ID работы: 4491900

Кто бы мог подумать!

Гет
R
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть II.

Настройки текста
Уже прошло 3 года с тех пор, как я окончила школу. Сейчас мне 20. С радостью я вспоминаю свои лучшие школьные годы. Мои друзья, мои учителя, мой выпускной – все это прошло так быстро, словно какой-то воздушный поток подхватил меня, когда мне было 7 лет, и понес меня над землей, периодически делая посадку то в один класс, то в другой. Помню свою первую любовь, помню, как искала платье к выпускному, помню, как выбирала между журналистикой и психологией, и, наконец, выбрала журналистику, помню, как прощалась с родителями и со своим любимым, который обещал приезжать ко мне в Москву. Было пора начинать самостоятельную жизнь. Первые два с половиной года я жила в общежитии при университете, а потом начала снимать квартиру. Не скажу, что мне было очень легко выживать в столице далеко от родного дома, но я никогда не жаловалась родным на свою жизнь. Я сама выбрала свой путь! Что же теперь жаловаться? После универа я подрабатывала в кафе официанткой. Хотя я получала очень мало, но это было хоть что-то, на что можно было купить себе лишнюю кофточку или еще что-нибудь. В университете я училась отлично. Преподаватели хвалили меня, поручали мне довольно ответственные дела. Уже на третьем курсе меня отправляют на практику. А дело было вот как: нужно было взять интервью у какого-то спортсмена для телевидения. Конкурс был большой. Все готовы были перегрызть друг другу глотки ради такой возможности, тем более при удачном выполнении задания не надо было сдавать сессию. Я уже не надеялась на такую удачу, ведь есть старшекурсники, кто доверит это дело какой-то неопытной третьекурснице? Но я ошиблась. Наш ректор, на удивление и злость всем, выбрал меня, увидев во мне какие-то глубокие таланты к журналистской деятельности. Я помялась немного, все-таки дело не шуточное, но он убедил меня, что все будет хорошо. На кафедре все настроились против меня. «Слишком умная, да? Самая лучшая?»– могла я прочитать в их озлобленном взгляде. Мне было все равно на них. Такая удача была у меня в руках! Мне пришлось немало подготовиться, репетируя речь перед зеркалом, уверенно держась и в то же время не делая вид зазнайки. Пришел день, когда нужно было отправиться в телевизионную студию. Я проснулась пораньше, сделала себе сытный завтрак, состоявший из яичницы и какао, быстро приняла душ, оделась в свой нежно-голубой брючный костюм, а под него надела нежно-розовую шелковую летящую рубашечку с коротким рукавом, быстро причесалась и не стала заморачиваться с макияжем, так как на студии обещали заняться моим мейкапом и прической. С собой взяла туфельки-лодочки под цвет рубашки. Накинув зимнее пальто (а время было конец января), я выбежала из дома и, сев в такси, отправилась в нужный мне пункт. И вот прибыла я на телевизионную студию. Высокие потолки, современный интерьер, вечно бегущие куда-то режиссеры, гримеры, костюмеры, директора – в общем, у меня чуть не закружилась голова. В холле меня встретила девушка лет тридцати, невысокая, но, по-видимому, очень шустрая и бойкая. –Вы Анастасия?– спросила меня она. –Да,– ответила я,– а вы, должно быть, Ольга. –Да. Сейчас я отведу вас в гримерную, там вам сделают макияж и прическу. И дальше слушайте меня внимательно: сегодня вы будете брать интервью у футболиста, имя которого всем известно – это Криштиану Рональду. Вот вам листок с нужными вопросами,– протянула мне лист с текстом Ольга,– ознакомьтесь примерно с тем, что вам нужно будет узнать у него. И, пожалуйста, будьте естественны. Ваша зажатость никому не нужна. Да, вот мы и пришли. Она открыла дверь, и мы очутились в большой комнате. В ней находилось несколько столиков, на которых была разбросана всякая косметика и средства для укладки волос. В углу находились два кожаных дивана, а рядом с ними стоял кофейный столик. Много людей находилось в этой комнате: и девушки, и парни. Над каждым из них «порхали» стилисты и гримеры, а в комнате стоял запах разных лаков для волос и тому подобной ерунды. –Таня, вот девушка, ее нужно привести в порядок,– подозвала молодого стилиста Ольга.– У нас через сорок минут эфир, поскорее. –Ольга Владимировна, тут много времени надо, и прическа, и макияж..,– возразила девушка. –Возьми себе в помощь Влада, пусть займется ее макияжем, а ты пока сделай прическу. –Хорошо,– ответила Таня и повела меня за столик. Полчаса я чувствовала себя как в салоне красоты и совсем уже забыла, что скоро начнется эфир с моим участием. –Все готово,– сказал мне Влад,– можете открывать глаза! Я увидела свое отражение в зеркале. Такой красивой я была разве что на выпускном! –Вам нравится?– спросил меня шутливо парень. –Конечно!– ответила я, с восторгом глядя на себя красивую. –Так,– тут к нам подошла Ольга Владимировна,– через пять минут эфир, пройдемте за мной. Я снова очутилась в многочисленных путляющих коридорах, из которых было много дверей в разные студии. Мы подошли к большой двери, и тут только я вспомнила, что совсем забыла просмотреть, что в том листке, который дала мне Ольга. –Ой, я совсем забыла посмотреть ваш листок,– неуверенно сказала я. –Ну что ж ты! Ладно, сейчас нет времени на это. В двух словах: ты должна расспросить его о родителях, о его девушке, о его ребенке. Не нужно выходить за рамки только, у нас не шоу откровений! Расспроси его о детстве, о том, как он стал знаменитым, что его побудило заниматься футболом. –Хорошо,– ответила я. –Я на тебя рассчитываю,– сказала строгим голосом, но все же с некоторым пониманием Ольга Владимировна. – Не провали эфир! Я вошла в студию. Около белого экрана, служившего фоном, находились два кресла, в одном из которых уже разместился спортсмен. На столе стояли чашки ароматного кофе, служившие, скорее, здесь декорацией. Я прошла на свое место около гостя. На меня были направлены две камеры: слева и спереди. Мое сердце бешено забилось, и мне казалось, что вот сейчас я не смогу сказать ни слова. Быстро еще раз обдумав, что мне нужно спросить, я обернулась к камерам. «Тридцать секунд до эфира. Камера, мотор, начали!»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.