогого пиджака, я неловко топталась рядом, желая поскорее войти внутрь отеля. Стеклянная дверь разъехалась, и на меня пахнуло теплым воздухом, отчего по спине побежали мурашки. Я продрогла до самых костей и вся тряслась. Мимо нас прошагала пара в вечерних туалетах. Женщина в летах смерила Габриэля плотоядным взглядом. Голову посетила занимательная мысль, и я засмеялась.
- Откуда веселье? - любопытствующие заметил итальянец, подталкивая меня в спину.
Я почувствовала, как к щекам приливает краска.
- Ну, мне в голову пришел фильм "Пятьдесят оттенков серого". Если Вы понимаете, о чем я? - я прикусила язык уже после того, как выложила одну из бредовых мыслей в своей голове. Нужно бы как-то оправдаться. А, впрочем, зачем?
Созвучный "Хилтону" отель "Хитман", загадочный красавец и все такое прочее. На лице мужчины мелькнула ухмылка.
- Я не фанат БДСМ.
- Уж надеюсь, - проворчала я, за что получила сдавленный смешок.
Да, этот фильм в наше время не посмотрел только ленивый. Не понимаю я ажиотажа вокруг всей этой странной чепухи.
На ресепшне улыбчивый молодой человек поприветствовал Габриэля и достал из-за стойки карту-ключ. Итальянец нетерпеливо протянул руку к карте, но служащий отеля одернул ладонь.
- Простите, сэр, - извинился молодой человек и обратился прямо ко мне. - Мисс, - он бросил на итальянца короткий неуверенный взгляд, - простите мне мое любопытство, но работа обязывает. - Я непонимающе склонила голову к плечу. - Вам уже есть восемнадцать? Вы добровольно сопровождаете мистера Адерли?
Я удивленно вытаращила глаза, пытаясь переварить вопросы. На что он намекает? Я даже обернулась к Габриэлю в поисках подтверждения, правильно ли поняла, но он лишь безучастно смотрел на меня.
- Да, разумеется! Мне уже двадцать два! - нервно хохотнула я под давящими взглядами мужчин.
От сквозняка меня снова начало знобить, и я обняла себя руками. Администратор с подозрением уставился на Габриэля, а меня озарило. Богатый состоятельный мужчина привозит в отель мокрую продрогшую то ли девушку, то ли девочку, с воспаленными из-за слез глазами, которая жмется сама по себе и трусливо оглядывается по сторонам. Неужели они думают, что Габриэль мой сутенер или что-то в этом роде?
- Да! Я добровольно поехала с ним! Я просто замерзла! - поспешила оправдаться я.
Служащий коротко кивнул, извинился перед помрачневшим постояльцем и отдал гостю карту-ключ. Габриэль быстро зашагал к лифтам.
Как только пасть лифта закрылась за нами, мой спаситель выругался на итальянском, а я нервно хихикнула. Габриэль одарил меня выразительным взглядом.
- По-моему, это смешно, - снова оправдалась я. Похоже, это входит у меня в привычку.
- Не тогда, когда тебя считают сутенером, - едко заметил мужчина.
Я передернула плечами:
- Девушкам нравятся плохие парни.
Габриэль, наконец, улыбнулся. Взгляд его зеленых глаз стал пристальным и немного магнетическим. В кабине лифта стало тесно.
- И тебе?
Я поежилась от холодного воздуха, ворвавшегося из коридора в открывшиеся створки и вздохнула:
- У меня слишком много проблем, чтобы растрачиваться еще и на мерзавцев.
Габриэль ничего не ответил и молча пропустил меня вперед. Его лицо приобрело насмешливое выражение. Широким шагом он направился вглубь коридора.
- Значит, предпочитаешь домашних мальчиков? - останавливаясь перед одной из многочисленных дверей темного дерева, спросил мой компаньон.
Я не понимала, почему мы мусолим эту тему, но, все же, ответила:
- Я этого не говорила.
Габриэль вставил в дверь карту-ключ, галантно пропустил меня в номер и включил свет. Я разинула рот от удивления. Нет, меня поразил не ультра-современный дизайн номера, не его роскошь. Дом Шарлотты выглядел куда более навороченным современными технологиями и походил на космический корабль, а семейный особняк Ийена вообще напоминал больше замок знатного южанина обставленного по последней моде девятнадцатого века и обстановка одной из его комнат стоила как весь мой многоквартирный дом. Здесь меня удивило окно. Панорамное окно во всю стену открывало потрясающий вид на ночной Сиэтл, утопающий в размытых дождем огнях.
- Да, хороший вид, - проследив за моим взглядом, сухо отозвался Габриэль.
- Что может быть красивее? - выдохнула я, сбросила мокрые ботинки у порога и подошла к стеклу.
- Все. Все может быть красивее, чем этот унылый серый город, - отозвался за моей спиной мужчина, а я только любовалась нереальным видом, от которого захватывало дух. Находясь на двадцатом этаже, я чувствовала себя птицей, смотрящей с высоты на захлебывающийся в дожде город. - Париж, Сингапур, Лондон, Вена, Прага, Рим. Особенно Рим. Нет ничего красивее на Земле.
- Ты живешь в Риме? - обернулась я. Всю жизнь я грезила солнечной Италией, ее холмами, усеянными виноградниками, старинными городами из светлого камня и известняка, роскошными оперными театрами.
- Я живу в самолете, - усмехнулся Габриэль, бросил на спинку белого кожаного дивана пиджак и открыл незаметный глазу бар, спрятанный в стене.
Достав два коньячных бокала, он плеснул туда что-то из хрустального бутыля и направился ко мне.
- Тебе нравится Италия? - верно истолковал мой тон мужчина и протянул один из бокалов с янтарной жидкостью.
Я с сомнение покосилась на итальянца. Он настойчиво сунул мне в ладонь бокал:
- Нужно выпить, чтобы согреться. Заболеешь.
Я несмело пригубила пахнущий спиртом напиток и скривилась. По горлу пробежал огонь, а по телу мурашки, но мужчина не дал бокалу опуститься. Габриэль пальцем придержал дно стакана, вливая в меня его содержимое. Кашляя, я допила мерзость до конца. Только тогда мужчина позволил мне опустить бокал. Я закрыла рот ладонью и сердито уставилась на итальянца слезящимися глазами. По горлу, будто, поток магмы прошел, но по венам заструилось тепло.
- Лучше?
Я только кивнула. Габриэль забрал у меня бокал и показал в сторону одной из дверей.
- Ванная комната там.
Я повернула замок в двери и огляделась. Вся ванная комната была отделана белым мрамором и по стилю ничем не отличалась от общего интерьера номера - дорого, стильно и просторно. Я подошла к умывальнику и взглянула в зеркало. Выглядела я ещё хуже, чем мне показалось в окне автомобиля. Понятно, почему портье так озаботился моей ситуацией. Я направилась к причудливой ванной, настроила комфортную температуру воды и, оставив ее набираться, разделась. Вещи пришлось выстирать, повесить на сушилку для полотенец и уповать на то, что они высохнут до завтра. Скромное трикотажное белье я спрятала под платьем. Вся эта ситуация и без того неловкая, так еще и белье на виду у незнакомца...
Я разглядывала многочисленные шампуни, гели и даже фирменные парфюмы на мраморной столешнице у раковины, когда постучал Габриэль. Мне стало так неловко, будто он мог видеть мою наготу сквозь плотную дверь.
- Я ещё не...
- Портье принес чистый халат, полотенце и зубную щетку. Я повешу пакет на ручку. Портье ждет, чтобы забрать и привести в порядок твою одежду.
Я испытала благодарность и неловкость.
- Мне больше ничего не нужно, спасибо, - выкрикнула я, завинчивая краны над наполнившейся ванной.
Габриэль еще раз уточнил по поводу одежды и, получив отрицательный, но уже не такой уверенный ответ, объявил, что вышел в бар. Услышав подтверждающий хлопок двери, я воровато выглянула в комнату, убедилась, что за мной не шпионят, забрала принесенные портье вещи и положила их возле ванны. После того, как Габриэль оставил меня одну на душе стало спокойнее. Было грустно признавать, но его присутствие действовало на меня странно, превращая всю меня в сплошную суету и смятение.
Расслабившись, я не спеша выбрала из многочисленных пузырьков пену для ванны, масло и шампунь с запахом ванили и корицы и погрузилась в теплую ванну. Мягкий свет и тишина подействовали расслабляюще, и я, наконец, смогла привести в порядок не только свой внешний вид, но и мысли.
Моя мать вернулась в город спустя почти десять лет и пытается нарушить привычный ход моей и без того сумбурной жизни. Зачем ей я? Нет ответа. Возможен вариант того, что она пожалела и раскаялась о своей разгульной жизни и пытается наладить со мной отношения. Но это все равно, что пытаться пришить отрезанную десять лет назад ногу.
Второе - мне признались в чувствах. И это не просто кто-то, а Максимилиан Батлер. Мой друг и ценитель прекрасного пола. Самое жуткое в том, что я действительно ему нравлюсь, а еще, я не могу его потерять. Только не его. Это все равно, что потерять Ийена, или Лотти, или лучшую часть себя.
Когда пришел Габриэль, я уже досушивала волосы феном и размышляла о том, что нужно позвонить родным и сказать, что я в порядке. Мадлен наверняка уже поставила Ийена на уши, и тот обыскивает весь Сиэтл. Надеюсь, запасов ее успокоительного хватит до утра. Буду жестокой. Не стану звонить. Сами виноваты в своем микропредательстве.
Я выложила на столешницу содержимое сумки и повесила ее рядом с сарафаном и бельем на сушилку. Бумажник с двадцатью долларами, нотная тетрадь, новый блокнот для текстов песен, блеск для губ, проездной и ключи были в порядке. А вот телефон лежал в наружном кармане сумки и был настолько мокрым, словно искупался в ванной вместе со мной. Я чертыхнулась и попыталась разблокировать старенький смартфон, но вспыхнувший на мгновение экран четко дал понять, что дальше нам не по пути. Самое жуткое было в том, что вытянуть батарею и просушить внутренности телефона невозможно, так как это было с моим бессмертным кнопочным кирпичиком. Я оставила бесполезное устройство рядом с остальными вещами и, затянув пояс фирменного махрового халата с эмблемой отеля, вышла из ванной.
- Поешь, - поднимаясь с дивана, указал на журнальный столик Габриэль. От тарелки пасты исходил потрясающий запах сыра и специй.
- А ты? - удивилась я.
Мужчина пристально осмотрел меня с ног до головы. Мне стало неловко, ведь под халатом на мне не было и нитки, а на лице ни грамма косметики. В попытке спрятаться, я скрестили руки на груди и повела плечами. Габриэль отвел взгляд.
- Я не голоден, - хрипловато ответил он, быстро пересек комнату и громко хлопнул дверью ванной.
Я снова поежилась от резкой смены его настроения и набросилась на ужин. Стоило отдать должное повару, превратившему макароны с сыром в шедевр кулинарии. Отставив в сторону тарелку, я покосилась на заиндевелый бокал красного вина. Наверное, не стоит понижать градус. К тому же, вопреки желанию напиться, рядом с загадочным итальянцем стоит сохранять прозрачность мыслей и трезвость ума. Отыскав хитро скрытый в стене бар, я взяла коробочку апельсинового сока, проткнула трубочкой фольгу и снова вернулась на диван.
Я настолько глубоко ушла в свои мысли, что присевший в кресло Габриэль заставил меня вскрикнуть. Мужчина, одетый в темные хлопковые штаны и белую футболку, расслабленно потягивал проигнорированное мной вино и нахально меня разглядывал. Хоть он и побывал в баре, ни выпившим, ни пьяным он не выглядел. Может, он вышел, чтобы дать мне немного пространства?
Я поставила опустевшую коробочку из-под сока на стол и накрыла халатом оголившиеся коленки подобранных под себя ног.
- Не разглядывай меня так, пожалуйста, - охрипшим от молчания голосом попросила я.
- Ладно, - вместо положенного извинения пробормотал итальянец и перевел взгляд на Сиэтл за окном.
Неловкость, словно грозовая туча, повисла над нами. Я откашлялась.
- Спасибо за... все, - выдохнула я, подтянула коленки к груди и прикоснулась к ним щекой.
Мужчина кивнул и залпом осушил бокал.
- Почему ты плакала? - внезапно пылко спросил Габриэль. Его взгляд превратил меня в пластилин. Стоило мне заглянуть в зеленые глаза, как ответ сам выскочил из меня.
- День такой, - я закрыла глаза.
Не хочу говорить об этом. Хочу просто забыть. Забыть Клару, красивого мальчика, оказавшегося мне единоутробным братом. Забыть и Габриэля, вносящего сумятицу в мое твердое решение попытать счастья с Максом. Но глаза пришлось открыть. Вопрос заставил.
- И часто у тебя такие дни? - беспокойство в глазах знакомого незнакомца показалось мне искренним.
- Бывает, - усмехнулась я, вспоминая нашу первую встречу. Габриэль понимающе усмехнулся в ответ.
- Твой ответ настораживает меня, mia bella*. Мне кажется, я не первый бродяжка в твоей жизни. Меня это пугает и печалит одновременно.
Я закусила губу, пытаясь сдержать улыбку, но не смогла и громко засмеялась. Габриэль, очевидно, баловался, и выглядел при этом чертовски сексуально. Но меня занимала одна мысль.
- Ты много путешествуешь, - уточнила я, и мужчина кивнул. - И не очень-то жалуешь Сиэтл. Почему ты здесь?
Итальянец прищурился и внимательно вгляделся в мое лицо. Было видно, что он раздумывает над тем, какой ответ дать.
- Я здесь по работе, - сухо бросил он и оперся подбородком на сложенные домиком пальцы. - Ищу одного человека.
Я удивленно приподняла брови. Габриэль Аддерли становился для меня всё более загадочной персоной. Детектив? Вряд ли. Скорее, чье-то доверенное лицо.
- Надеюсь, ты не наемный убийца, - нервно пошутила я и спустила ноги на пол.
Габриэль хищно улыбнулся:
- Не в этот раз. - Прозвучало это странно, и я вздрогнула. - Прости, я не хотел тебя пугать.
- Я не испугалась, - неубедительная ложь.
- Пора спать, - верно истолковал мужчина мои намерения.
Я ждала, когда он уйдет в спальню, но Габриэль не двигался с места. Наверное, стоило что-то сказать, но в голову ничего не приходило.
- Ты можешь занять спальню, - разрушил молчание мужчина.
Я заправила за ухо темный локон и закусила губу.
- Я посплю здесь, спасибо.
- Мне нужно рано вставать, - намекнул Габриэль, но я упрямо сидела на месте. - Буду собираться, дверьми хлопать, так что иди-ка ты в спальню.
- Мне тоже рано вставать, так что не переживай, - настаивала я.
Габриэль ругнулся на итальянском и встал.
- Ты всегда так упряма, testardo**?
Я улыбнулась и кивнула. В зеленых глазах запрыгали бесенята. Габриэль вышел, а затем вернулся с подушкой и пуховым одеялом в руках. Я встала и благодарно протянула руки, но итальянец бросил постельное на диван и притянул меня к себе, крепко схватив за руку. Удивленный вздох покинул мои легкие. Я поразилась тому, насколько он выше меня. На голову, так точно, а то и больше! А запах! Что-то отдаленно напоминающее горьковатый табак и свежий ментол.
Габирэль заправил мне за ухо непослушную прядь, слегка каясь кончиками пальцев щеки. Меня бросило в дрожь, но это же и привело в чувство, напомнив о Максе.
- Нет, - отталкивая мужчину, не так твердо, как хотелось, произношу я.
- Почему?
- У меня есть парень.
Невинная ложь во спасение. Секундная заминка и искра удивления в зеленых глазах.
- Ну и что?
- Я не буду с тобой целоваться, и все такое прочее, - чувствую, как предательский жар разливается под кожей, стоит только мысли об этом промелькнуть в голове.
- Какое "прочее"? - с лукавой улыбкой снова наступает Габриэль. Я делаю неловкий шаг назад, чтобы увеличить расстояние между нами. Чувствую себя кроликом перед удавом. Кроликом, у которого есть принципы.
- Сам знаешь! - раздраженно фыркнула я и оттолкнула от себя Габриэля.
- Знаю, но хочу услышать это от тебя.
Меня раздражает эта игра. Итальянец просто смеется надо мной.
- Я не собираюсь спать с тобой!
- Это как сказать, - все-таки отступает мужчина и отходит немного назад.
Я чувствую, как пылает лицо и дрожат руки, поэтому быстро занимаю себя обустройством спального места. Первой жертвой стала подушка. Я взбиваю ее так яростно, что итальянец снова начинает посмеиваться где-то за моей спиной.
- Ты говорила про парня, - спустя ровно минуту молчания, снова заговорил Габриэль.
- Ну и? - оставляя в покое подушку и переходя к одеялу, отзываюсь я.
- Надеюсь, он не зануда. Ну, я про тех, что в твоем вкусе.
- Нет! - рявкаю я, поддаваясь на провокацию. Спиной чувствую издевательскую ухмылку Габриэля.
- Как давно вы встречаетесь? - я промолчала. - Так парень есть вообще?
Я резко повернулась, борясь с желанием запустить в наглеца подушкой. Итальянец глумливо вздернул смоляную бровь и оперся на дверной косяк.
- Он признался мне сегодня.
- Так ты от радости рыдала?
Кипя от ярости, я пропустила колкость мимо ушей, откинула уголок одеяла, села на диван и принялась методично заплетать волосы в косу. Получалось, откровенно говоря, плохо, но я пыталась чем-то занять руки и сконцентрироваться на тишине.
- Ну, спокойной ночи, dolce suora***, - после десяти минут моего молчаливого бойкота, сдался Габриэль, выключил свет и скрылся в спальне. Громко щелкнула закрывшаяся дверь.
Я выдохнула и опустила затекшие руки на колени. Огни ночного Сиэтла мерцали в потоках дождя. Я укуталась в теплое одеяло. Оно пахло кондиционером с ароматом лаванды. Какой-то чужой запах, из чужой жизни.
Я все думала об итальянских словах, слетающих с губ Габриэля, таких красивых и мелодичных, но совсем непонятных мне. Они были такими... теплыми, но колючими и такими... знакомыми. Эта близость гласных и согласных, эта беглость, легкость...
Что-то теплое и пушистое коснулось моего лица, и я вздрогнула и открыла глаза. Яркий свет ослепил меня. Я абсолютно не понимала, где нахожусь, ведь в мою спальню в доме номер четырнадцать - тридцать пять почти никогда не проникал свет, а здесь его было так много, что я невольно зарылась лицом в пушистую причину моего пробуждения - одеяло.
- Mi scusi, хотел только одеяло поправить, - пробормотал неожиданно теплый баритон.
Я высунула нос из-под одеяла и увидела, что Габриэль улыбается.
- Что смешного? - проворчала я, чувствуя себя глупо.
Итальянец почесал нос и невинно, словно ребенок, улыбнулся.
- На самом деле, ты.
Я вскочила на ноги, но запуталась в одеяле и чуть не рухнула на пол. Габриэль с ловкостью гепарда ринулся мне на помощь, но стеклянный столик был под рукой. Я восстановила равновесие, опираясь на него. Сердце в груди бешено скакало. Не понятно лишь от чего: от страха упасть, или от уязвленной гордыни.
Я закусила губу, отбросила ногой одеяло и пошлепала в ванную. В спину донесся сдавленный смешок.
- Очень смешно! - взвилась я и громко хлопнула дверью.
Но в зеркале над раковиной меня ожидал сюрприз. Словно волшебное, оно показывало то, что я хотела видеть. А я не хотела видеть себя смешной. И такой не была. Мягкие темно-русые волосы ложились на плечи мягкими волнами. Всему виной была заплетенная впопыхах коса и дорогой кондиционер, заставивший их блестеть холодным пепельным сиянием. В глазах, сегодня цвета серого грозового неба, сверкают молнии, пухлые губы приоткрыты от возмущения, а обыкновенно бледные щеки покрыты злым румянцем. Ко всему прочему, еще и пояс халата ослаб за ночь так, что еще чуть-чуть, и итальянец разглядел бы не только ключицы и приличное декольте, но и саму грудь.
Я покрутилась перед зеркалом еще немного и пришла к выводу, что еще никогда собственное отражение не нравилось мне так сильно. И теперь мне становилось абсолютно непонятно, почему глупый Габриэль так надо мной потешался.
Я умылась, почистила зубы, оделась, сбросив вещи в сумку, и вышла из ванной, вертя в руках безнадежно испорченный телефон. Денег на новый, даже самый дешевый, у меня нет. Все, что я зарабатываю в ресторане, уходит на оплату жилья и коммунальных услуг, а деньги, вырученные за выступления, кладу на счет в банке. На черный день. Сумма скопилась довольно небольшая, но это все, что пока есть.
Габриэль сидел на диване, пил кофе и читал газету. Даже без привычного делового костюма, в песочных брюках и сером кардигане, он выглядел, как человек не моего круга.
Итальянец оторвал от газеты взгляд, пристально осмотрел меня и кивнул сам себе:
- Садись, позавтракай.
Я поджала губы, но подчинилась. Габриэль отставил чашку, сложил газету, налил мне кофе и подвинул тарелку с яичницей и тостом. Я благодарно кивнула и добавила в чашку молока и кубик рафинада. Чтобы не смущать меня, итальянец снова вернулся к прочтению газеты, но иногда все же бросал на меня престранные взгляды. Есть в такой обстановке было невыносимо, поэтому я быстро проглотила яичницу, залпом опрокинула в себя обжигающий кофе и вскочила на ноги. В дверь постучали и вошли без разрешения. Это был Спенсер.
- Доброе утро, мисс. Сэр, - поздоровался водитель.
Я улыбнулась мужчине, а Габриэль сухо кивнул и тоже поднялся. Спэнсер исчез в спальне, а через несколько секунд вернулся с дорожной сумкой из песочного замша. Я бросила удивленный взгляд на Габриэля.
- Я сейчас спущусь, идите.
Выходя из номера вслед за Спенсером, я испытывала смятение. Странное чувство досады. Как в тот день, когда я покинула машину Габриэля впервые.
В голубом небе плавали белые перья облаков. Воздух был влажным и свежим. Солнце висело еще слишком низко, чтобы заливать светом улицы, которые прятались в прохладных тенях высотных домов. Утро в Сиэтле. Прекрасно.
Спэнсер уложил вещи в багажник автомобиля и открыл для меня пассажирскую дверь. Я поправила на плече сумку и поджала губы.
- Поторопись, у меня скоро вылет, - подтолкнул меня в спину вышедший из отеля Габриэль, но я осталась стоять на месте. - Софи?
Снова. Он назвал меня по имени, а под ложечкой защекотало. Я подняла на мужчину глаза.
- Спасибо, но я доберусь сама.
Габриэль нахмурился и кивнул Спэнсеру. Хлопнула дверца машины. Я снова поджала губы. Мы так и стояли молча. Габриэль сжимал и разжимал пальцы в карманах брюк, а я теребила ручку сумки.
- Пора прощаться, - разрушил молчание итальянец, и я кивнула.
- Спасибо, что помог мне, - улыбнулась я, но голос предательски дрогнул. На лице Габриэля мелькнула ответная улыбка.
- Я оплатил долг.
Я кивнула. А потом засмеялась.
- Пообещай, что больше не будешь напиваться до бессознательного состояния. Вдруг кто-то воспользуется твоим беспамятством и покусится на твою добродетель!
Габриэль взъерошил волосы пятерней. Ну, в точности, как Макс. Это привело меня в чувство. Снова.
- Могу сказать тебе тоже самое. Не тащи в дом кого попало.
- Ну, ты же не "кто попало"? - нашлась с ответом я.
- Откуда тебе знать? - поддразнил меня мужчина, а потом махнул Спэнсеру рукой. Водитель подошел, вручил Габриэлю коробочку и послушно отошел к автомобилю. - Так, это визитка сервиса. Позвонишь, по этому номеру и назовешь мою фамилию - Аддерли. Машину тебе пригонят под дом. Все уже оплачено, - я взяла визитку, от удивления не в силах выразить протест против щедрости. - Это тоже тебе. Твой сломался.
Я уставилась на белоснежный коробок с изображением надкушенного яблочка, догадываясь, что внутри.
- Нет, Габриэль, этого я уж точно брать не стану. Даже машина - это перебор!
Итальянец раздраженно сунул телефон мне в руки и сделал шаг в сторону машины. Я оторопело глядела то на дорогущий подарок, то на визитку, то на итальянца. Я не могу взять нечто подобное от незнакомца.
- Это просто безделушка, - опередил меня Габриэль и открыл дверь. - In memoria di me*, - и ловко прыгнул в машину. Темно-синяя Ауди мягко заурчала и быстро влилась в поток машин.
Я открыла коробку и уставилась на серебристый гаджет. В голове промелькнула мысль, как я объясню появление у себя столь дорогой вещи, но телефон придется оставить. Вовсе не из-за Габриэля. Просто у меня нет другого выбора, ведь так?
Я засунула подарок в сумку и направилась на светофор. Сегодня у меня две смены подряд. Нужно выбросить из головы все мысли о Габриэле, перестать мечтать и приступать к работе. Добро пожаловать назад в реальность, Софи. Счета сами себя не оплатят.
testardo* - маленькая строптивица
dolce suora* - милая монашка
In memoria di me* - на память обо мне.