ID работы: 4492136

Мамочка?

Джен
PG-13
Завершён
1283
автор
Размер:
76 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1283 Нравится 175 Отзывы 524 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мама исчезла. Проснувшись рано утром после очередной ночной драки, дети поспешили привести себя в порядок, спрятать синяки и пригладить одежду. После этого они сами занялись зарядкой: физические упражнения, пробежка в специальном садике, выйти в который можно было прямо из их комнаты, тренировки с пламенем. Занзас и Дино вызывали собственное пламя легко и пробовали придать ему какую-то другую форму, отличную от первоначальной, чтобы создать новую атаку. Занзас по первости вообще не мог принять мысль, что пламенный шар: не вершина его достижений, однако теперь он изменил свое мнение. Ребята стремились создать волну наподобие той, что была у Скуало. Сила пламени при этом расконцентрировалась, но площадь атаки увеличивалась во много раз. Таким пламенем можно было мгновенно остановить несколько десятков человек, и это было очень полезно для мафиозного босса, чьи подчиненные грызутся друг с другом по нескольку раз на дню. Скуало же, напротив, оставил свои попытки потушить пламя других. Пламя Дождя не сулило своему владельцу поста босса, обещало лишь место подчиненного, вынужденного исполнять только самые грязные миссии от главы семьи, такие, какие больше никому невозможно доверить. «Дождь омоет поле боя и очистит все», — так, казалось говорилось испокон веков, но Скуало привык не верить этому правилу. Он тоже способен стать главой семьи, и его пламя не должно было уступать небесному. Так что Супербия тренировал силу пламени, пытаясь создавать шары подобно Занзасу, и концентрировать всю силу в них. Бельфегор и Рассиель в этот раз присоединились к тренировкам. Им казалось, что не королевское дело, бегать и прыгать, тренируя свое тело, но скука одолела братьев. К тому же, прочие дети умели вызывать пламя, а это искусство было братьям и вовсе недоступным. Сила, которой обладали соперники, приманивала братьев, и они внимательно наблюдали за процессом высвобождения, стараясь открыть секрет. Им представлялось, что, заполучив пламя, они смогут подчинить всех вокруг и расправиться, наконец, друг с другом. Концентрация, отрешение от всего — вот залог успеха. Близнецам сложно успокоиться, перестать фонтанировать безумными идеями, но у них есть то качество, которое рано или поздно позволяет заполучить желаемое: упрямство. Что только не сделаешь назло, себе или другим — не важно, лишь бы назло. Еще вчера на ладони Рассиеля мелькнула ярко-красная искорка — а уже сегодня Бельфегор с удивлением рассматривал алый фонтанчик, возникший на руке. Конечно, цвет пламени разочаровал братьев: Ураган — это, конечно, не Небо, звучит не столь почетно. Однако потом близнецам вспомнились безумные порывы ветра, ужасающая сила стихии, способной снести все на своем пути — и они поняли, что Ураган как ничто другое отражает их суть. Закончив с тренировкой, ребята выбрались на другую половину домика. Пространство жилища было небольшим, но все было оборудовано таким образом, чтобы они не могли помешать наставнику, а наставник не мог помешать им, и порой это было очень удобно. Впрочем, в этот раз ребята предпочли бы, чтобы в доме слышался каждый чих, поскольку из маленькой столовой не доносились запахи завтрака, книги наставника были разбросаны по его письменному столу в беспорядке, постель кажется, сегодня даже не разбирали, по крайней мере, Скуало заходил в комнату наставника прошлым вечером, и складка в середине покрывала с той поры не изменила формы. Дети остались одни в маленьком домике, вдалеке от всех. Без наставника, без возможности связаться с кем-то еще, без права позвать на помощь: родители перед поездкой лишили своих детей любого шанса вернуться домой, так что теперь им приходилось думать, как справиться своими силами. Дино впал в панику, наставник учил его быть сильным и независимым, принимать решения и отвечать за свои поступки, он с восторгом в глазах слушал рассказы Тсунаеши, повторял за ним это слово в слово и в его присутствии старался вести себя именно так: как сильный Босс, способный повести за собой целую Семью. Наставник гордился его успехами, он часто ставил в пример остальным умение Дино заботиться о своих подчиненных… Наставник не учитывал, что одновременно с этим мальчик все сильнее и сильнее привязывается к нему. Да, он больше не обращал внимания на возможный смех подчиненных отца, слова родителя тоже утрачивали свое значение: Дино знал, что он не в силах решить его судьбу, что бы ни говорил об этом. Однако слово Тсунаеши стало для него едва ли не законом, и мальчик с ужасом себе представлял конец обучения. Скуало пытался найти следы в комнате. Он знал, что не вправе поддаться панике, он также знал, что просто так Тсунаеши бы не ушел из дома, а значит, его заставили. Следов борьбы не было, но и верить в то, что наставник покинул дом добровольно, оказалось невозможно. Следует ли из этого вывод о том, что похитители были настолько сильны или внезапны, что Тсунаеши не успел опомниться или не смог сопротивляться? Скуало было страшно, но он все же поделился выводами с остальными: ребята должны были знать, что их враг многократно превосходит их по силам. Занзас был самым старшим из детей и страх свой скрывать научился. С показной уверенностью он высмеял следы паники на лицах остальных и сказал им, что найдет наставника хоть из-под земли. Дети почувствовали в нем некую опору, поэтому смотрели с надеждой и ожидали приказов. Им не нравилось терпеть главенство Занзаса, но они понимали, что сейчас не время для распрей. Они чувствовали, что от их поведения решается судьба наставника и не могли тратить время на бесполезные ссоры. Близнецы подступили поближе к группе, состоящей из Дино, Скуало и Занзаса. Залог жизни братьев, гарант их безопасности исчез, и Бельфегор и Рассиель оказались растеряны. Они могли показывать свой характер в обыденной жизни, но в моменты опасности затихали, словно мыши, не зная, у кого просить помощи. Они не смогли противостоять людям отца, которые забрали их сюда, они не могли бросить это место и вернуться домой, они не могли предложить, что делать дальше. Бельфегор и Рассиель поняли, что сейчас не время для королевских замашек, для выяснения отношений с остальными, они сами сделали первый шаг, присоединившись к соперникам, и теперь ждали, что будет. — Пускай Дино возьмет Рассиеля и останется здесь, чтобы охранять наш домик. Я не уверен, но, возможно, похитители явятся и за нами, — наконец, Занзас подал голос. — Скуало, что у тебя? — В доме ничего нет, но на улице есть следы, — отозвался Супербия, успев выглянуть за дверь. — Нужно торопиться: небо закрыто тучами, и в воздухе пахнет дождем, мы можем потерять направление. — Отлично, тогда я беру Бельфегора, и мы пойдем вперед. Скуало покажет нам след и пойдет дальше, одновременно исследуя местность. Тогда мы будем двигаться быстро, и при этом успеем скрыться в случае опасности. Постараемся использовать наше пламя для атаки и защиты, наставник говорил, что мы на это способны, так что по поводу оружия можно не волноваться. И еще… — Занзас стащил со стола наставника искусно свернутую карту, — это нам пригодится. Дети принялись действовать сообразно назначенным ролям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.