ID работы: 4492067

Одинокий

Слэш
PG-13
Завершён
1862
автор
Nihtto бета
Размер:
99 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 164 Отзывы 770 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Колин Криви не умер — лишь оцепенел, но по школе поползли шепотки об ужасном чудовище, готовом уничтожить всех студентов, которые не соответствовали каким-то странным требованиям. Каким требованиям? У чистокровной группы студентов уже был заготовленный ответ на этот вопрос. Каждому, кто был готов их слушать, они рассказывали о чудовище Слизерина, которое должно очистить школу от дурной крови. Слушая этот бред, Невилл пообещал уничтожить нечисть и спасти школу, надеясь, что после этого слухи прекратятся и все успокоятся. Никто не успокоился, просто теперь вся школа принялась ждать обещанного сражения, совершенного непременно под покровом ночи. Девушки, рыдая в носовые платки, описывали измученный вид победившего героя, а парни угрюмо хмыкали и заинтересованно поглядывали на Лонгботтома: мол, если пообещал, то будь готов сразиться и постарайся не выжить, ладно? Драко Малфой смеялся над всеми: над теми, кто распускал слухи, над теми, кто в них верил, и над россказнями о грядущей битве. Чудовища Слизерина не существовало, точнее, оно давным-давно закончило эту школу, попыталось захватить мир и потерпело сокрушительное поражение от Мальчика-Который-Выжил. Сын правой руки этого чудовища прекрасно знал, о чем говорила легенда и как отзывался на эту легенду отец. Драко пугало другое: Гарри Поттер уже второй месяц расхаживал по школе бледный, с огромными синяками под глазами и делал вид, будто совершенно не знаком с ним. Такое отношение злило и заставляло Драко говорить в лицо Гарри колкости, на которое тот тоже никак не реагировал. — Что с тобой творится?! — однажды Драко не выдержал и хорошенько встряхнул Поттера, но тот мотался в его руках, словно тряпичная кукла. — Со мной все хорошо, — механическим голосом ответил он. — Отпусти меня, пожалуйста. Освободившись от хватки Драко, Гарри медленно побрел куда-то вперед, пошатываясь. На этот раз Малфой решил, что не оставит такое отношение просто так, он решил проследить за Поттером, если нужно, пробраться в его спальню, а потом схватить за шиворот и долго-долго расспрашивать о случившемся, чтобы у него даже мысли не возникло уйти от ответа. Проникать в спальню не пришлось, этой ночью Гарри отчего-то потянуло на ночные прогулки по школе. Драко осторожно следовал за ним, стараясь не выдать свое присутствие. Путь Поттера вел в заброшенное крыло замка, на второй этаж. Малфой никогда не был здесь раньше и не мог понять, что могло понадобиться Гарри в этом месте. Шаги первого мальчика гулко разносились по коридору, и Драко приходилось прикладывать все усилия для того, чтобы ступать тихо. Сделав очередной шаг, слизеринец заметил, что пол залит водой, в которой мрачновато отражался неровный свет факелов. Гарри прошел еще немного, а затем скрылся за дверью с полустертым знаком. Лишь подойдя поближе, Драко понял, что он находится в заброшенном туалете для девочек. «Странное место для прогулки», — подумал Малфой и, заинтригованный, двинулся дальше. — Это ты сделал? — в голосе Гарри отчетливо слышалось обвинение, но Драко не мог понять, с кем разговаривает Поттер. Он лишь чувствовал странный холод вокруг, а еще к сердцу подступил панический страх непонятной причины. Драко не мог ни пошевелиться, ни даже вздохнуть. Он боялся и мог лишь отчаянно вслушиваться в странные слова Гарри. — Ты напал на Колина Криви?! — последние слова Поттер почти прокричал, и эхо жутковато разнеслось по огромному пустынному помещению. Видимо, не дождавшись ответа от невидимого собеседника, Гарри сделал несколько шагов взад-вперед и почти дошел до выступа, за которым прятался Малфой. Повернув обратно, Поттер ускорил шаг и снова начал свой странный то ли монолог, то ли диалог с невидимкой. — Хорошо, если ты этого не делал, то тогда кто? — видимо, Гарри все же отвечали, потому что он продолжил спорить со своим оппонентом. — Я не могу это так оставить потому, что я не хочу появления новых призраков! Здесь и старых слишком много! Да, я хочу разгадать эту тайну, да, я готов отправиться на ее поиски. Что ты от меня хочешь? Какой язык? Какое умение? То, что ты мне подарил после упокоения единорога? А как им пользоваться? Драко внимательно слушал эту странную речь, но он по-прежнему не мог втянуть в себя ни глотка воздуха. Из-за недостатка кислорода голова начала кружиться, а звуки доносились словно сквозь толщу воды. Комната закачалась из стороны в сторону, опора под ногами потеряла свою устойчивость. Последним, что слышал Драко перед тем, как упасть, были странные шипящие звуки. Последнее, что он видел, — то, как в разные стороны разошлись раковины, обнажая темный провал. А дальше настала темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.