ID работы: 4492067

Одинокий

Слэш
PG-13
Завершён
1862
автор
Nihtto бета
Размер:
99 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 164 Отзывы 770 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Прибывших в Хогвартс оглушили крики, суета, паника. Громко, надрывно кричали Амос Диггори и его супруга, оплакивая погибшего, как они считали, сына. Седрик попытался броситься к ним, но Полумна с совсем недевичьей твердостью и силой заставила его оставаться на месте. Она же потащила обоих юношей прочь от любопытных глаз в заросший высокой травой маленький домик на самом берегу, и оба мальчишки готовы были покляться в том, что никогда не видели ничего подобного в этом месте. Забравшись внутрь, Полумна помогла Гарри устроиться на невысокой лежанке, Седрика усадила на круглую большую подушку, брошенную прямо на пол, а сама забралась на краешек высокого стола и скрестила ноги по-турецки. Выражение ее лица, обычно отсутствующее, словно бы обращенное на изнанку реальности, сейчас искрилось весельем и радостью, несмотря на все произошедшее. Она ласково посмотрела на ошарашенных мальчишек и торжественно разрешила: - Спрашивайте! - Как мы перенеслись с кладбища? - Откуда взялся этот домик? - Почему ты не позволила мне прийти к родителям? - Кто ты на самом деле, Полумна? - Сколько вопросов... - протянула она. - Твоим родителям и всем остальным пока не следует знать, что ты жив, Седрик. Маме с папой сейчас больно и грустно, но радость встречи станет еще слаще. Они придут к тебе, когда станет можно. Пока тебе лучше остаться со мной: Гарри, конечно, великий волшебник, но оживление — не его специализация, а моя. Ты — подмастерье Смерти, а я — фея Жизни, Гарри, мы противоположны, поэтому нам так хорошо вдвоем. Но не обольщайся, - Луна ехидно подмигнула Поттеру, - твое сердце уже отдано другому. Мое, впрочем, - тоже. Полумна мечтательно уставилась в потолок, ее взгляд заискрился, а странные серьги в ушах в форме редисок мелодично зазвенели. Происходящие отдавало странным привкусом безумия, и парни изумленно переглянулись. - Она сумасшедшая, ведь так, Гарри? - Немного, но боюсь, сейчас она сказала нам чистую правду. Я должен был упокоить Волдеморта до того, как он завершил бы ритуал, но я не успел и вместо этого вернул тебя к жизни, хотя это делать запрещено. Если существую я, который видит призраков, имеет над ними определенную власть и отправляет заблудшие души к Смерти, то почему бы не существовать феям Жизни, как выразилась Луна... Я нарушил правила, Волдеморт возродился, так что теперь мы все на одной стороне. *** Драко соскочил со своего места и бросился к выходу с трибун. Гарри не пришел на Турнир, решив выспаться. Друг почти перестал с ним общаться, но это не помешало ему наблюдать за Гарри издалека. Драко был достаточно самолюбив для того, чтобы не подходить к тому, кто не желает с ним общаться, однако тревога за любимого заставляли Малфоя приглядывать за любимым. И теперь, когда на поле поднялся крик, Невилл кричал что-то о возвращении Волдеморта и смерти Седрика Диггори. Поднялась паника, кричали родители погибшего студента, а Драко вдруг отчетливо понял, что ему нужно увидеться с Гарри. Встревоженное лицо профессора Снейпа, который бесцеремонно схватил Малфоя за рукав и потянул за собой, свидетельствовало о том, что тому тоже пришла в голову эта идея. Драко и профессор Снейп уже подходили к школе, когда вдруг Малфой понял, что какое-то странное ощущение заставляет его свернуть. Юноша потянул Снейпа за собой, и они оба направились к озеру, песчаные берега которого заросли высокой, сочно-зеленой травой. На миг Драко показалось, что они сейчас оступятся и скатятся по довольно высокому бережку прямо в воду, но затем остролистная трава справа зашелестела, и расступилась, открывая гостям свою тайну: маленький ветхий домик. Переглянувшись, декан Слизерина и его лучший студент с опаской отворили заскрипевшую дверь и переступили порог. - Долго же вы, - встретил их мелодичный голос, - Я уже боялась, что вы заблудитесь и не найдете сюда дорогу... Вошедшие с удивлением узнали Полумну Лавгуд, с которой Гарри охотнее всего общался в этом году и которая вызывала а Драко волну жгучей, сминающей душу ревности. Девушка гордо восседала прямо на столе, на полу рядом с ней примостился якобы погибший Седрик Диггори, а на низкой кушетке лежал Гарри, и его глаза были устало прикрыты. Драко бросился к любимому, профессор Снейп проверил пульс юноши, кинул несколько диагностирующих заклинаний, но ничего подозрительно не было, за исключением неестественной усталости Гарри, который должен был спать в собственной постели. - С ним все будет хорошо, - сказала Луна и повернулась к профессору. - Вам следует побеспокоиться о себе, ведь Темный Лорд возродился и уже призвал к себе самых верных слуг. Вас он так и не дозвался, полагаю? - Вы слишком подозрительно осведомлены о деятельности Темного Лорда, мисс, - отозвался Северус, не обращая внимания на замершего в ужасе Драко. - Гарри был там, - беззаботно отозвалась Полумна, накручивая на палец светло-пепельный локон. - Он должен был немного поработать на благо Смерти, а вместо этого совершил доброе дело во имя Жизни, и это - самая прекрасная новость за все время нашего знакомства. - Я должен был остановить Волдеморта, - мрачно отозвался Гарри со своего места, а затем отвернулся в сторону и глухо продолжил, - но не смог. - Выполняя поручения своего покровителя, ты едва не превратился в его вечного слугу. Он желал, чтобы ты отстранился от мира живых и безвозвратно погряз в мире мертвых, и сегодня это едва не произошло... Если бы ты повелся на призывы упокоившихся с кладбища... - Враг профессора Снейпа и Драко, тварь, из-за которой Драко боится собственных родителей, а моих отца и матери и вовсе нет в живых, не вернулся бы! - с раздирающей его самого на части болью воскликнул Гарри. - Смерть призвал тебя уже тогда, когда ритуал был завершен, помни об этом, пожалуйста, - с тихим нажимом сказала Луна. - Все ритуалы, которые ты мог бы провести после этого момента, уничтожили бы тебя самого. Никто из присутствующих здесь не пожелал бы падения тирана такой ценой! Полумна гневно оглядела собравшихся, словно бы ожидала возражений, и остановила свой взгляд на Седрике Диггори, который смотрел на нее, чуть приоткрыв рот. Поняв, к чему она клонит, Седрик смутился и смешался. - Я... Да нет, я тоже согласен... Если бы не Гарри, меня бы тут не было. Услышав сбивчивые объяснения, белокурая нимфа милостиво улыбнулась, отчего Седрик густо покраснел, а затем легко спрыгнула со стола. - Нам с Седриком следует найти и успокоить его родителей, а вот разделяться пока не стоит. Вам - решить, что вы будете делать в преддверии новой войны. Наше отсутствие на поезде никто не заметит, про Гарри все забудут, как и всегда, а вот профессор Снейп и Драко должны показаться. И Драко... - Луна немного помедлила, а затем продолжила, - твои родители будут в восторге от случившегося. Возможно, они даже станут принимать у себя особого гостя. Будь осторожен. Полумна и Седрик молча вышли из домика, причем Диггори выглядел так, словно бы его только что ударили по голове. Профессор Снейп последовал за ними, не обращая внимания на оставшихся. - Прости! - жалобно выдохнул Гарри и чуть приподнялся со своей кушетки. - Я так люблю тебя! Лежали вперемешку две темные мантии прямо на дощатом полу, валялись отброшенные за ненадобностью очки... Двое парнишек целовались друг с другом, уютно устроившись на кушетке, притираясь обнаженными телами, делясь страхами, надеждами и любовью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.