ID работы: 4492136

Мамочка?

Джен
PG-13
Завершён
1283
автор
Размер:
76 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1283 Нравится 175 Отзывы 522 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Рассиель с любопытством поглядывал на Дино. Тот обошел весь домик по периметру, заглянув даже туда, куда обычно детям хода не было, например, в специальную лабораторию наставника. Никаких колбочек или загадочных механизмов там не было: совершенно пустая комната с расстеленными на полу циновками. Следов там тоже не оказалось. Разочарованный, Дино вернулся в кабинет Тсунаеши и прислонился к стене. — А почему мы не сделали это раньше? — с ухмылкой спросил Рассиель. — Тсунаеши мог прятаться в любой из этих комнат. — Если наставника не было у себя, и он не вышел на завтрак, значит, его нет в доме, — мягко улыбнулся Дино. Его раздражал этот принц со своими издевками, но Каваллоне знал, что улыбка порой — самое лучшее оружие: и приличия соблюдены, и оппонент взбешен. — Вы так в него верите, — Рассиель широко растянул губы в презрительной усмешке. — А вдруг, он просто забыл про нас и ушел по своим делам… На свидание, например. А мы устроили переполох, отправились его искать. Сейчас еще и дождливый с Занзасом заблудятся, заведут моего братца в глухие леса, потом и сами потеряются. А наставник уже тут, словно ничего и не случилось. - Тебе страшно, — кротко ответил Дино. — Ты боишься, что тебя снова бросили, поэтому пытаешься очернить Тсунаеши. Судишь людей по себе, а ведь не все такие же. Не стоит доказывать собственное безразличие за счет наставника. Он заботится о нас, помогает найти свою дорогу в мире мафии, обучает пользоваться своим пламенем. — Что-то я не припомню, чтобы этот самый наставник что-то мне показал, — Рассиель передернул плечами. — Он даже не показал, как выпускать пламя, просто отправил к вам, велел смотреть и тренироваться. — Он ничего вам не должен, — Дино сказал это без злобы или обвинения, но было в его взгляде что-то, что заставило принца сбавить тон и перестать улыбаться. Он смотрел на Каваллоне так, будто впервые его видел: в слабохарактерном, на первый взгляд мальчишке, почувствовался стержень. — Не ведите себя так, будто Тсунаеши вам с Бельфегором что-то должен. Наставник не будет обучать тех, кому ничего не нужно, кто не просит знаний и не старается на тренировках. — Как будто… — неизвестно, что пытался пробурчать Рассиель, поскольку в это же мгновение Дино зажал ему рот. Принц замычал, но Каваллоне настойчиво тащил его к оконному проему. — Тихо! — едва слышно приказал он. — Ты слышишь это? Рассиель прислушался: где-то совсем рядом с домиком сквозь приоткрытое окошко слышался чей-то раздраженный голос. Дино напряженно кивнул и поманил принца за собой, стараясь как можно тише отдалиться от окна, пока незнакомец не приблизился к домику. — Это не наставник, — уверенно зашептал Дино, — голос совсем не похож. Нам нужно защитить дом, чтобы он не смог пройти. — Здесь раньше были люди? — спросил Рассиель. — Нет, но мафия знает, где находится дом, потому что нас сюда привезли наши родители, а тебя — подчиненные твоего отца. Но мы видели здесь посторонних только один раз, когда приехали вы с братом, до этого сюда никто не пытался проникнуть. Вдруг они узнали, что наставника здесь нет? — Кто бы им об этом сказал? — Рассиель никак не мог успокоиться. — Здесь что-то не так, слишком все быстро. — Вопросы будем решать потом, сейчас главное: защитить домик. Я умею призывать пламя в виде волны, и оно способно атаковать врагов, пусть и недостаточно сильно. Возможно, мне удастся сделать над домом купол и укрыть нас от незнакомца. — Отлично, — проворчал недовольный Рассиель. — А мне что тогда делать? Я кроме узких лучей вообще пока не умею. Дино не ответил, отвернулся от Рассиеля и сосредоточился на пламени. Шарик оранжевого цвета возник в ладони уже совсем легко, начал разворачиваться спиралью, распространяться по дому длинной волной. Рассиель замер, впервые видя соседа по кровати таким серьезным и наблюдая за силой его пламени. Волна вышла за пределы домика, распространившись во все стороны, а потом стала потихоньку накрывать убежище куполом. Дино давалось это с огромным трудом, он тяжело дышал, и ноги его подрагивали от напряжения. Рассиель не смог просто стоять и наблюдать за всем этим. Пламя Дино коснулось в том числе и его, только не обожгло и не атаковало, а как-то согрело, дало поддержку. Рассиелю словно кто-то шепнул на ухо: «Ты не один. Я на твоей стороне», и от этого на душе появилось странное чувство. Принц подошел к напарнику и помог ему добраться до небольшого диванчика, стоявшего у стены. Дино благодарно кивнул и устало прикрыл глаза. В доме послышались чьи-то шаги. Рассиель понял, что защита, выстроенная Дино, не помогла. Сил на вторую попытку у Каваллоне явно не осталось. Решив, что остальное на нем, принц сосредоточился, вспомнил, как именно выпускал свое пламя Дино, развернулся к двери и атаковал вошедшего врага неожиданно ярким алым пламенем, принявшим форму дракона. Искаженное ненавистью лицо захватчика скрылось в дыму и огне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.