ID работы: 4492067

Одинокий

Слэш
PG-13
Завершён
1862
автор
Nihtto бета
Размер:
99 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 164 Отзывы 770 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
У Гарри впервые в жизни появился настоящий друг. Вернее, целых два: Драко и Малыш. Раньше Гарри не слишком понимал, зачем люди собираются в стаи и пытаются сблизиться друг с другом, теперь же он осознал: за словом «друг» прятался целый мир, наполненный легкостью, весельем и волнующим ощущением чужой ладони в своей руке, готовой сжаться в любую минуту и вытащить даже из самой страшной передряги. Другу можно было рассказать все что угодно, и он, даже подняв тебя на смех или не поверив, ни о чем не расскажет остальным. Драко выслушал Гарри внимательно, даже расспрашивал о каких-то мелочах, и Поттер говорил и говорил, чувствуя, как вместе со словами выходит и весь скопившийся за время схватки страх. Мальчик даже едва не уснул от внезапно упавшей на него усталости, но смог взять себя в руки. Когда Поттер закончил свой рассказ, Малфой важно покивал и заявил: — Ты все это придумал! — Но как же… Нет! Ничего я не придумал! — оскорбленный, Гарри вскочил со своего места, намереваясь уйти в свою спальню и по привычке сидеть, поджав под себя ноги, устало разглядывая полог изнутри. Впрочем, Малфой с лукавой улыбкой схватил его за руку и нахально заявил. — Я не поверю, пока сам не увижу твоего василиска! Гарри, покажи мне Тайную комнату, я так хочу в ней побывать! — глаза Драко засветились восторгом и предвкушением, и Поттер не выдержал, сдался под напором друга. Оказалось, что доверить свою тайну другу не так страшно, как это могло показаться. К тому же пробираться ночью по затемненным коридорам между постов учителей и старшекурсников-старост было гораздо веселее вместе с другом. Драко так умилительно прятался, так смешно изображал из себя шпиона, что Гарри уже почти забыл о том, насколько в действительности ему было страшно, когда Смерть давал ему последнее задание. Драко и Гарри добрались до закрытого женского туалета, и Поттер снова открыл проход вниз, заворожив Малфоя свистяще-шипящими звуками. Драко вообще удивлялся почти всему, что делал Гарри, заставляя мальчика чувствовать какое-то неясное, но очень приятное смущение. Добравшись до низа и угодив в кучу крысиных останков, слизеринец устроил для друга целое представление на тему того, на какие жертвы он идет ради Гарри. Поттер дипломатично намекнул разбушевавшемуся мальчику, что тот сам захотел убедиться в правдивости истории, никто его силой сюда не тянул. Это было так смешно и здорово, словно Гарри всю свою жизнь видел сквозь свинцово-серую вуаль мрачного тумана, а теперь она исчезла, заменив себя на яркие радужные пузыри, сквозь которые мир переливался и искрился. Шумная компания из двух человек добралась до высокого зала и замерла в восхищении. Посреди огромного залитого водой пола лежало, свернувшись в клубок, удивительное по своему величию существо. — Ваа… — Драко не смог сказать ни слова. Гарри осторожно подтолкнул друга поближе к василиску и сам робко коснулся жесткой змеиной шкуры дрожащей ладонью. — Кто осмелился нарушить мой покой?! — грозно прошипел василиск, вставая на дыбы. Отскочивший в сторону Драко неизящно шлепнулся на задницу, распахнув рот. Гарри же отступил в сторону, запрокинув голову, и зашипел: — Малыш? Это мы! Не узнал? — Узнал! — василиск успокоился и уселся на собственный хвост, задорно скалясь с высоты в двадцать футов. — Но должен же был поприветствовать дорогих гостей. — Поттер! — в голосе Драко звучала неприкрытая истерика. — Куда ты меня притащил?! Он сожрет нас и не заметит! — Не, — Гарри легкомысленно отмахнулся от Малфоя, уже улыбаясь во весь рот. — Он нас просто так поприветствовал. — Ничего себе приветствие… — растерянно прошептал Драко, осторожно поднимаясь на ноги. Так возникла, наверное, самая крепкая дружба в истории Хогвартса. После этого дня мальчишки не раз сбегали в Тайную комнату, учили там уроки, таскали для Малыша сладкие пироги с патокой: василиск оказался тем еще сладкоежкой. Они начищали своему другу шкуру, катались на нем, заливаясь громким хохотом, исследовали длинные лабиринты труб и не знали никаких забот. Даже профессора, кажется, заметили их странную дружбу, по крайней мере, Драко то и дело ловил на себе удивленный и одновременно одобрительный взгляд своего декана. Так, незаметно для них закончился учебный год. Мальчишки были довольны собой, всем миром, обещали переписываться, просили василиска не дичать за время летних каникул. Настроение легкости никак не могло испортиться даже после того, как Гарри столкнулся в поезде с Невиллом, и тот пробурчал ему что-то гневное вслед. Это настроение подхватило Гарри, когда он встретил дядю Вернона за стеной, разделяющей два мира. Дядя был очень удивлен улыбке на лице своего племянника, но лишь одобрительно крякнул и помог ему погрузить тяжелые вещи. Всю дорогу дядя рассказывал племяннику о домашних новостях, а тот внимательно слушал и даже что-то отвечал. Когда машина добралась до дома, дядя показал тете какой-то странный знак, и она вся расцвела. Затащив племянника к себе помогать с праздничным ужином, тетя Петунья мимоходом поинтересовалась, как прошел учебный год. И знаете что? Гарри впервые захотелось поделиться с ней своими приключениями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.