ID работы: 4491966

Отлученный. Обреченный?

Слэш
PG-13
Завершён
830
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Митси! Захлопни немедленно все окна и двери, заблокируй своей магией выходы, сделай так, чтобы никто не смог к нам проскочить! — Драко, все еще держа перепуганного Скорпиуса на руках, отдавал приказы своей эльфийке. Домовушка, в отличие от всех остальных представителей своего племени, в такие моменты не задавала лишних вопросов, а послушно защелкивала замки, устанавливала барьеры вокруг квартиры. Соседи-маглы будут какое-то время чувствовать непонятный им дискомфорт при приближении к нужным стенам, но это мелочи по сравнению со спокойствием хозяина. — Папа! — оказавшись дома, ребенок уже не смог сдерживать свой испуг, слезы и вопросы. Он разрыдался на руках у отца и стал рыдать еще громче, когда занятый тем, чтобы скрыть квартиру от всех, кого только было возможно, Драко не обратил на него никакого внимания. — Папа! Что случилось? Почему ты убежал? Почему ты не дал мне доиграть с Розой! Я хочу на улицу! Я хочу гулять! — Тихо! — в голосе Драко отчетливо слышалась истерика. Скорпиус испуганно притих, не узнавая своего всегда веселого и заботливого папочку. Такое поведение не нравилось малышу, но резкий тон Драко напугал ребенка, и тот замер, стараясь не злить папу еще больше, хотя нижняя губа Скорпиуса подозрительно подрагивала. Мужчина игнорировал поведение ребенка, поскольку за своим испугом не замечал ничего, к тому же сейчас ему казалось, что Скорпиус просто капризничает, стараясь добиться своего. Драко же сосредоточился на обследовании квартиры, чтобы понять, что еще осталось без внимания, не прикрытым чарами, привлекающим внимание. Эльфийка пристально наблюдала за ним, Скорпиус обиженно сопел, стараясь забиться в угол. В квартире стояло такое напряжение, что казалось, еще немного — и пройдет по стенам и полу сверкающая электрическая дуга из непонимания и отчуждения, грозя разрушить любые узы на своем пути. Наконец, Драко успокоился и устало сполз на пол, прислонившись лбом к креслу. Мужчину трясло от пережитого, он и не думал, что едва не установившаяся связь с прошлым напугает его так сильно. Все же отец подправил его характер: без фирменного малфоевского самодовольства Драко нечем было заглушить панику, раздувшуюся из-за пережитого ранее стресса, из-за действий Люциуса и его же в образе Гарри, из-за собственного бегства и изгнания. Драко так и остался заложником тех событий, их вечным узником, прячась, словно маленькая улитка, при любом намеке на опасность. Заметив, что хозяин относительно пришел в себя после вспышки раздражения и понемногу опускается в глубины каки-то странных размышлений, домовушка решила, что теперь пришла ее очередь высказывать свое мнение. Осторожным, почти нежным, но все же решительным движением она потрясла Драко за плечо и встала перед ним, уперев руки в бока, заставляя мужчину обратить на нее внимание. — Хозяин Драко! — сурово пропищала она и прищурилась, пристально разглядывая только-только очнувшегося Малфоя, еще не до конца осознавшего, что он натворил. — Потрудитесь объясниться! Вы напугали маленького Скорпиуса! Почувствовав поддержку няни, малыш, наконец, решился выйти из своего угла и, насупившись, уставился на отца. Пару секунд все молча смотрели друг на друга, а затем ребенок дал себе волю и от души разревелся, выплескивая свои страх и обиду и ожидая поддержки и утешения. Драко нерешительно моргнул, но потом все же притянул сына к себе и спрятал его в своих объятиях, уткнув заплаканную мордашку себе в плечо. — Прости, малыш, — тихо, но так, чтобы слышала и Митси, сказал он., — я очень испугался, поэтому обидел тебя. Я не хотел, просто нам на самом деле нужно было поскорее убежать оттуда, пока нас не нашли. — Не нашли? — удивленно протянул Скорпиус. — А кто бы мог нас найти? Там были только Роза и Гермиона, мы их уже видели, им не нужно было нас искать. Митси ахнула и закрыла рот лапками, а затем умоляюще посмотрела на своего хозяина. Драко думал над тем, как объяснить ребенку, почему Скорпиус больше не встретит ни Розу, ни Гермиону, почему вообще не нужно с ними общаться. Врать мальчику о том, что те двое какие-то плохие не хотелось, а больше ничего в голову не лезло. — Может, не стоит? — робко спросила домовушка, едва не прикрывая рот ладонью. Да, обычно она достаточно вольно вела себя с Драко и Скорпиусом, но сейчас маленькая эльфийка оспаривала прямой приказ своего хозяина, еще и настолько серьезный, значимый для него, ясный. — Что не стоит?! Прятать Скорпиуса?! Лишать его магических сил? — Драко взорвался, у него началась истерика. — Я — отвратителен, да? Я лишаю своего ребенка такого будущего!!! А защищать его кто будет? От моего безумного отца? От его безумного отца? Сможешь поднять свою руку и магию на бывшего хозяина Люциуса? Или, быть может, на великого и прекрасного Гарри Поттера? Потому что я практически сквиб! В комнате повисла тишина. Скорпиус молчал, ничего не понимая и снова готовясь заплакать из-за крика отца. Митси тихо всхлипывала, дрожа всем тельцем. Она была уверена в том, что заслужила гнев хозяина, однако и от своего отступиться не была готова. — А может, я действительно зверь? — неестественно спокойно прошептал Драко. — На семейном гобелене его нет, у Поттера у самого гобелена нет, да и сколько лет прошло, откуда ему знать… Назовем его другим именем и отправим в Хогвартс? Проведем всех… Если только Грейнджер не ляпнет что-то… Митси испугалась, думая, что ее хозяин сошел с ума, но Драко внезапно успокоился, стал дышать ровно, схватился пальцами за виски, а затем с каким-то хмельным весельем уставился на сына. — Хочешь учиться в волшебной школе? — спросил он у расширившего глазки Скорпиуса и, не дожидаясь ответа, повернулся к домовушке. — Разузнай, что нового случилось в магическом мире за время нашего отсутствия. Если там безопасно, я подумаю насчет Хогвартса.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.