ID работы: 4492386

Мышонок

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Mornemirel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 51 Отзывы 31 В сборник Скачать

Не ревнуй меня

Настройки текста
Вздохнув и мысленно посчитав до трех, я постучалась в дверь Кайла. Он тут же открыл её, словно стоял под дверью, но увидев, что это я, тут же закрыл перед моим носом. Я набралась смелости вновь и начала барабанить в его дверь руками и ногами. Он так резко открыл её, что если бы Кайл не поймал меня за плечи, я бы упала. - Не. Обязательно. Так. Яро. Стучать. - Ты закрыл перед моим носом дверь, естественно я разозлилась, - хотела, чтобы моя речь прозвучала злобно, но вышло лишь жалобное блеянье овечки. Он хмыкнул и подтолкнул меня в комнату. - Чего тебе нужно? – спросил он, идя вглубь. Я прошла за ним. Это был первый раз, когда я действительно зашла в его комнату. По размерам она не отличалась от моей, но мебель была явно дороже и богаче. Я рассказала ему о своём желании помогать в лазарете. Сколько раз я уже это всем рассказывала? Четыре? Или пять? - Хорошая девочка, значит? – насмешливо спросил он, садясь в кресло. – Тебя всё время из крайности в крайность бросает? Пусть парень твой это подписывает, - он кивнул на листок, который мне дала куратор. - Парень? – ошеломленно переспросила я. – У меня нет парня. Если ты намекаешь на Симонса, то… - У Симонса вообще-то девушка есть, - перебил он, и мне вновь стало страшно. – Я о том, кто приходил к тебе… На этот раз его прервала я, причем самым бесцеремонным образом – я рассмеялась. - Что смешного? - Это был мой отец. Кайл покраснел. Впервые с нашего знакомства. И я даже улыбаться перестала. Просто смотрела, словно завороженная. Он заметил, что я рассматриваю его и отвернулся к окну. - Хватит пялиться, Салливан. Я опустила взгляд. - Я уже пытался помочь тебе, а ты предпочла мне Грея. Я с возмущением вновь подняла взгляд и увидела, что он рассматривает мои неприкрытые платьем ноги. - Я боюсь тебя, - возмущения как не бывало, но страх вновь пришел. - Боишься? – переспросил он, поднимая голову и смотря мне прямо в глаза. – Почему? - Просто боюсь… и всё. Он поднялся так резко, что я вздрогнула. Он надвигался на меня, а я всё отодвигалась и отодвигалась и в какой-то момент почувствовала спиной стену. - Я никогда не пытался напугать тебя, - тихо проговорил он, кладя мне руки на плечи. - И всё же я боюсь. - Даже так? – прошептал он, запуская пальцы в мои волосы и останавливаясь в миллиметре от моих губ. Я почувствовала, что краснею и стало очень жарко, несмотря на то, что стена, к которой он прижимал меня, была ледяной. - Даже так, - хрипло прошептала я. Он заставил меня чуть приподнять голову и прикрыл глаза. «Он хочет меня поцеловать» - пронеслась в голове мысль. Всё о чем я могла сейчас думать это его красивые, чувственные губы. И в этот момент в дверь постучали. Я отскочила от Сент-Мара и резко открыла дверь. На пороге стоял удивлённый донельзя Симонс. - Скажи медсестре, что я разрешил. Подпись можешь и сама поставить, - крикнул мне в спину Кайл.

***

Всё воскресенье я старалась не думать о том, что произошло в комнате Кайла. Вместо этого я целый день провела в лазарете. Мадам Фицгиббенс оказалась очень талантливым учителем. Она мало разговаривала на посторонние темы и мне это очень нравилось. Правда, один-два раза она говорила, что очень жалеет, что ученики с факультета «Практическое дело» очень ленивые. Среди них будущие медики, но ни один ни разу не пришел к ней, чтобы помочь или попросить совета. Следующие три недели я всё свободное время проводила в лазарете и даже помогла двум первоклассницам с их ссадинами и ушибами. Очень много времени рядом проводила и Жени. Она просто сидела на одном из стульев и наблюдала за нами. Мадам стала называть её Хатико и никак иначе. Она угощала нас чаем и конфетами, а когда Жени засыпала укрывала её пледом. - Повезло, что у тебя есть такие преданные друзья, - шепнула мне как-то мадам. – Тут такие нужны. - Мне постоянно говорят, что эта школа сборище зверья, и что я должна быть осторожна, но никто ко мне ещё не лез, - не считая старосты. - И не обижал. - Ты учишься здесь только два месяца, Тереза, - хмыкнула мадам, показывая как делать перевязку на руке. Ну, с этим не поспоришь.

***

В конце октября я вновь училась на отлично. И это значило, что мне вновь нужно было идти к Кайлу. Я избегала его, с тех пор как он… попытался меня поцеловать? Жени я рассказала обо всём. Малышка тут же предположила, что он влюблён в меня, но мы ведь понимаем, что это сказал восьмилетний ребенок. Я не знала, что сама чувствую по отношению к нему, а уж о его чувствах и говорить нечего. Душа другого – потёмки. И вот, я стою перед его комнатой, а рука зависла в воздухе. - Давно не виделись, мышонок, - ухо обдало горячее дыхание. Я так испугалась, что ударилась рукой о дверь. Кайл рассмеялся. - Чего тебе? – спросил он, открывая дверь. - Табель подпиши. - Волшебное слово, - улыбнулся он. - Пожалуйста, - прошептала я, смотря в пол. Кайл недолго молча рассматривал мои оценки, а затем потрепал меня по голове. Я подняла глаза и увидела, что он улыбается. Чего это, у него сегодня хорошее настроение? - Умничка, мышонок, горжусь тобой. Я смущенно отвернулась и покраснела из-за его слов. Он вернул мне табель и даже открыл дверь, но когда я уже почти вышла приобнял за талию и прижимаясь губами к моему уху прошептал: - Ты очень милая, когда краснеешь. Прежде чем я сообразила что-то ему сказать, меня уже вытолкнули за дверь. За ужином Рейган похвастался тем, что закончил месяц всего с одной четверкой. А еще он жутко гордился тем, что через две недели будет играть в футбол в одной команде с Кайлом Сент-Маром. Я поперхнулась и переспросила: - Что еще за футбол? - Ну, ежегодная игра. Все три факультета, - пустился в объяснения парень. - В первом раунде играют технари и мы, и если кто-то из нас выиграет, во втором будут играть против практикантов, потому что они стали победителями в прошлом году. Но это случилось только потому, что и Грей, и Сент-Мар были на недельной экскурсии в Лондоне. У нас, кстати, тоже будет такая. В марте. - У нас тоже? – переспросила Жени. - У вас тоже. С семи до четырнадцати. Только, скорее всего в мае. - А у остальных значит, в марте. То есть с четырнадцати до двадцати. - Кроме двадцатилетних, они выпускной класс, так что будут готовиться, - покачал головой Рейган. Я нашла Кайла за преподавательским столом. Он о чем-то разговаривал с Ванессой Дюма, нашим куратором. Значит, мы с ним едем на экскурсию. С первого по седьмой класс в мае и с восьмого по тринадцатый в марте. - И откуда ты так много знаешь? – улыбнулась я, отводя взгляд как раз в тот момент, когда Кайл повернул голову в нашу сторону. - Я познакомился с парнями, и они рассказали, - пожал мальчишка плечами. Я хмыкнула и потрепала его по голове. - Тебе так повезло, - неожиданно сказала Жени. – У тебя много друзей, а со мной никто не хочет дружить. Мы с Рейганом переглянулись, он притянул её к себе за плечи, а я пересела к ним и проделал тоже самое с другой стороны. - У тебя есть мы, мелкая, - сказал Рейган. – Тебе нас не достаточно? Жени покраснела и уткнулась мне в плечо. Мы с Рейганом рассмеялись, когда она пробурчала: - Достаточно. Вы самые лучшие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.