ID работы: 4492136

Мамочка?

Джен
PG-13
Завершён
1283
автор
Размер:
76 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1283 Нравится 175 Отзывы 522 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Занзас двигался по лесу неспешно, выверяя каждое движение, и при этом небольшая группа из двух человек преодолевала расстояние с приличной скоростью. Скуало бежал впереди, оставляя для напарников пометки, когда нужно было свернуть. Об опасности он пока не предупреждал, врагов поблизости не было. По правде говоря, поблизости не было не только врагов, но и вообще людей и даже намека на их присутствие. — Куда мы идем? — через какое-то время поинтересовался Бельфегор, которого марафон по лесу уже порядком вымотал. — Если направление не изменится, то выйдем к озеру, — на ходу бросил Занзас, удерживая себя от того, чтобы дать нахалу хорошую трепку. Да, Тсунаеши показал ему, что не все вокруг обязаны подчиняться сыну Девятого Вонголы беспрекословно, но в такой ситуации мальчишка считал себя полностью правым. Тсунаеши не раз демонстрировал им на боях с солдатиками, что лучше отдать хоть какой-нибудь приказ, чем оставить солдат в растерянности топтаться на месте. Вот, Занзас этот самый приказ и отдал. Мальчику льстило, что Скуало и Дино подчинились ему, хотя не должны были. А вот Бельфегор явно не желал признавать главенство, и это выводило Занзаса из себя. Впрочем, он молчал и двигался вперед, понимая, что все само встанет на свои места, если дело дойдет до серьезной схватки. Мальчишка был уверен, что изнеженный принц не сможет оказать сопротивление врагу и первым спрячется за спину Занзаса. — Зачем нам к озеру? Купаться, что ли? — не унимался Бельфегор. — Если наставника и удосужился кто-то похитить, то явно у озера им делать нечего. Неужели непонятно, что враги только запутывают нам следы и ведут в ловушку. Наш топот наверняка давным-давно все вычислили и теперь гонят, как дичь в силки. Мой папаша любил загонять оленей, не хочу оказаться на месте коровы. — Если ты будешь так орать, — зашипел взбешенный Занзас, - то нас точно вычислят. Не трусь, Скуало и сам отлично запутывает следы, неужели ты не чувствуешь, как за нами тянутся клочки тумана? Это Супербия со своей водой смывает наш след, приглушает шаги. Ты бы лучше у него чему-нибудь поучился, вместо того, чтобы нести всякую чепуху. — Туман, смывает… Да-да-да, круче вас только горы, тверже — лишь орехи. Только ерунда это все, а у озера наверняка сидит ваш наставник и ржет над вашей важностью. Великая миссия — спасение учителя! И зачем я с вами пошел… — Вот действительно, зачем? — Занзас сказал это с такими интонациями, что Бельфегор вспыхнул. — Вам просто страшно, Ваше Высочество. Дома оставаться не хочется, там Ваш братишка разлюбезный, а Дино явно занят, и разнимать вас будет некому, а по лесу пробираться струсил. Да ты просто прячешься, мусор! Неужели до сих пор не понял, что никому не нужен? Привезла тебя мафия, а с ней шутки плохи, неужели еще не понял. Твоему папаше дети, видимо, не нужны, вот он и избавился от щенков, которые вести себя не умели. Заткнись уже и не тявкай, надоел. Выбирай: либо ты с нами, и выполняешь все мои приказы, либо ты против нас и уносишь ноги, пока я добрый. Бельфегор что-то проворчал. — Что? Я не слышу. — Я с вами, — тихо сказал принц, уже жалея, что решил ввязаться в спор. — Вот и славно, — спокойно ответил Занзас, — тогда… Где-то впереди послышался сдавленный крик Скуало. Занзас резко затормозил, увлекая Бельфегора за собой. — Иди посмотри, что там, — скомандовал мальчик, подталкивая принца вперед. Тот вздохнул, но подчинился и ползком отправился посмотреть, что случилось со Скуало. Занзас же остался на месте и принялся лихорадочно соображать. У него самого возникала мысль, что это просто один из уроков учителя, но Скуало кричал явно от боли, а до такого Тсунаеши бы не дошел. Бельфегор вернулся довольно скоро. К его королевским мехам пристали листья и веточки, а на щеке красовалась свежая царапина. Сам он выглядел немного испуганным, но решительным. — Скуало поймали, — тяжело дыша, заявил он. — Их там несколько человек, и они его скрутили. Голова опущена, не знаю, возможно, он в обмороке. — Сам ты в обмороке, — проворчал Занзас, хмурясь. — Что они делают? — Ждут нас, видимо. Сидят и смотрят по сторонам, странно, что не попрятались, чтобы мы подбежали к Скуало. Странно. Занзас ничего не понимал, картинка в его голове не складывалась. На Скуало напали и остановились, не спрятались, не потребовали выйти. Враги точно знали, что Супербия придет не один, иначе бы занялись им. И все же, как там Ску? Как сильно его приложили? Бельфегор мельтешил перед глазами, не в силах унять страх, а Занзас должен был принять решение, которое никак не приходило на ум. — Сможешь зайти с другой стороны и утащить Скуало? — вдруг спросил Занзас. Бельфегор непонимающе кивнул, и тогда мальчик продолжил. — Я нападу на них, подниму много шума, использую пламя, а ты постарайся унести оттуда Скуало. Если сможешь, возвращайся к дому, я пойду за вами. Нам нужно объединиться и держать оборону в доме, возможно, наставник придет и вытащит нас. В любом случае, сначала нужно забрать Скуало. Бельфегор кивнул. План ему не нравился, но он понимал, что ничего другого у них все равно нет. Осторожно парнишка двинулся в сторону, обходя врагов по широкой дуге. Занзас выждал достаточно долгое время, а потом побежал туда, откуда он слышал Скуало в последний раз. Действительно, у самых зарослей какого-то кустарника стояли люди, о чем-то оживленно переговариваясь. Занзас вдруг с удивлением подумал, что некоторые из них кажутся ему смутно знакомыми. Решив не заморачиваться на этом, мальчишка мгновенно атаковал двумя сгустками самого мощного пламени, на которое только был способен. Двое оказались выведены из строя, остальные начали стрелять в его сторону. Занзас с ужасом представил себе, что и Супербию они поймали пулей, но думать над этим было некогда, он едва-едва успевал уничтожать пули пламенем. Подыскав удачный момент, Занзас снова швырнул пламенный шар еще в одного человека, и с восторгом смотрел за тем, как Бельфегор позади врагов утаскивает Супербию. Судя по всему, тот действительно находился без сознания. Удачно приложив еще одного противника, Занзас приблизился к последнему из них и замер, оцепенев. «Не может быть…», — ошеломленно думал он, глядя в лицо своему врагу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.