ID работы: 4491732

На закате дня

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 50 Отзывы 52 В сборник Скачать

Он боец. Он наемник. Он попал.

Настройки текста
      Последняя миссия выдалась очень уж скучной. Проникнуть в особняк не составило больших усилий, а охрана так вообще откровенно спала. Ни тебе хорошей драки, ни погони, ни экстрима. Единственное, что хоть немного радовало, так это то, что заказчик за какое-то колечко готов отдать не хилое состояние. Нет, конечно, он понимал, что тёмный артефакт — это не просто игрушка, но сильно в этом не разбирался. Парень всегда был далек от такой странной, непонятной и практически невозможной стороны жизни, как магической. Он боец. Он наёмник. Иногда вор, иногда убийца, но кто говорил, что жить легко? Вот и он жил, как мог.       Лениво зевнув, брюнет выполз из кустов, в которых он устроил себе дневной сон в ожидании нужных людей.       — Чёрт, — парень недовольно поморщился, поведя лопатками. Неизвестно откуда взявшийся на днях рисунок снова неприятно покалывал. Всё это жутко бесило.       На небольшую полянку, которую в данный момент заливало своими яркими лучами по-июльски жаркое солнце, выехала небольшая карета. Сделав небольшой круг, она затормозила прямо напротив наёмника. На козлах восседал ничем не примечательный мужик лет сорока, задумчиво жующий травинку.       Дверь кареты резко распахнулась, и из нее выполз грузный мужчина в дорого расшитом камзоле. Внушительный живот и небольшой второй подбородок явно говорили о его материальном благополучии. Окинув взглядом простую одежду парня, он презрительно хмыкнул.       — Вы справились? — голос его был так же противен, как и сам он. Парень самодовольно улыбнулся и протянул заказчику небольшую коробочку, обделанную мягким бархатом.       — Что ж, с вами действительно приятно иметь дело, — ответил на улыбку мужчина, бережно убирая кольцо в глубины камзола.       — Где деньги? — грубо спросил наёмник, как бы, между прочим, забрасывая руки за голову, касаясь пальцами прохладной стали двух клинков.       Хоть всё и выглядело вполне обычно и спокойно, но что-то внутри заставляло парня невольно напрячься.       — Ах, да! Конечно! Деньги! — засуетился мужчина, что-то доставая из-за пазухи. — Я, лично, считаю, что любой труд должен быть вознагражден, — продолжал бормотать он.       Тут со стороны кустов послышался шорох, всего секунда, но этого хватило, чтобы моментально достать оружие и отбить ядовитый клинок, летевший прямо в спину. Но вот второй, летящий сразу же за ним, отбить он уже не успевал. Острое лезвие задевает плечо. Однако этого хватает, чтобы яд попал в кровь, начиная парализовать мышцы.       — Я тут слышал, что ты не особо любишь и веришь в магию, — маленькие, крысиные глазки искрятся весельем. — Так что, сегодня у тебя будет уникальный шанс встретиться с ней лицом к лицу, — мужчина мерзко захихикал.       Мозг уже начинает немного подтормаживать, а сердце биться быстрее, разнося яд по всему телу. Брюнет пытается сморгнуть чёрные пятна, что так мешают обзору, как чувствует сильный толчок в спину и летит вперёд.       — Открывай, — быстрый крик.       И уже в следующую секунду парень чувствует жгучую боль, будто его разрывает на множество кусков, а потом вновь сшивают. Однако уже в следующее мгновение всё заканчивается, а он все-таки падает на землю.       Брюнет удивленно смотрит на хвою, что неприятно впилась в руки. Что-то было явно не так. С большим усилием он вскидывает голову и видит хвойный лес, небольшой костерок, речушку где-то справа, луну и глаза. Огромные, голубые глаза, полные невыплаканных слёз, ужаса и боли.       И тут Дайки понял, что попал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.