ID работы: 4491966

Отлученный. Обреченный?

Слэш
PG-13
Завершён
830
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Родители… Зачастую они самое дорогое, что у нас есть. Мы стараемся беречь их, быть для них лучшими, стараемся соответствовать их ожиданиям, не просто так, а потому, что для нас нет ничего более желанного, чем одобрение и гордость на лицах наших родителей. Но бывает и так, что эти люди становятся нашими противниками, и чаще всего такое происходит, когда наши пути расходятся с их представлениями о нашем благе. Эти люди необычайно могущественны: они знают все наши слабости и недостатки, могут играть на наших желаниях, и наша реакция для них является открытой книгой, поскольку они знают нас гораздо больше, чем мы сами осознаем себя. Эти люди видели, как мы танцуем с собственными трусами на голове, они еще помнят, как мы удивлялись наличию лишних лап у четвероногих и как нас пугали отличия мальчика от девочки. С подобными воспоминаниями в запасе нашим родителям очень сложно воспринимать нас всерьез. В их головах никак не может улечься осознание того, что мы тоже наделены разумом, способным сгенерировать решение, отличное от вложенных ими в нас идей. Они становятся слишком жестокими, когда ставят нас перед выборами: наше решение или они сами, когда манипулируют нашей зависимостью от них. Они еще помнят, как могли приложить нас тростью по рукам, чтобы мы не тянули пальцы к опасным игрушкам, и действенность этого метода отпечаталась на подкорке их мозга. Со временем меняется лишь тяжесть санкций, сам путь достижения желаемого остается прежним. И особенно опасны такие настроения родителей, если ваши родители — маги. Сдав экзамены и оказавшись дома, Драко попал в целый водоворот из родительских планов и желаний, из чаяний и надежд. После войны отец соскучился по бурной деятельности, его сердце жаждало интриг, закулисной борьбы и власти. Свои позиции он потерял после падения Волдеморта и совсем было приуныл, пока не сообразил, что вырос его сын, которого можно было выгодно женить и на правах тестя протиснуться в большую политику. Мама предрекала Драко успешную службу в Министерстве, отец с удовольствием перечислял высокопоставленных невест, а юноша чувствовал себя живой игрушкой и не знал, как сказать своим разохотившимся родителем: «Мама! Папа! Я люблю Гарри Поттера, мы с ним решили заключить брак и пойти работать в Аврорат!» Выслушивая родительские планы, Драко даже представить себе не мог подобный разговор. Надеясь, что родители увидят отсутствие энтузиазма с его стороны и немного успокоятся, он молчал, всем своим видом выражая вселенскую усталость и полное безразличие к разговорам. Впрочем, это не слишком помогало. Осознав, что Люциуса и Нарциссу его мнение не беспокоит даже номинально, Драко огорчился настолько, что с удивлением почувствовал, как к горлу подкатили предательские слезы. Почувствовав себя ненужным, Малфой резко поднялся с места и ринулся в свою комнату, где позволил себе всхлипнуть. Без Гарри было очень плохо и тоскливо, и Драко не мог терпеть ни минутки: он сел за письмо, в котором просил Гарри о встрече. Сегодня уже было слишком поздно, и Малфой попросил любимого прийти в их кафе на следующий день ближе к вечеру. Драко надеялся, что он не стал узником в своем доме, однако ранний уход мог раньше времени переполошить и без того слишком бдительный Люциуса и Нарциссу. К тому же Драко намеревался сначала зайти к целителю: его самочувствие в последнее время было настолько изменчивым, что дольше игнорировать собственное здоровье не получалось. Малфой был уверен, что ничего серьезного с ним не происходит, и что недомогание — лишь следствие переносимых стрессов, однако целитель помог бы ему подобрать хорошее успокоительное, так что визит к нему был в любом случае полезным. Решив дело таким образом, Драко призвал своего филина и передал ему письмо, велев лететь прямиком к Гарри. Успокоившись, юноша почувствовал, что слишком устал за этот непростой день. Надеясь, что завтра все сложится совсем иначе, Малфой неторопливо разделся и с удовольствием прильнул к своей подушке, с сожалением подумав о том, что с Гарри эта кровать была бы в сто раз уютнее. Впрочем, Гарри в настоящий момент пытался разобраться со старым домом, оставшимся от крестного, так что появиться здесь даже при всем своем желании не мог. «Надо довольствоваться тем, что есть», — непривычно мудро для себя подумал Драко и прикрыл глаза, немедленно проваливаясь в светлый и безмятежный сон, наподобие тех, что приходят к самым добрым и ласковым детям. Юноша не знал, что как раз в это самое время его отец, нахмурив брови, читает предназначенное Гарри Поттеру письмо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.