ID работы: 4491966

Отлученный. Обреченный?

Слэш
PG-13
Завершён
830
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Скорпи, пойдем домой, у папы еще не закончена книга. Ты погулял достаточно на сегодня, смотри, уже и солнышко собирается за горизонт, ему пора баиньки. — Не хочу, не пойду, — малыш уперся и потянул отца за руку в парк, в глубине которого был вырыт небольшой прудик. — Папа придет домой и будет сидеть за работой допоздна, а я хочу играть с ним! Пап, давай еще немного погуляем! — Нет, пойдем, пойдем, уверен, Митси уже ждет нас с чем-нибудь вкусненьким. Обещаю, что поиграю с тобой перед сном немного, а в этот парк мы можем прийти и завтра. — Обещаешь? — ребенок доверчиво уставился на родителя огромными зелеными глазками, и Драко не смог устоять перед его очарованием. Подхватив сынишку на руки, Малфой отправился домой, понимая, что ему придется играть с малышом несколько часов, пока тот не захочет спать. Видимо, работать снова придется ночью. Впрочем, Драко не жаловался: Скорпиус был так к нему привязан, что хотелось прижимать его к себе бесконечно. — А Митси испечет печенье? — Если ты попросишь, конечно, испечет. Отец и сын отправились домой по узким дорожкам, вымощенным разноцветными камушками. Над городом спускался огромный ярко-оранжевый солнечный диск, и кончики зеленых листьев уже начинали потихоньку желтеть. В город приходила осень, и туманы все чаще разрушали планы Драко и Скорпиуса, которым приходилось оставаться дома. Однако сегодня денек выдался теплым и солнечным, а потому отец и сын почти весь день провели на улице. Совсем скоро Скопиуса нужно было отдавать в школу, и Драко с волнением ожидал этого момента. Сможет ли его мальчик справиться с уроками для маглов, не выдаст ли он свою волшебную силу. Стоило ли вообще отправлять Скорпиуса к маглам? Драко думал о том, что отнимает у своего ребенка целый мир, чудесный и прекрасный, но не мог заставить себя вновь вернуться в него. После рождения сына часть магических сил самого Малфоя вернулись к нему, позволяя совершать мелкие бытовые чудеса, но на большее его не хватало, и он опасался, что попросту не сможет защитить сына от опасности. Если бы не отец, Драко, возможно, отвел бы сына в Косой переулок, показал ему волшебные магазинчики, купил бы для него волшебную палочку, книги и преданное хозяину магическое животное. Наверное, он бы сначала стал учить ребенка дома, не думая ни о каких школах для маглов, а потом отправился бы в Хогвартс и сделал бы все, чтобы в одиннадцать лет к Скорпиусу прилетела сова и важно протянула для него конверт, запечатанный сургучной печатью. Но Люциус Малфой продолжал преспокойно существовать, протягивать свои сети влияния всюду, куда только мог, и Драко даже представлять себе не хотел, что мог сделать лорд с ребенком, которого так хотел уничтожить еще в утробе. Нет, Драко объяснил Скорпиусу, что у него есть волшебные силы, которые он, как и любой супергерой, должен прятать от окружающих. Насмотревшись мультиков про суперменов, Скорпи превратил свою комнату в настоящую базу, но старался сдерживать себя в присутствии маглов, и до сих пор с ним не происходило ничего, что нельзя было объяснить с точки зрения непосвященного. Пусть Драко было горько от собственной лжи, пусть он винил себя за все произошедшее, но он был твердо уверен в том, что так будет лучше. Как для него, так и для Скорпиуса. А пока время учебы еще не пришло, и у Драко и Скорпи оставался целый беззаботный год, мужчина старался как можно больше времени проводить вместе с сыном. Они играли, гуляли, смеялись и веселились целые дни напролет. Драко даже едва не пропустил срок сдачи книги, настолько он увлекся, но верная Митси вовремя забеспокоилась, протирая пыль со стоявшего без дела компьютера целую неделю. Теперь Драко старался работать по ночам, а днем все так же быть со Скорпиусом. Немало Драко помогала и Митси. Эльфийка относилась к Скорпиусу, как к своему внуку, всячески его баловала, пекла для него фигурное печенье, рассказывала на ночь сказки. Не раз Малфой думал о том, что если бы в его детстве ему встретилась такая вот домовуха, он не совершил бы всех тех ошибок, которые натворил во время учебы в школе. От мыслей Драко отвлекло нетерпеливое подергивание ручки Скорпиуса. Мужчина присмотрелся к тому, что его окружало и увидел, как внимательно Скорпиус разглядывает топающую впереди девочку. Мальчик был сам не свой до противоположного пола, относясь к каждой встреченной им девочке с таким восхищением, что отрывать ребенка от созерцания было бесполезно. Драко удрученно вздохнул и подошел к матери девочки: в последнее время Скорпи было мало только смотреть, он желал пообщаться. — Простите нас, Вы не возражаете, если мой сын познакомится с Вашей дочерью? Женщина обернулась, и в сердце Драко что-то замерло. Он столкнулся с тем, кого не хотел видеть, в его жизнь случайно нагрянуло прошлое, от которого он так стремительно бежал: элегантно одетая, совершенно непохожая на ту растрепанную девчонку, какую он помнил по школе, перед Драко стояла Гермиона Грейнджер и крепко держала за руку смешную пухленькую девчонку в воздушно-голубом платьице. — Нет, конечно, не возражаю, — Грейнджер ободряюще улыбнулась смутившемуся Скорпиусу, а у Драко отлегло от сердца: похоже, она его не узнала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.