ID работы: 4491966

Отлученный. Обреченный?

Слэш
PG-13
Завершён
830
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В волшебном мире даже дышится легче, Драко понял это сразу же, как перенесся в Косой переулок и попал в привычный для этого места водоворот из людей и магических существ. Жизнь бурлила, заставляя каждого следовать своему ритму. Многочисленные яркие магазинчики приманивали к себе покупателей, пабы и ресторанчики зазывали посетителей, кумушки все никак не могли смириться с ценами на ногти гриндилоу, а мальчишки бегали смотреть на новые метлы. Здесь — словно не было минувшей войны, словно мир не прожил двадцать лет — все было так же, как и в первое посещение. Драко даже не думал, что так привязан к этому месту. Он сделал несколько шагов вперед, затем толпа увлекла его за собой и протащила по всему переулку. Никто не смотрел на Малфоя, не тыкал в него пальцами, никто не узнавал в нем пропавшего несколько лет назад человека. Драко зашел в несколько магазинов, заглянул в летнее кафе за мороженым, однако никто не узнал его. Можно было спокойно есть маленькими ложечками восхитительную сладость, примерить новую мантию, обменять деньги на магические в банке, на белоснежном здании которого по-прежнему золотилась предупреждающая надпись. Даже гоблины не узнали его или же сделали вид, что не узнают. В любом случае Драко понял, что он никому здесь не нужен, никто не ждал его, не искал. Это было прекрасно. — Ну, вот теперь я вернулся домой, — тихо сказал Малфой и понял, что это правда. Немного заторможенный от своего тихого счастья, мужчина вернулся домой и принялся собирать вещи. Обрадованная Митси помогала ему, причитая на тему того, что вскоре сможет ни от кого не прятаться. Скорпиус держался немного настороженно, однако радость отца заставляла его улыбаться и возбуждала в нем неуемное любопытство. Мальчик чувствовал себя так, словно скоро у него было день рождения и ему обещали сделать особый подарок. Его не беспокоил скорый переезд, он представлял себе волшебный мир, о котором ему только недавно рассказал отец и предвкушал встречи с феями, желал получить свою волшебную палочку. Все шло просто замечательно. Скорпиус не потерял ни одной своей игрушки, а Драко смог привести в порядок записи и наброски, верная Митси проворно и ловко упаковала вещи в удобные коробки, которые легко можно будет взять с собою при трансгрессии. Будучи писателем, Драко скопил немало денег, и теперь мог позволить себе купить небольшой домик на окраине Косого переулка, почти у самой ограды между магическим миром и магловским. Это было удобно, ведь Малфой не собирался бросать свою работу и искать себе другое применение в магическом мире. Писательство стало не только средством к существованию, но и призванием, так что от этой части прошлого Драко избавляться не желал. Переезд состоялся очень быстро, и Малфой вместе со своей семьей погрузился в совершенно иную жизнь. Митси хлопотала по хозяйству и исследовала магические магазинчики, чтобы как можно скорее обставить дом волшебными предметами. Драко же занялся Скорпиусом, начал обучать его магии. Из-за того, что его собственные силы были весьма скромными, Драко не мог многое показать своему ребенку, однако он отлично рассказывал. Скорпиус впитывал знания, словно жадная губка, и по-детски непосредственно радовался каждому чуду, произошедшему с ним. Вскоре малыш сосредоточился, желая продемонстрировать папочке свои умения, и тарелка с завтраком сама собой полетела в постель к уставшему с вечера и проработавшему всю ночь, а потому проспавшему Драко. К сожалению, долетев до кровати тарелка с горячими тостами опрокинулась прямиком на мужчину, доставив ему несколько неприятных мгновений, однако Драко был счастлив, что его сынишка потихоньку начал учиться управлять своими силами. Вскоре им потребовалось купить ребенку волшебную палочку, а еще они вместе начали осваивать метлу. Ни о каких гоночных приспособлениях речи не шло, поскольку Скорпиус был слишком маленьким, а Драко — слишком слабым, но давно забытое ощущение заплутавшего в волосах шального ветра привело мужчину в восторг, а о мальчике и говорить нечего. Скорпиус еще три дня после этого события взахлеб рассказывал о том, как здорово было летать. Драко же занялся обучением ребенка немного в другом смысле. Ему пришлось направиться в Хогвартс и рассказывать Макгонагалл о том, что его ребенок желает учиться в школе. Это место не заключало контрактов по ложным именам, и Драко пришлось рассказать, что он все еще жив. Впрочем, директриса поохала только первые несколько минут, а затем перешла на деловой тон, так что все удалось уладить мирно. Малфой постепенно готовил ребенка к тому, что на него будут обращать повышенное внимание, а так же рассказывал о правилах поведения в волшебном обществе. Рассказывал он и о Статуте о секретности, и о том, что совсем недавно мир был объят ужасной войной. Ребенок был расстроен, узнав, что его папа сначала занимал сторону врага, но быстро обрадовался тому, что папа изменился. Малыш выглядел не по-детски серьезным, когда Драко пояснил, почему к нему неожиданно могут начать цепляться, он спокойно принял эту новость, словно был готов к ней. Удивленный взрослости своего сына, Малфой предупредил его также и о том, что сам он сбежал из дома и что Люциус Малфой может попытаться навредить ему. Скорпиус не верил тому, что у него есть дед и бабушка, не верил, что они могу пожелать причинить ему вред, однако пообещал отцу быть осторожнее. Вскоре в разговорах отец и сын вступили на зыбкую почву, поскольку узнав об одной части своей семьи, сынишка пожелал узнать и о другой. Драко не был готов к расспросам о маме сейчас и не желал выдумывать новых ложных историй. Он просто пообещал сыну рассказать обо всем, но чуть позднее. Говорить о Гарри Поттере Драко был не готов. Впрочем, он не был готов и к встрече с ним, но это произошло очень скоро. Малфой как раз заканчивал оформлять дом на себя, когда увидел, как в один из пабов посреди дня бесцеремонно зашел Поттер, на плече которого висела странная девица. Драко ненадолго прикрыл глаза: в его душе еще не все отболело, пускай он сам того и не понимал. Тогда Малфой постарался поскорее скрыться, но он и сейчас не был готов говорить о Гарри Поттере. Даже с сыном.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.