ID работы: 4492136

Мамочка?

Джен
PG-13
Завершён
1283
автор
Размер:
76 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1283 Нравится 175 Отзывы 524 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Тсунаеши сидел в своем кабинете и бессильно сжимал кулаки. Использованные как инструмент для достижения мерзких целей дети не были редкостью в этом мире. Каждый из его предшественников сталкивался с теми болью и ужасом, что вселяли в сердце видения перепуганных детей, доведенных до безумия безжалостными экспериментами. Все как-то справлялись с осознанием того, насколько люди не умеют ценить свое будущее, как сильно им затмевают разум мимолетные выгоды, и все же Тсунаеши не чувствовал себя способным справиться с этой несправедливостью. Воплощения гармонии должны сохранять нейтралитет. Их дело — воспитывать тех, кого готовы отдать на воспитание, в деятельность всех прочих семей они вмешиваться не должны, но Тсуна вмешался уже во второй раз и не чувствовал, что чей-то гнев может его покарать. Остальные дети оказывались в опасности из-за действий своего наставника, но Тсунаеши учил их справляться с подобными ситуациями, и он гордился достигнутыми результатами. Возможно, именно поэтому Тсуна сейчас сидел в своем кабинете, а не занимался с ранеными детишками? Ведь он знал, как важно научить подопечных заботиться друг о друге, теперь Скуало, Дино и близнецам представилась возможность применить свои знания на практике. Это ведь очень важно, не так ли? Рассуждения терзали Тсуну уже не первый час. Дино уже успел получить от него бинты и нужные лечебные мази, Скуало с важным видом влетел в кабинет и заявил, что гостей надо накормить, и что он сам займется приготовлением легкой и вкусной пищи, поскольку «у наставника в таком состоянии вкусными получаются только блинчики». Тсунаеши выслушал эту речь с легкой улыбкой и огромной гордостью в сердце, но ему стало неловко, и новый виток размышлений захватил его голову. Не слишком ли сильно он отстранился от детей, взвалив на их плечи последствия его собственных поступков? Он учил подопечных, что за свои дела каждый должен отвечать самостоятельно и одновременно нарушил свой урок! Тсунаеши был уверен в том, что и Скуало, и Дино, и близнецы, и уже покинувший домик Занзас смогли справиться со своими проблемами и стали хорошими людьми, способными в будущем изменить даже мафию, но в его душе не было покоя, там царило лишь смятение. Тсунаеши сидел в своем кабинете, размышлял над сложившейся ситуацией и думал, что ему не следовало отстраняться от детей: он должен был быть среди них, а не над ними. Приняв решение, которое успокоило его душу, Тсуна поднялся и вышел в комнату, занимаемую детьми. Увиденное порадовало его. Скуало и Дино на правах старших уложили детей по постелям, перебинтовали их раны, взяли под свой контроль Рассиеля и Бельфегора. Савада увидел, что близнецы больше не пытаются уничтожить друг друга, скорее, они заранее распределили себя по разным семьям и отказались от наследства отца, а потому им попросту нечего стало делить. Однако даже если так, отношения между близнецами стали гораздо сердечнее, пусть это и выражалось в совершенно незаметных мелочах, например, сейчас Бельфегор раздавал всем чищенные яблоки, и брату протянул точно такое же, и Рассиель взял его и надкусил без лишних слов, ужимок и проверок. Заметив наставника, дети гурьбой столпились вокруг него. Они не решались задавать вопросы, потому что знали, что он на них не ответит, и это царапнуло Тсунаеши. Ласково улыбнувшись подопечным, Тсуна поманил их за собой и вывел в свой кабинет, оставив новичков мирно спать в своих постелях. Ребята удивленно уставились на него, не зная, как относится к такому изменению в поведении наставника, но юноша мягко улыбнулся им, заставив расслабиться. — Мы давно не разговаривали с вами, ребята, — он сразу взял серьезный тон. — Это моя вина, я предоставил вас самим себе, и вы отлично справлялись на своем пути, но сейчас мне нужна ваша поддержка, а вам — моя защита. Новенькие ребята, которых я привел сегодня, сильно пострадали от мафии, они могут ненавидеть ее и не принимать любых людей, относящихся к ней, в том числе и нас с вами. Что вы думаете об этом? Ребята уставились на него с немым изумлением: он редко спрашивал их мнение, но сегодня и впрямь был особый случай. Дино и Скуало переглянулись друг с другом, и Дино осторожно начал, а Скуало продолжил его мысли. — Ты привел их в наш домик. — И хочешь, чтобы они тоже стали мафиози, вошли в наши семьи. — И мы должны позаботиться о них. Мы понимаем это и готовы… — … принять их, но ведь это не все? — Ты воспитываешь нас, как мафиози, чтобы мы стали главами своих семей, но при этом… — … ты осуждаешь тех, кто поступил так с ребятами. Значит ли это, что мафия бывает разная, и мы должны… — … изменить ее? Савада улыбнулся и потрепал взволнованных мальчишек по макушкам. Этих двоих уже можно было выпускать из домика и отправлять в свободное плавание, каждый из детей уже сейчас мог выбирать свой жизненный путь самостоятельно. А еще Тсунаеши мог быть уверен в том, что семьи Дино и Скуало, когда тот образует собственный клан, никогда не вступит в стычки друг с другом, по крайней мере, при жизни их боссов, поскольку эти двое стали близки, словно братья-близнецы. Редкостное родство душ и пламени позволяло им думать одинаково, заканчивая фразы за собеседником. Ребята удивленно переглянулись, не понимая радости наставника, но вскоре и сами заметили собственную необычную манеру разговаривать. При Занзасе не проявлялось ничего подобного, видимо, он разбавлял их дуэт, вносил хаос в единообразие их мыслей, что тоже было полезным. — Вы уловили всю суть моего пожелания, — Тсунаеши согласно кивнул и снова вернулся к серьезным интонациям, стараясь удержать самое пристальное внимание детей к своей речи. Бельфегор и Рассиель пока лишь неодобрительно посматривали на остальных, видимо, несогласные с тем, что особы королевской крови станут ухаживать за новичками и чему-то их учить. К тому же, жестокость была заложена в них давно, и они не собирались как-то менять существующую мафию. Над этими двумя еще предстояло хорошенько поработать, впрочем, Тсуна надеялся, что они все поймут вместе с Кеей, Мукуро и Рехеем. Пока что Тсунаеши хотел обозначить лишь главную мысль, а к деталям вернуться в процессе обучения. — Дело не в том, должны ли вы что-то или не должны, — наставник продолжил свое занятие. — Суть вопроса заключается в том, хотите ли вы этого. Избавить всех остальных детей от жестоких опытов их семей в попытке найти силу и могущество, способные поднять их на высший уровень. Изменить сознание людей, направив их в другое русло — крайне сложно и подчас невозможно. Вы способны на это, я знаю, но необходимо также ваше искреннее желание. Если вы действительно хотите пойти таким путем, я готов раскрыть вам несколько своих секретов, которые никогда не были доступны никому из мафиози. Я постараюсь передать вам некоторые свои умения, чтобы вы помогли мне. — Мы готовы, — в один голос сказали все присутствующие. Кого вело любопытство, кто желал получить новые знания и силы, а кто действительно проникся словами наставника — среди детей нашлись все три варианта. Но с этого момента Тсунаеши решил построить обучение немного по-другому. Он не знал, к каким последствиям это приведет, но был уверен в собственной правоте. Мафия давно нуждалась в свежем, бурлящем потоке, и Тсунаеши намеревался его создать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.