ID работы: 4491847

Помешанная

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Преступник.

Настройки текста
      С самого утра новости гремели о том, что в центральном районе города было совершено убийство двадцатилетнего парня по имени Шикамару Нара. Юноша был убит в собственном доме множественными ножевыми ранениями, точно не известен даже пол преступника. Камеры видеонаблюдения не зафиксировали никого постороннего, полицейские в тупике. Это определённо убийство, ведь Шикамару не мог вырезать себе сердце и закинуть на люстру, тут определенно работа какого-то психопата. Из улик была лишь небольшая прядь русого цвета.        Сакура вырубила телевизор и посмотрела на ноутбук, совсем недавно она общалась с этим парнем, а теперь он мёртв. Девушка даже не предала значение тому, что были найдены некоторые улики. Допив свой кофе, розоволосая взяла свой рюкзак и прошла в прихожую, чтобы надеть сапоги и куртку. Сегодня не так много пар, поэтому после института Харуно хотела сходить в парк. Иногда студентка себе позволяла такие прогулки, даже не сидела в интернете в это время. Девушка ускорила шаг, ей казалось, что кто-то её преследует. Вдруг неизвестный положил свои руки на её плечи, Сакуру даже передёрнуло. - Приветики, - выглянул Сасори. - Фух, напугал, - положив ладонь на область сердца, вздохнула зеленоглазая. - А-а, так вот почему ты так быстро шла. Не боись, я не русоволосый, под того маньяка не кошу, - обойдя девушку, сказал аловолосый. - Не напоминай, - поправив чёлку, которая лезла на глаза, Харуно ускорила шаг. - Ну не обижайся ты. Как думаешь, это парень или девушка? – догоняя, поинтересовался юноша. - Убил того парня? – розововолосая повернулась лицом к собеседнику. - Ну да. Ведь не исключено, что это была женщина. Мало ли шарахнутых на голову, - запрокинув голову, кареглазый посмотрел на зимнее небо. - Как ты сказал? «Шарахнутых»? Не думала, что ты пользуешься такими словами, - удивилась девушка. - Вполне себе обычное слово, ничего такого в нём не вижу, - фыркнул обладатель красных волос. - Как знаешь, - пожала плечами Сакура. - А, совсем забыл, завтра та самая вечеринка. Что-то типа зимнего бала. В восемь у нас в институте, приходи. - Я подумаю. - Да ладно тебе, весело будет. - У меня куча работы в этот день, - Харуно вздохнула и посмотрела на свой телефон, ей не особо хотелось тратить вечер на какой-то бал вместо интернета. - Всё же я надеюсь на то, что ты придёшь. - Угу, мне пора.       Сакура сорвалась с места и побежала в сторону автобусной остановки, теперь ей не очень-то и хочется идти на пары. Можно и прогулять. Харуно резко остановилась, так как пробеги она дальше и повстречалась носом с землёй. Гололёд. «А эта ночь была холоднее предыдущих,» - пронеслась мысль в голове студентки. Оглядевшись по сторонам, зеленоглазая заметила несколько магазинов. «Если захочу пойти на этот дурацкий бал, то нужно хоть одно платье,» - покосившись на витрину, подумала розововолосая. Магазинчик был небольшим, что сразу понравилось девушке. Название тоже оказалось интересным «Бум!». Сделанный под цвет дерева этот магазин странным образом пристроился между домами. Зазвонил колокольчик, оповестивший о новом посетителе, Харуно осторожно прошла к кассе, за которой никого не было. «Странно, а где продавец?» - промелькнула мысль в голове зеленоглазой. - Не меня ищете? – раздалось за спиной.        Студентка даже подпрыгнула от неожиданности. Повернувшись, она увидела светловолосого юношу среднего роста, но даже ему она приходила по подбородок. У продавца была странная прическа: высокий хвост и чёлка, закрывающая половину лица. Харуно не додумалась сразу обратить внимание на бейджик с именем, хотя, ей показалось, что этого парня она уже где-то видела. - Да, хотела спросить, где у вас тут платья? – сглотнув, спросила розоволосая. - Вечернее или на повседневку? – улыбнулся блондин. - На вечер, - собравшись, ответила зеленоглазая. - Пройдёмте со мной, - увлекая за собой, сказал голубоглазый.        Продавец шёл вглубь магазина, минуя большое количество рядов с самой различной одеждой. Наконец он остановился и начал перебирать платья, периодически косясь на Сакуру и качая головой. Наконец парень протянул девушке два наряда чёрного и светло-зелёного цвета. «Я точно не уверен, пойдёт ли вам, но, если что, подберём что-нибудь другое,» - почесав затылок, сказал блондин. Харуно кивнула и прошла в примерочную. Да, платья оказались красивыми, но в них розоволосая не чувствовала себя собой, будто чего-то им не хватало. Зелёное было простым по покрою с юбкой чуть выше колена, хорошо сочеталось с её глазами, интересно переливаясь на свету, но не то. Кожаное чёрное имело элегантные кружевные вставки, хорошо подчёркивало фигуру, но опять же не то. - Платья замечательные, но мне кажется, что это не моё, - вешая наряды на место, произнесла розоволосая. - Я тоже так думаю. Как я понял, вы танцевать не намерены, поэтому можно попробовать другой вариант. К топам ничего против не имеете? – обратился к студентке продавец.       Сакура покачала головой. Юноша мгновенно скрылся в каком-то ряду с одеждой и вернулся только через минут пятнадцать, Харуно уже даже собралась уходить, но тут перед ней показался продавец. Вручив ей одежду, произнёс: «Тут два варианта: можете носить с лосинами или же шортами, как вам больше нравится». Зеленоглазая снова очутилась в примерочной. Надев сначала топ, она заметила кожаные узоры, которые можно было увидеть лишь при ярком освещении, так как вещь была чёрной. Затем она прикинула шорты, а затем лосины. Последние никогда не носила и не любила, поэтому примерила шорты. Они были тёмные, с высокой талией, что было непривычно для Сакуры. А ещё сверху прилагалась длинная клетчатая рубашка. В этом наряде девушка чувствовала себя более комфортно. Выйдя из примерочной, Харуно заметила заинтересованный взгляд продавца. - Определённо, это идёт вам больше. В сочетании с чёрными колготками будет смотреться лучше. - Я тоже так думаю, - оглядев себя ещё раз, сказала зеленоглазая.       Уже на кассе розоволосая посмотрела на бейдж с именем. Дейдара. Сакуре стало немного жутко. Расплатившись за покупки, девушка поспешила покинуть магазин. Её напрягло имя продавца, да и удивительно низкие цены. Харуно ускорила шаг, направляясь к автобусной остановке. Девушка и не заметила, что наступила кому-то на хвост. Оповестил её об этом пронзительный «Мяу». Студентка опустила глаза и увидела чёрного кота. Тот же смотрел на неё жалостливыми глазами. Вздохнув, Харуно опустилась и погладила животное. «Идём со мной, накормлю за причинённый вред,» - вставая, сказала Сакура. Удивительно, но зверёк будто бы понимал её и пошёл следом.

***

       Девушка поставила перед котом блюдце с молоком, а сама села за стол есть свой бутерброд, запивая чаем. Гирлянды с нового года до сих пор висели в этой комнате, мигая и переливаясь различными цветами. В голове всё ещё крутились странные мысли по поводу утренних новостей и загадочного продавца. На самом деле Харуно хорошо знала тот квартал и раньше не видела того магазинчика. Это-то ей и показалось странным. «Не накручивай себе,» - отправляя следующий кусок бутерброда в рот, подумала обладательница изумрудных глаз. Кот счастливо мяукнул и потёрся мордочкой и ногу розоволосой. - Как же тебя назвать? – обращая своё внимание на кота, приподняла бровь Сакура.        Зверёк только замурлыкал в ответ. Давно девушка не держала живность, но сейчас она даже не против. Кот был ухоженным, что студентке даже показалось, что у него есть хозяева, но, в таком случае, у него был бы ошейник. Да и глаза у него были красивого золотистого цвета. Как поняла Харуно, это был мальчик, но каким-то примитивным именем из разряда «Черныш» называть не хотелось. Пораскинув мозгами, Сакура встала перед выбором: Саске или Итачи. - Эй, мяукни, какое имя понравится больше, - в шутку сказала розоволосая, - Итачи или… - Мяу.       У Сакуры глаза расширились от удивления, она повернулась на того, кто перебил её. Кот смотрел на свою новую хозяйку своими большими жёлтыми глазами, в которых отражались огоньки гирлянд, которые не так давно Харуно повесила на кухне. Будущий медик присела на стул, не сводя взгляда со зверька. Неужели кот и правда всё понял? - Хочешь быть Итачи? Ну, хорошо. Теперь ты скрасишь моё одиночество.        Девушка встала и прошла в свою спальню. На часах был лишь только полдень, но что-то клонило зеленоглазую в сон. Сакура легла на кровать и даже не заметила, как заснула. Кот запрыгнул на мебель и свернулся калачиком рядом с хозяйкой. Обладательница необычных волос редко видела сны.

***

      Сакура… Сакура… Сакура… иди к нам… - Кто меня зовёт? – озираясь по сторонам, кричала студентка.        Она оказалась в совершенно незнакомом ей месте. Кругом было мрачно и тихо: тёмное небо, лысые деревья с почерневшими стволами. Даже опавшая листва не хрустела под ногами. Чем-то напоминало фильм ужасов, но розоволосая никогда не боялась подобного. На маленьких деревцах она заметила небольшие колючки, похоже, это были акации. Харуно шла куда-то, не разбирая направления, иногда случайно задевая иголочки на побегах, это приносило сильную боль девушке. Посмотрев на ноги, она заметила, что босая. Но кроме этого, на ней было какое-то кружевное потрёпанное платье до колен белого цвета. Сакура отродясь подобного не носила. Голоса больше не повторялись. Харуно вышла из леса, как сама то поняла. Перед ней стоял огромный заброшенный особняк такого же цвета, что и её наряд. Но она наблюдала лишь боковую сторону дома. Под гигантским деревом были качели, которые покачивались, будто бы на них кто-то сидит, но ветра не было. Тут вообще было глухо, создавалось ощущение, что все звуки покинули это место. Сакура подошла ближе к тому дереву и неожиданно проснулась.       Кот лежал рядом, тихо посапывая. Но он будто чувствовал, что что-то не так. Приоткрыл свои золотые глаза и внимательно посмотрел на розоволосую. «Тебе снился кошмар?» - на мгновение зеленоглазой показалось, что она слышала голос питомца. Итачи не сводил глаз с девушки, будто ждал ответа. - Кошмар приснился. Ты, наверное, голодный. Идём на кухню.        По пути в другую комнату Харуно заглянула на часы, которые показывали девять вечера. «Долго же я спала,» - пронеслось в светлой голове. Сейчас ей особо не хотелось заходить в интернет, слишком много странностей произошло.

***

      Весь следующий день Сакура не могла отвязаться от Сасори, который оказался настойчивей, чем могло показаться. Тот только и делал, что крутился около девушки и уговаривал ту пойти на бал. Даже на парах садился рядом и закидывал записками с просьбами. Не было укрытия и в библиотеке. Розоволосая уже не знала, куда деться от Акасуны. А ещё больше её волновало то, за каким фигом она ему сдалась. С ней не общался никто из группы, зачем ему это надо. Будущий медик не могла найти ответа на собственные вопросы. Пришлось сдаться и пообещать парню, что она придёт на эту вечеринку. Сакура вообще не была из тех, кто долго собирается. Выпрямила волосы и придала им более презентабельный вид, чем обычно. Нарисовала аккуратные стрелки чёрной подводкой, накрасила ресницы и подкрасила губы красной помадой. Обычно Харуно не красится, так как той всё равно на свой внешний вид, а раньше… Всю школьную пору она постоянно носила макияж с тех пор, как перешла в старшую школу. Надев свои обновки, розоволосая погладила кота. Ещё раз перепроверила, оставила ли она своему зверьку еду. Обула сапоги и накинула куртку. Перекинув свой рюкзачок за спину, зеленоглазая вышла из дома.        Харуно прибыла вовремя, хотя и не очень-то хотела. Одногруппники косились на девушку, принося ещё больший дискомфорт розоволосой. Она поспешила забиться в какой-то угол, подальше от толпы и рассмотреть помещение получше. Кругом были гирлянды, вырезанные снежинки, цветомузыка и нарисованные плакаты. Особо от школы не отличается, единственное, навыки повыше. Оперевшись о какой-то стол с закусками, Сакура начала разглядывать потолок. - Офигеть, - удивлённо произнёс Сасори, замерев перед Харуно.       Зеленоглазая резко повернулась на парня, не ожидая того, что к ней подойдут. Акасуна был одет в рубашку и джинсы, как, в принципе, и подавляющее число юношей на этом мероприятии. Аловолосый стоял и глазел на Харуно, не веря, что это вообще она. Не часто увидишь эту барышню с макияжем и в чём-то помимо свитеров и футболок. - Знаю, что стрёмно, можешь не напоминать. Платье я бы всё равно не надела, как бы ты не просил… - повернув лицо куда-то в сторону, сказала Сакура. - Нет-нет, тебе и так хорошо. Так выделяешься на фоне других, - перебил кареглазый. - Скажешь тоже. - Как тебе музыка? - Предпочитаю потяжелее.       Свет потух. Музыка перестала играть. В темноте Сакура нащупала чью-то руку, которая ледяными пальцами сжала ладонь розоволосой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.