ID работы: 4492067

Одинокий

Слэш
PG-13
Завершён
1862
автор
Nihtto бета
Размер:
99 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 164 Отзывы 770 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Гарри! Гарри! Просыпайся! Сегодня твоя очередь готовить завтрак! — голос тети Петуньи заставил подростка поморщиться, засунуть голову под подушку в надежде поймать ускользающий сон, затем потянуться всем телом, словно дикого кота, и, наконец, спустить ноги с постели. Сказка. Если бы кто-нибудь попросил бы Гарри охарактеризовать свою жизнь одним-единственным словом, он выбрал бы именно его. Для подростка это казалось странным, но он действительно впервые за все время проживания вместе с Дурслями все-таки смог найти с ними общий язык. Они не стали близкими друзьями, однако Гарри чувствовал комфорт, находясь в этой семье. Его не утомляли домашние обязанности, и он вполне мог поделиться с родственниками переживаниями относительно учебы или же попроситься в Лондон на встречу с Драко в Косом переулке. Тетя Петунья старалась вовлечь его в домашние дела, чтобы он постоянно чувствовал себя частью семьи и как можно меньше оказывался в своей комнате в полном одиночестве. Дядя Вернон же, пусть и не очень одобрял то, что Гарри учится быть волшебником, но никогда не отказывался съездить в Лондон, оставить племянника у нужной кирпичной стены, а несколько часов спустя забрать его. К тому же Гарри никогда раньше не проводил столько времени с кем-то еще. Теперь же он частенько встречался с Драко, и мальчишки очень весело проводили время: вдоволь угощались мороженым и другими вкусностями, которыми славилось кафе Фортескью, заходили в сомнительного вида магазинчики, храбрясь друг перед другом, даже один раз попытались стянуть пиво у Тома, но были замечены и едва не попались. Гарри никогда не бегал так шустро, как от бармена «Дырявого котла», оказавшегося на удивление проворным. А еще мальчишки любовались метлами на красиво украшенных витринах, рассматривали чинно восседающих на своих насестах сов, скупали всякие забавные сувениры и вдоволь смеялись. Гарри казалось, что даже тени в такие моменты становились намного светлее. Смерть не приходил к Поттеру, как и в прошлое лето, однако бывая в волшебном мире, Гарри умудрялся обнаруживать призраков, которым пытался помочь. Его сил хватало не всегда, но он делал, что умел, и понимал, что вполне способен относиться к собственным способностям, как к нормальному явлению. Тем более, Драко воспринимал странности своего друга, как должное и даже пытался понять, что тот делает. Это лето было омрачено только один раз, когда Драко в ноги внезапно бросилось странное существо, маленькое, худощавое, одетое в наволочку. Существо истошно вопило, билось головой о землю и всячески пыталось себе навредить. Между беспрерывных всхлипов, Гарри с трудом разобрал, что существо просит Драко вернуться домой. Малфой громко рявкнул на странное создание и коротко извинился перед Поттером. Гарри только тогда узнал, что родители Драко не знают об отлучках сына. Отношения в семье Малфоев были завесой перед Поттером, но он не стал задавать лишних вопросов, поскольку понимал, что у друга просто нет времени на объяснения. Драко и замолчавшее существо взялись за руки и исчезли с громким хлопком прямо под носом у опешившего Поттера. День был испорчен, и Гарри долго думал о тайнах, которые Драко так отчаянно скрывает от него. Впрочем, сегодня они с Малфоем снова должны были встретиться, и Поттер настроил себя на поиск ответов, которые не давали ему покоя. Наверное, воодушевление охватило подростка в тот момент, когда он думал о том, что сегодня-то он поговорит с другом откровенно, так что, несмотря на усталость, скопившуюся еще с вечера, Гарри поднялся с постели и принялся собираться. Бекон аппетитно скворчал на сковороде, запах свежезаваренного чая заставлял улыбаться и вдыхать полной грудью. Спустившиеся на неповторимый утренний аромат Дурсли тоже невольно заулыбались, любуясь расцветшим племянником и кузеном. Разрешение на поездку в Лондон было получено еще вчера, поэтому Гарри торопливо разбирался с обжигающей яичницей, рассчитывая как можно скорее попасть в Косой переулок. Впрочем, у судьбы были совершенно иные планы на сегодняшний день. В разгар завтрака в окно сильно забился крупный филин, угрожая выдавить стекло из рамы. Птица казалась загнанной, она тяжело дышала и все же ломилась в дом, желая как можно скорее передать письмо: маленькую, наспех скрученную записку. В ломаных буквах было невозможно разобрать обычно аккуратный почерк Драко, однако Гарри все равно понял, что записку написал именно его друг, а ни кто-либо еще. Среди пятен чернил угадывалась лишь одна фраза: "Сегодня все отменяется, никуда не выходи, Сириус Блэк сбежал из Азкабана». Гарри смотрел на расплывшиеся буквы и никак не мог понять, о чем должна была ему сообщить эта скомканная записка. В это время недовольный появлением птицы в своем доме дядя щелкнул пультом от телевизора. На экране отражалась новостная лента, гласившая, что ночью из тюрьмы сбежал опасный преступник Сириус Блэк. Гарри недоуменно уставился в изможденное, искаженное безумием лицо беглеца, и в его сердце поселился мрачный холодок. «Блэк вооружен и очень опасен. При его обнаружении немедленно сообщите в полицию», — заученным тоном сообщил диктор, сообщая номер телефона. «Кем же должен быть этот преступник, чтобы его искала магловская полиция, и одновременно о нем бы знал Драко Малфой?» — Гарри был очень заинтригован. Он решил спросить у друга о Сириусе Блэке, однако его внимание привлекла тетя. Побелевшая, она судорожно глотала воздух и хваталась рукой за грудь. — Гарри, прошу тебя, останься сегодня дома, — тихо попросила она, умоляюще складывая руки. На вопросы племянника она отвечать отказалась и лишь мотала головой, по-прежнему продолжая упрашивать Поттера никуда сегодня не ходить. Не добившись ничего, Гарри не на шутку разозлился, однако решил прислушаться к обеим просьбам. Настроение его резко поползло вниз, а бедному филину пришлось спешно собираться в дорогу, чтобы доставить гневную записку для своего хозяина. Гарри был намерен добиться объяснений в любом случае, а потому не сдерживался в своих выражений. Настроение было погублено напрочь, Всю следующую неделю Гарри пытался добиться у тетушки ответа, почему она так испугалась Сириуса Блэка, а у Драко — кто же такой этот самый Блэк. Все тщетно: и тетя Петунья, и Драко молчали, словно эта тайна была единственным сокровищем, которое у них осталось. В итоге Гарри так ничего и не добился, а ведь лето уже почти закончилось, и подростку следовало отправиться на вокзал, чтобы сесть на волшебный поезд. Выходя из дома вместе с вещами, Гарри наткнулся на Драко, который нерешительно переминался с ноги на ногу у обросшей ползучими растениями изгороди. — Тебе опасно сейчас быть одному, — смущенно пояснил он и чуть покраснел. — Я решил, что помогу тебе добраться до нашей платформы. Гарри промолчал и последовал за другом, полагая, что в поезде тот непременно все ему расскажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.