ID работы: 4492067

Одинокий

Слэш
PG-13
Завершён
1862
автор
Nihtto бета
Размер:
99 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 164 Отзывы 770 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Гарри не находил себе места. С недавних пор в его душе поселилось нечто страшное, не дающее спать и грызущее его по ночам изнутри. В школе происходили страшные вещи, Колин Криви оцепенел, и все это произошло недалеко от того самого туалета, в котором Гарри виделся с девушкой-призраком по поручению Смерти. Все это не должно было пройти просто так, Гарри давно не верил в совпадения. Больше всего на свете он боялся, что за всем стоит Смерть, решивший устроить для него какое-то испытание, а на кон поставил жизни школьных товарищей Гарри, не думая о том, что каждый из них — живой человек, отдельная личность, со своими мечтами и планами. Гарри боялся ошибиться, но он не знал, как пройти испытание. Он несколько раз пытался вызвать Смерть к себе, чтобы поговорить, но тот не откликался на его зов, как этим летом. Поттеру не раз казалось, будто над ним издеваются, но он не мог сидеть сложа руки, зная, что в его силах исправить ситуацию. В конце концов Гарри ничего не оставалось, как прийти все в тот же заброшенный туалет для девочек. И конечно же, Смерть там был. На прямое обвинение он с усмешкой ответил, что не имеет к происходящему в школе ни малейшего отношения. Возможно, это было правдой, но Гарри был уверен в том, что его собеседник прекрасно представляет себе, что происходит в школе и кто за всем стоит. Поттер сказал, что верит ему, но хочет во всем разобраться. Смерть с все той же усмешкой, а теперь еще и с искусной издевкой спросил, зачем это понадобилось Гарри, и мальчик сказал все то, что от него желали услышать. Пусть он чувствовал себя при этом крысой, танцующей под дудочку, но своего тоже добился. Смерть рассказал ему о том, что в глубине школы действительно сокрыто чудовище, от которого нужно избавиться, однако проход можно открыть только с помощью слов, сказанных на специальном, змеином языке. Гарри удивился и насторожился, ведь у него никогда не было таких способностей, однако Смерть заявил, что уже сделал для него подарок и наградил его умением общаться со змеями. Гарри вспомнил, как плохо ему было после возвращения от мертвого единорога, и ужаснулся: неужели план Смерти в отношении него простирается так далеко, неужели Смерть предвидел события, которые произойдут в Хогвартсе через полгода? Громкий стук отвлек Гарри от размышлений. Бросившись за звук, Поттер увидел Драко Малфоя, скрючившегося на полу и не дышавшего. — Что с ним? — Гарри судорожно ощупывал слизеринца и не находил на нем никаких повреждений. Следов оцепенения на слизеринце также не было, и Поттер не знал, что и думать. — Он слишком близко подошел ко мне, — равнодушно бросил Смерть и приблизился к двум подросткам. Лицо Малфоя побледнело еще сильнее, он лежал на руках Гарри совершенно безвольный, и Поттер знал, что через несколько минут Драко пополнит армию призраков. — Оставь его в покое, — прошептал Гарри, стараясь согреть Малфоя, облегчить ему дыхание, оградить от влияния Смерти. — Он дорог тебе? — недовольно спросил Смерть. — Он — мой друг, и он очень дорог для меня! — Гарри еще сам не знал, насколько правдивы его слова, но они шли от самого сердца, ведь больше всего на свете Поттер в эту минуту хотел уберечь хрупкого слизеринца. — Смотри, как бы не пожалеть, — с предупреждением ответил Смерть, — отнеси его в безопасное место, я дождусь тебя здесь. Постарайся не задерживаться, у нас не так много времени на всякие глупости. Гарри потащил однокурсника подальше, в ту часть замка, в которой велась обычная жизнь в замке. Драко постепенно начал дышать, его лицо розовело. Поттер нес Малфоя и думал о том, что в последнее время вел себя слишком скрытно с другом и этим поставил его под удар. Вряд ли Драко что-то потребовалось в заброшенном туалете для девочек, о котором не все студенты знали, наверняка, он выследил самого Гарри и попался в лапы Смерти. Нужно было как-то успокоить Малфоя, убедить его, что все хорошо. И все же Поттеру была приятна мысль, что кто-то беспокоился о нем настолько, что решил последовать в непонятное место. Гарри не раз приходилось испытывать на себе чужую заботу, но никогда она не доходила до сердца мальчика, всегда воспринималась, как что-то должное или ненужное, здесь же… Здесь же все в груди переворачивалось от мысли, что за него переживали. Времени у Гарри не было, поэтому он оставил Драко в одном из заброшенных классов, осторожно устроив его на мантию. Малфой дышал, и уже было видно, что он вскоре придет в себя, так что Поттер поспешил обратно к Смерти. Тот сидел на своем месте, как ни в чем ни бывало, а проход вниз зиял темным провалом. На миг Гарри стало страшно — но лишь на миг, уже спустя мгновение подросток нырнул в тоннель и полетел навстречу неизвестности. Внизу было неприятно. Множество скелетов от крыс и прочих мелких зверьков образовало страшный ковер на полу. Всюду капала вода, заставляя морщиться. Грудь душил едкий запах затхлости, сырости и еще чего-то мерзкого. Смерть с величественным видом плыл вперед, указывая мальчику дорогу, а Гарри следовал за ним, отмечая, что одни из ворот в тоннеле были открыты, словно кто-то забыл закрыть их, уходя, или же не потрудился захлопнуть, придя сюда. О каком монстре мог говорить Смерть? Мертвенный холод пронизал Гарри насквозь, когда он понял, что здесь может быть еще кто-то, кроме него самого. Ноги не слушались своего хозяина, и только упрямство гнало Поттера вперед. Дойдя до места, в котором тоннель расширялся, Гарри замедлился, несколько раз вздохнул, с трудом проталкивая спертый воздух в легкие, а затем ринулся вперед. Путь привел его в огромную залу, украшенную статуями змей и странными надписями. Посреди залы, прямо в луже ледяной воды, лежала рыжая девочка с бледным лицом. Кажется, она распределялась в этом году на один из факультетов. Рядом с девочкой лежал ничком еще один мальчик, Гарри он показался знакомым. — Ты бесцеремонно прервал наш разговор, малец, — по залу разнесся вкрадчивый ледяной голос, от которого по телу поползли мурашки. Гарри резко обернулся и увидел стоящего перед чем-то огромным, напоминающим змею, странного человека, старшеклассника с глазами, в которых навечно поселилась ненависть и ледяное презрение ко всем, кто его окружает. Незнакомец посмотрел на Гарри, коротко усмехнулся и отошел в сторону. Гарри ничего не успел сделать: ни вздохнуть, ни отвернуться, ни зажмуриться — в один миг он увидел два огромных желтых глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.