ID работы: 4492272

Daiya no A: сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
68
автор
Размер:
31 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тецу, Курамочи/Савамура, на ключ "узнать тайну", G.

Настройки текста
Для того, чтобы увидеть истину, Тецу стоит лишь приглядеться чуть внимательнее. Савамура хрипит и мученически закатывает глаза, но не вопит, только цепляется за предплечье, сдавливающее его шею, но Тецу видит — он едва заметно льнет к Курамочи, притирается сильнее. Тот заливисто хохочет, сгибает Савамуру пополам и ерошит волосы свободной рукой, но Тецу видит, как пальцы мимолетно, едва касаясь, прослеживают линию челюсти, скользят по скуле и ненадолго задерживаются на губах. Этого ненадолго хватает, чтобы вся краска со щек Курамочи ушла на щеки Савамуры, а улыбку словно медленно смыло водой с лица. Все заканчивается неловко и точно так же быстро, как и начиналось, их разносит по разным концам поля, только остаточное напряжение искрит в воздухе там, где они только что стояли, Тецу чувствует, как оно поднимает волоски на его руках. И натяжение — ему кажется, что он видит линии силы, они тянутся и схлопнут их как магниты, стоит им только оказаться в поле друг друга. Так и происходит, он снова слышит обиженный вопль Савамуры ближе к концу тренировки, видит, как Курамочи тянет его за ухо на ужине, чувствует возню под столом, сидя напротив них, пока Крис разбирает игру противников для команды. Тецу смотрит на них каждый день, его тянет к себе неопределенная тайна, о которой эти двое сами не подозревают, но звуки, издаваемые ими, становятся все тише, прикосновения — мягче, а взгляды — дольше и тяжелее. Они все вращаются вокруг друг друга, осторожно трогают, проверяют, не имея смелости определиться, пока их окончательно не притягивает. Он случайно застает их, собираясь домой после тренировки с битой — одна тень в тусклом свете автоматов с напитками склоняется к другой. Тишина гудит лишь сигналами автомобилей вдалеке, пока Тецу не наступает на какой-то мусор. За ним сразу же льются судорожный вдох, приглушенный испуганный возглас и громкий удаляющийся топот ног. С треском лопается банка как раз в тот момент, когда он выходит из угла, подсвеченный фиолетовым вишневый сок течет по руке на землю, жесть гулко хрустит в кулаке, а Курамочи таким беззащитным и растерянным не выглядел никогда. И замечает Тецу только после того, как ладонь ложится на его плечо. Вздрагивает, поворачивается и смотрит тяжело, во взгляде Курамочи — чистый вызов, и Тецу знает, что Курамочи знает то, что он все знает. И не боится, сразу срывается вперед, за Савамурой, не спасаясь бегством, догоняя, оставив Тецу лишь смятую жесть, в которой — оформившееся решение и смелость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.