ID работы: 4491966

Отлученный. Обреченный?

Слэш
PG-13
Завершён
830
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утро встретило Драко ласковым касанием щеки от шаловливого ветерка из приоткрытой форточки. На кухне уже вовсю возилась Митси, напевая веселую песенку на языке своего племени. Ухаживая за юношей, домовушка словно преобразилась: ее подобострастность исчезла, как и стремление наказывать себя при первом удобном случае. Она стала для Драко верной слугой, подружкой, помощницей, нянечкой и даже надзирательницей, не раз заставляя юношу прогуляться или напоминая о несделанной работе. Наверное, без ее смешных песенок, ненавязчивой заботы и нескончаемого оптимизма, Драко не справился бы с испытаниями, свалившимися на его голову. А так… Драко почти не скучал по миру волшебников, по дому. Единственным, кто мог бы заставить его пожалеть о своем уходе, был Гарри Поттер, но он молчал и постепенно Драко смирился с мыслью: любимый не испытывал к нему такого чувства, чтобы обеспокоиться исчезновением. Сам Малфой в подобной ситуации следил бы за Гарри, даже несмотря на все свои обиды, успокаивал бы себя мыслью, что с любимым человеком все в порядке. Здесь же… Если всего лишь одна безумная выходка отца смогла заставить Поттера отказаться от Драко полностью, если он даже не оставил ему возможности извиниться или хотя бы попытаться объясниться, если Гарри попросту решил вычеркнуть любовника из своей жизни, значит, и любви не было. Эта мысль приносила Драко боль, но она же помогала ему обустраиваться среди маглов, вселяла в почти потерявшего силы мага желание бороться с судьбой, способность верить в то, что грядущий день принесет радость. Именно поэтому Малфой и не пытался вернуться домой, а постепенно привыкал к новой жизни. Сначала он добывал продукты с помощью Митси, которая постепенно раскрывала своему хозяину смысл тех или иных магловских приспособлений, раздобыла для него карту города. Она же выставляла Драко из дома и заставляла гулять по окрестным улочкам и паркам, присматриваться к тому, как живут маглы. Постепенно юноша привык к новому дому, научился обращаться с деньгами, перестал пугаться электричества и газовых приборов. Он уже сам, без помощи эльфийки научился работать на купленном из прикарманенных домовушкой денег ноутбуке, освоил интернет, разобрался со сложной и своенравной техникой. В принципе Драко мог жить, ничего не делая и ожидая, пока Митси с помощью своей магии облапошит очередного магла, но что-то внутри него говорило, что так поступать неправильно. Драко все же был в обиде на магический мир, в котором отец смог проделать с ним подобное, а потому постепенно они с Митси привыкали работать руками, обходясь без волшебства. Домовушка, кстати, была в восторге, в который раз начищая до блеска квартиру Драко собственными лапами: она считала, что так получается качественнее, а самое главное, это занимает больше времени. Пока еще не округлившаяся фигура позволяла Драко выходить из дома, он частенько отправлялся на улицу и гулял по улочкам, выбирая тихие парки и скверы, наслаждался мерным шуршанием воды в фонтанах, переливом солнечных зайчиках в пляске безмятежной воды. Тогда-то Драко и пришла в голову смешная идея: вдохновившись собственной беременностью, он стал сочинять детские сказки, стараясь рассказать своему будущему ребенку обо всем, о чем так не сказали ему его собственные родители. Малфой стоял в тот день напротив цветочной лужайки, наверное, несколько часов, пока в его голове складывались удивительно волшебные сюжеты, наполненные добротой и любовью — всем тем, что Драко хотел передать своему сынишке. Лишь когда перепуганная эльфийка примчалась за своим хозяином, юноша заметил ход времени и заторопился домой. Хорошо хоть, район для проживания домовушкой был выбран самый благополучный, и к задумавшемуся юноше никто не пристал. Вернувшись домой, Драко рассказал Митси о своей идее, ведь эльфийка уже давно сетовала на то, что «хозяину Драко нечем заняться». Домовушка видела в безделье самое большое горе и очень тосковала, видя, что ее любимый хозяин целые дни проводит либо дома, либо на улице, без цели бродя по мостовым. Митси сразу же загорелась самыми разными идеями, некоторые из которых были такими смешными, что Драко не смог сдержать улыбку, например, попробовать воплотить волшебные идеи в жизнь в надежде, что в процессе вернется магия. Малфой решил поступить иначе. Он набрал свои идеи на ноутбуке и связался с небольшим издательством в надежде, что те откликнуться. Неохотно, но дело все же пошло, Драко теперь не только гулял, но и работал, искал идеи, сочинял сказки, стараясь не забыть ни одной идеи, а потом слал получившееся редактору. Так, в город незаметно пришла осень, и вскоре Драко уже смог найти на полке собственную книжку сказок с красочными картинками. Малфой получил и свой экземпляр, поставил его на полку в ожидании, что скоро он сможет достать оттуда книжку и показать ее своему ребенку. К этому времени Малфой уже перестал показываться на улице. Если сперва его еще можно было принять за увлекшегося нездоровой едой подростка, то сейчас он совсем исхудал, на лице Драко остались одни глаза, а живот уже здорово выдавался вперед. Митси причитала над ним, стараясь накормить повкуснее, и юноша старался не огорчать свою «няньку», но все уходило в живот. Из-за этого Драко выглядел очень болезненным и беспомощным мальчиком и, конечно, притягивал к себе нездоровые взгляды уличных прохожих. Так что теперь Малфой мог любоваться солнцем лишь из окошка. Впрочем, его это не огорчало, Драко в последнее время стал очень настороженно относиться к людям. Не то, чтобы они его раздражали или ему становилось не по себе в их присутствии, просто подросток очень полюбил одиночество. Ему больше не требовались друзья-подпевалы или наставляющие родители, он не желал поддержки или одобрения, его устраивала компания Митси и своих книжек. Вот и теперь Драко проснулся и спокойно потянулся, наслаждаясь мягкостью одеяла и мелодичным напевом Митси за стеной. Юноша в последнее время подумывал о том, чтобы выучить эльфийский язык. Очередной сборник сказок попал в цепкие лапы редактора только вчера, и в ожидании вердикта юноша не планировал снова садиться за компьютер. Пускай магия защищала детеныша от облучения, для своего спокойствия Драко и вовсе собирался взять небольшой перерыв в работе. Скоро юноше предстоял очередной поход к целителю, который оставался единственным волшебником, с которым Малфой сохранил связь. Но все это были будущие хлопоты, а сегодня Драко хотел просто посидеть в тишине, послушать раздраженную перебранку уличных птиц. Поднявшись с постели, Драко прямо босиком отправился к ванной, чтобы насладиться горячей водой, как вдруг замер посреди комнаты, прислушиваясь к себе. Ему не показалось, и губы юноши против его воли расплылись в счастливой улыбке: сынишка Драко толкался ему в ладонь. «Ну, привет, маленький», — подумал он и прикрыл глаза. Похоже, сегодня будет счастливый день.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.