ID работы: 4491966

Отлученный. Обреченный?

Слэш
PG-13
Завершён
830
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сидеть на подоконнике очень удобно, а если еще и умудриться подтянуть к себе колени… Драко смотрел в окно своей комнаты, из которой уже неделю выходил только для того, чтобы поесть и пройтись. Ребенку нужны были пища и свежий воздух — и Малфой не желал лишать его всего этого. О том, что ребенку нужны еще положительные эмоции своего отца, он старался не думать. Драко смотрел на старый парк из окна и думал о том, что раньше никогда не замечал красоты поместья, в котором родился и прожил достаточно много. Каменистые дорожки таинственными линиями уходили в полумрак деревьев, словно обещая показать дорогу в какой-нибудь другой мир, в центре бил высокий фонтан, и струйки воды радужно переливались в ласковых лучах солнца. Драко было больно. Он смотрел на раскинувшееся перед ним великолепие и думал о том, что лучше бы по фонтану хлестал сильнейший ливень, а кроны деревьев гнулись под жестокими порывами ветра. Драко не кому было рассказать о своей беде, и он хотел, чтобы хоть природа поняла его и отреагировала непогодой, позволив измученному сердцу забыться в песне бури. Куда там! Стояла превосходная погода, жизнь вокруг била ключом, и Драко понимал, что рано или поздно и ему придется выйти на свет и влиться в бурлящий поток из событий, незнакомых людей и принимаемых решений. Юноша надеялся, что ему хотя бы немного удастся побыть в покое, зализать свои раны, смириться с тем, что до Гарри теперь не долетают даже совы, и что нет теперь никакого «Гарри», есть только сурово-безликий «мистер Поттер», не имеющий к Драко никакого отношения. Парень решил не пытаться больше рассказать о ребенке, не унижаться перед человеком, который любую попытку поговорить воспримет именно так. Пусть малыш растет лишь с одним родителем, но он будет счастлив, это Драко себе успел пообещать. Легкие шаги в коридоре прервали его мысли. Драко устало посмотрел на дверь, лениво размышляя: отец или мама задумали к нему пожаловать. В последнее время оба были заняты какими-то своими делами и почти не обращали внимания на сына, но это благословенное время, видимо, закончилось. Предупреждая неизбежные унылые нотации, Драко соскочил с подоконника и остановился у своего рабочего стола. — Доброе утро, сын, — сдержанно поприветствовал Драко вошедший Люциус. — У нас с мамой есть к тебе разговор, прошу следовать за мной. Драко подчинился, гадая, что за разговор возник у родителей к нему. До завтрака еще оставалось время, поэтому все семейство спустилось в зал. Люциус усадил Нарциссу на удобный диванчик, сам умостился в кресло и жестом указал Драко следовать его примеру. Повисло неловкое молчание. Драко бесцеремонно разглядывал своих родителей, которые сегодня просто лучились от счастья, и это зарождало в душе юноши мрачные предположения, и они вскоре оправдались. Выдав несколько ничего не значащих фраз, которые Драко привычно пропустил мимо ушей, Люциус, наконец, выдал: — Мы с твоей мамой долго подбирали тебе достойную пару, и вчера вечером это, наконец, случилось. Астория Грингасс была счастлива стать твоей невестой, а после и женой. Обряд помолвки назначен через три дня, советую тебе как следует подготовиться и не забыть про подарок для невесты и родственников с ее стороны. — Я не стану на ней жениться! — заявил Драко, еще не полностью осознавая тот ужас, в который загоняют его родители. — Я уже говорил вам о том, что люблю Гарри Поттера, и я не стану жениться на какой-то почти незнакомой девчонке только потому, что Вам, папа, вздумалось поиграться в большую политику. — Выбирай выражения, — ледяным тоном сказал Люциус. — Поттер бросил тебя, стоило мне под оборотным закатить твою любимую истерику. Ты же сам поверил, что твой мальчик способен выбросить тебя, как старую мантию. Тебе не кажется, что ваши отношения были только пшиком и развалились от малейшего усилия? — Тогда, в ресторане, я встречался с тобой?! И ты перед этим виделся с Гарри?!! — Драко не верил своим ушам, в его сердце поселилась ледяная игла. Он знал, что его отец — беспринципный урод, но чтобы настолько… — Твоя женитьба — решенное дело, если будешь упрямиться, применю Империус и под заклинанием отправлю тебя под венец. Ты все понял? Ступай и готовься! — Я беременный! — в запальчивости прокричал Драко, подскочив со своего кресла. — Я ношу ребенка и мне плевать на все ваши планы и заклятья! Ах, папочка, а как же ты будешь объяснять своим могущественным родственникам, почему пузо растет не у их дочери, а у их зятя. Скажешь, ветром надуло? — Ребенок… — прошипел Люциус, заставив Драко отступить на несколько шагов к выходу. — О, предки, какой позор! Мой сын — шлюшка, которая легла под Поттера и умудрилась залететь! — мужчина угрожающе поднялся с кресла и наставил палочку на сына. — Сейчас мы решим эту проблему! Драко бросился бежать, чудом увернувшись от черного луча проклятия. Малфою было страшно: он оказался пленником в собственном доме и не знал, как ему сбежать. Шаги отца приближались, и Драко в отчаянии позвал: — Митси! — Да, хозяин Драко? — Перенеси меня отсюда! Площадь Гриммо, двенадцать! — Слушаюсь. Морщинистая лапка эльфа ухватила Драко за запястье. Они повернулись и исчезли прямо перед носом Люциуса, который второй раз в жизни наблюдал за тем, как его пленник сбегает с помощью домового эльфа. Драко и Митси возникли перед домом Гарри Поттера, который Драко видел, потому что Гарри открыл ему тайну местонахождения родового гнезда семьи Блэк. Дрожа от страха и волнения, Драко постучался. Вдруг, сейчас получится все объяснить Гарри, вдруг он выслушает Драко и поймет, что во всем виноват Люциус… На стук никто не открывал. Драко попробовал открыть дверь и проникнуть внутрь, но ему не удалось. В магических домах подобное означало, что этого гостя никто не ждет и без предупреждения видеть не желает. Понурившись, Драко побрел прочь. Митси беспомощно топталась рядом. — Хочешь на свободу, Митси? — устало спросил у домовушки Драко. — Нет! Нет, хозяин Драко, можете оторвать мне уши, только не отпускайте!!! — эльфийка ожидаемо забилась в истерике. — Успокойся, Митси! Домой тебе все равно сейчас нельзя, отец убьет тебя в порыве ярости, так что… Хочешь быть только моим домовым эльфом? — Да! Митси хочет, Митси будет так счастлива! Несколько пассов волшебной палочкой, и счастливая эльфийка принялась приплясывать вокруг Драко. — Митси счастлива! Митси будет ухаживать за хозяином Драко и его ребеночком! — вопила перевозбужденная домовушка. — Остынь, Митси! — Драко уже не спрашивал, откуда эльфы знают про ребенка: эти создания слышали и знали гораздо больше, чем показывали своим хозяевам. — Лучше сделайся невидимой для здешних обитателей и помоги мне найти жилье и еду на первое время. Что-нибудь скромное, не привлекающее внимания, — Драко не знал, как живут обитатели немагического мира, а потому понадеялся на помощь домовушки. Сейчас он чувствовал себя слишком разбитым и усталым, и чья-то забота была нужна ему, словно воздух. — Митси все сделает! Немного магии — и маглы будут счастливы отдать квартиру хозяину Драко и будут уверены, что получили за нее деньги, — хвастливо заявила эльфийка. — Только постарайся никого не выселить из дома при этом, — поддаваясь зачатку совести попросил Драко уже собравшуюся исчезать домовушку. Митси гордо кивнула. Через полчаса Драко уже лежал на притащенной той же Митси кровати в своей новой квартире и старательно пытался не заплакать. Эльфийка носилась по дому, то и дело наколдовывая в него новые вещи, потом притащила откуда-то продукты. Все складывалось удачно, все было хорошо, и Драко не имел права раскисать. И все же на сердце было паршиво.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.